Когда я увидела этот рецепт, то влюбилась в него сразу же! Поняла, что это сочетание, наверно, самое мое любимое! И не ошиблась! В принципе, это два пудинга, которые подаются вместе, слоями. Так же можно приготовить только один из этих пудингов - шоколадный или ванильный соло. Тоже вкусно, но вместе - просто сказка!
Утро субботы. Солнечный лучик, ласково коснувшийся стен нашей спальни, щебетание птичек и я, сладко потягиваясь, подумала: "Как же хорошо... Не нужно никуда торопиться, можно еще понежиться лишнюю минутку, а потом, сидя у окна на кухне, насладиться чашечкой свежезаваренного кофе". Мое настроение было таким праздничным и лирическим, что хотелось крикнуть целому миру: "Доброе утро!".
"Доброе утро, а завтрак скоро?" - оборвал мои мысли на полуслове мой горячо любимый муж, стоящий в дверном проeме и нервно теребящий мой домашний халат. Ну вот почему? Почему так быстро всe хорошее заканчивается? Опустить меня с небес на землю одной занудной фразой "Завтрак скоро?". Ох уж эти мужчины, как дети малые. Собрав всю свою волю в кулак и лихорадочно перебирая в памяти что бы такого приготовить, я подошла к холодильнику, открыла и долго всматривалась в его содержимое, как будто за это время там должно было появиться невесть что. Нервы не выдержали у... холодильника. "Чего тебе надобно?" - чуть не сказал он, почти как у Пушкина в "Золотой рыбке", благо я вовремя успела закрыть дверцу.
Картина неприглядная: давно скучающая кокосовая стружка, пакет кефира, пакетик сливок, ах да, и одно сиротливо лежащее яйцо. Ну что можно приготовить из одного яйца в этой жизни? А я всe-таки попробую. И со смиренным видом пошла готовить "Кокосовый кухен".
Автору этого рецепта Svetlana-SP не просто благодарность, а низкий поклон. Ну что, поехали!
Сегодня я к вам с ароматными и очень вкусными заварными пирожными, или как их еще называют "Профитроли". Заварное тесто я готовлю только по этому рецепту уже очень давно. Это проверенный рецепт, которому я доверяю. А крем можно использовать абсолютно любой.
Сегодня "Профитроли" будут с кремом "Шарлотт" и соленой карамелью.
Присоединяйтесь!!!
Если вы захотели чего-нибудь вкусненького к чаю, но времени мало для приготовления замороченных рецептов печенья, то вам этот моментальный десерт обязательно пригодится. Готовится печенье из минимума простых и доступных продуктов, а получается прелестное, быстрое и рассыпчатое угощение к чаю!
Все помнят пломбир? А сливочное мороженое? Крем-брюле? Все это мне напоминает школу, когда мы с подружками ждали автобус после школы... Поэтому нельзя обойти стороной и молочное мороженое. Там, где я сейчас живу, нет подобных видов мороженого, мне этого очень не хватает. И я решила делать мороженое сама. Делала и пломбир, и молочное. Молочное мне понравилось даже больше, оно с нежным вкусом и отличной консистенции.
Как же я ждала этого дня, чтобы угостить вас, мои любимые поварята, этим замечательным, богатым тортом. Оригинальный торт Агнес- Бернауэр (Agnes-Bernauer -Torte) можно продегустировать только в кондитерской Krёnner немецкого городка Штраубинга, которая считают эту выпечку своей фирменной, и гости Германии могут полакомиться этим замечательным десертом только здесь.
А мы воплотим эту вкусноту с помощью Др. Оеткера и меня, отмечающую сегодня свой день рождения! С большой радостью приглашаю вас к столу!
По рецепту Екатерины с форума SAY-7, с моими изменениями и дополнениями, кекс-просто фантастика! Вишневое безумие, да и только!
Выпекать лучше в маленьких формочках для кексов.
Quarkstollen.
Во время подготовки к своей неделе увидела, очень кстати, в каталоге ОТТО форму для выпечки штоллена. Не удержалась, выписала. Довольна! :)
Рецепт творожного штоллена был напечатан на коробке, творожное тесто мне нравится, и штоллен я испекла. Просто, легко, вкусно!
Шарлотка! Что здесь можно ещё добавить? Этот вкус и аромат мы знаем с детства. В России, это слово, говорит о пироге с яблоками. Хочу предложить вам очень вкусный вариант "Шарлотки"!! В нём вроде всё так, да немного не так! Угощайтесь!
Choco-Pie. Девочки, хочу вас поздравить с праздником любви и нежности, поэтому приготовила вот такие, многим знакомые и любимые, вкуснейшие пирожные с "нежным кусочком облака внутри"!!!
Очень легки в приготовлении, все ингредиенты доступны и есть в каждом доме.
Рецепт нашла на необъятных просторах родного интернета под авторством Оля-В.
Когда я была маленькой, и мне покупали тортики, я любила выковыривать из них 1 или 2 слоя, похожих на суфле... Родители из-за этого меня ругали)) А недавно я купила книгу с разными рецептами шарлоток и как я была рада, когда нашла эту шарлотку, похожую на те слои в тортиках!))
Она просто тает во рту и готовится потрясающе просто! Надеюсь вам понравится.
Этот рецепт я увидела в интернете и решила испечь печенье к приходу моих подруг ко мне на вечерние посиделки :) Всем очень понравилось, все оценили форму и вкус печенюшек!
Наконец то я купила эту чудо-форму. Я так давно ее искала.. это итальянская форма Eclipse. Конечно же сразу хочется сделать что то такое эдакое. На ум пришел такой рецепт. Но от себя просто добавила абрикосовый джем. Можно конечно было сделать еще прослойку ягодную.. но это был пробный рецепт и хотелось просто посмотреть что из всего этого получится. Если нет такой формы не беда, подойдет форма 20 или 18 см. Торт настолько получается нежным, что просто тает во рту.