Сибас. Он же лаврак, морской волк, койкан, раньо, спигола. Мясо сибаса относится к категории премиум-класса, поскольку оно отличается особой нежностью и тонким, изысканным вкусом. Кроме того, в филе рыбы очень мало костей.
В кулинарном плане сибас считается универсальной рыбой - она одинаково вкусна как в вареном, жареном, запеченном виде, так и приготовленная на гриле.
Простой рецепт. Делали так рыбу впервые вчера, на скорую руку. Хотелось корочки, поэтому в фольге готовить не стали, а положили рыбу прям в стеклянную форму. Получилась румяная рыбка с нежнейшей и сочной серединкой. Если вдруг копирую кого-то, прошу прощения, пишите, удалю запись. Фото делала для подруги, чтобы показать в вотсапе, не думала, что получится так вкусно, что захочется показать еще кому-то.
Этот рецепт достаточно прост, но содержит в себе хитрости, которые помогут вам запечь рыбу в духовке и сделать ее очень сочной и с золотистой корочкой!
Сибас – замечательная рыбка, способная похвастаться не только слабовыраженным рыбным запахом и удивительно нежным, сочным и мягким мясом, но еще и практически полностью лишенная мелких костей, с которыми многие очень не любят возиться. И, согласитесь, уж тем более негоже по несколько минут кряду извлекать кости из рыбы за праздничным столом! А по своей пользе сибас справедливо приравнивается к лососевым, ведь он тоже очень богат Омега-3 жирными кислотами. Так что это идеальный во всех отношениях вариант как для ежедневного меню, так и для праздничных застолий! Попробуйте запечь эту удивительную рыбу вместе с овощами и сыром Сэндвич от Hochland – данное сочетание позволит вам открыть новые, доселе неизведанные оттенки вкуса!
Идея запекания рыбы в соли - простая и оригинальная. Простота её - очевидна. Оригинальность же состоит в том, что за счёт соляного панциря у нас, фактически, получается что-то похожее на печь.
Кто из Вас откажется от ужина с вкуснейшей рыбкой сибас. Козырем сибаса считается наличие ряда витаминов, а также кислоты Омега-3 и Омега-6. Дополнительными преимуществами являются наличие белка и антиоксидантов в сибасе. Скоро Рождественский пост, будем кушать рыбку.