Ребра свиные - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Ребра свиные: 439

Ребрышки, запеченные на картофеле  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Маринованые свиные ребрышки, запеченые на картофеле в сливках - таким простым способом мы получаем и жареное мяско и картофельный гарнир с соусом одновременно!

Ребра свиные Картофель Лук репчатый Сливки Кетчуп Горчица Масло оливковое Концентрат Вино красное сухое Соль Хмели-сунели Орех мускатный Перец черный

Солянка сборная мясная  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Это блюдо полюбилось мне с первого раза!

Свинина Филе куриное Ветчина Колбаса Сарделька Ребра свиные Лимон Оливки зеленые Огурец Лук репчатый Рассол Зелень Майонез Томатная паста

Свиные ребрышки с яблоками  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Lenusjka под названием "Тушеные свиные ребрышки" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ребра свиные Мед Лук репчатый Яблоко Бульон Сливки Изюм Миндаль

Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Очень вкусные и красивые ребрышки в пикантном маринаде. Соус для глазирования идеально подойдет для мяса на гриле или шашлыка.

Ребра свиные Кетчуп Мед Перец черный Кардамон Чеснок Имбирь Мелисса Соевый соус Масло растительное Бульон Сахар Вода Уксус

Шурпа бурлацкая  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Бурлацкая доля – тяжелая. Эта работа сродни весенним делам на даче- вспашка, копка земли, посадка.. В обоих случаях требуется хорошее калорийное питание. В этом вопросе у бурлаков выработалось определенное меню. В основном это первое блюдо – мясные суп или щи. А на второе – каша. Для судовладельца и сопровождавшего свой груз купца кашу готовили отдельно. Крупу засыпали в холщовый мешочек и варили в котле с супом. Каша получалась наваристой, на мясном бульоне. Мясо в еде присутствовало обязательно. Попробуй потянуть многотонное судно на голодный желудок. Но к концу дня все калории расходовались на бурлацкую лямку. Давайте пофантазируем, какой могла бы быть бурлацкая, например, шурпа. Кашеварить назначали самого молодого бурлака, это была его дополнительная нагрузка во время ночных стоянок, когда не было попутного ветра, а при попутном шли под парусом и днем и ночью. В это время готовили на борту. Для этого делали деревянный ящик с землей или песком, и уже на нем разводили костер. Интересовались, что готовят на судах заморских восточных купцов, возможно пробовали готовить их блюда – например шурпу. Только подстраивая рецепт под себя. Заморские помидоры и перец – это не для мужика. Только местные овощи, да весенняя зелень, которая в избытке росла возле бечевой тропы – молодая крапива и щавель.

Ребра свиные Баранина Картофель Морковь Лук репчатый Пшено Крупа гречневая Специи Крапива Щавель Жир

Ребрышки в вишневой глазури  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Необыкновенно сочные ребрышки получаются по этому рецепту! Мягкие, с хрустящей корочкой и сладким послевкусием вишни!

Ребра свиные Сок свежевыжатый Корица Чеснок Перец чили Паприка сладкая Соевый соус Масло оливковое

Ребрышки в квасе с ржаным хлебом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

В этот раз я приготовила свиные ребра, но прекрасно получаются и говяжьи. Соус на основе кваса и ржаного хлеба, в котором тушится мясо, не просто делает их сочными, но и придаёт замечательный вкус и аромат. Просто необходимо запивать обжигающе-горячие ребрышки холодным квасом!

Ребра свиные Лук репчатый Помидор Квас Хлеб Тмин Гвоздика Соль Перец черный Масло растительное

Рёбра с картофелем в духовке  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Свинные ребрёшки, хорошо замаринованные и молодой египетский картофель... песня весны!!! А за окном снег!!!

Ребра свиные Картофель Соус-маринад Мед Смесь перцев Шафран Паприка сладкая Базилик Масло оливковое Перец чили Соль

Запеченные томаты к свиным ребрышкам  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Помидор ведь не даром "СЕНЬОР"!!!!! Он не просто дополняет мясо, а является важной составляющей блюда!

Помидор Чеснок Оливки зеленые Масло оливковое Специи Ребра свиные

Жаркое в горшочках  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Блюдо, приготовленное в духовке, всегда вкусно!

Ребра свиные Картофель Баклажан Брынза Сок томатный Соль Зелень

Свиные ребра по-техасски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

У американцев существует множество рецептов приготовления ребрышек, в большинстве случаев они готовятся на гриле, я предлагаю вам рецепт, который можно приготовить в домашних условиях в духовке.

Ребра свиные Тмин Кориандр Сахар коричневый Паприка сладкая Гвоздика Перец чили Лук репчатый Чеснок Имбирь Лист лавровый Тимьян Перец красный жгучий Соус Пиво светлое Вино белое сухое Мед Соль

Шавля по-русски  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Шавля - это самостоятельное блюдо узбекской традиционной кухни. И близкая родственница плова. Многие считают, что шавля это не удавшийся плов, но это не верно. Как я уже отметила, шавля это самостоятельное блюдо, со своим вкусом, хоть и готовится практически из тех же продуктов, что и плов. Есть некоторая разница в технологии приготовления. И главное отличие шавли от плова, что рис не должен сохранить рассыпчатость. Наоборот, рис должен быть кашеобразным. За основу приготовления своей шавли я взяла рецепт из интернета "Шавля по-ташкентски", автор Urus Khan (Урус Хан). Огромное спасибо автору за этот интересный рецепт, за подробный рассказ всех нюансов приготовления шавли! Однако, настоящая шавля по-ташкентски готовится на баранине. Я же использовала свинину. И готовила не в казане, а в мультиварке. Настоящие узбеки, как всем известно, свинину не едят. И ни плов, ни шавлю в мультиварке не готовят. Поэтому у меня и получился вариант "шавля по-русски".

Свинина Ребра свиные Морковь Лук репчатый Рис Соль Зира Паприка сладкая Перец черный Томатная паста Масло растительное Вода

Свиные ребра в медово-имбирной глазури  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Незабываемый вкус

Ребра свиные Мед Соевый соус Имбирь Чеснок Соль Перец черный Приправа

Мачанка белорусская  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Блюдо готовится из свиных ребрышек с большим количеством подливы, чтобы макать в нее блинчики. Очень вкусно и просто!

Ребра свиные Шпик Мука пшеничная Лук репчатый Петрушка Сметана Соль

Солянка "На московском тракте"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Очень сытная солянка, по оригинальному рецепту Московских ресторанов второй половины 19 века.

Говядина Ребра свиные Сосиска Колбаса Маслины Лимон Лук репчатый Огурец Перец болгарский Помидор Масло сливочное Масло растительное Гвоздика Перец черный Лист лавровый Сметана

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки