Это изысканное блюдо с нежнейшим ароматом настолько красиво и потрясающе вкусно, что оно непременно станет фаворитом любого праздничного стола! Представьте себе золотистый рассыпчатый рис, с красно-жeлтыми прожилками моркови, поджаренным золотистым кокосом и сладковатым изюмом! "Гаджар Пулау" достойно самых дорогих ресторанов и вкусов самых придирчивых гурманов!
П. С. Пусть это чудо поучаствует в конкурсе "Постимся с Moulinex", надеюсь ещe не поздно.
Теперь вам не придется с сожалением закрывать рецепты, в которых встречается этот ингредиент. Из одного кокоса получается примерно 400 мл молока и 150 гр кокосовой стружки.
За рецепт спасибо La Perla, ЖЖ
У вас тоже такое бывает?
Приходите в гости и вместо того, чтобы веселиться, ходите за хозяйкой с просьбой
дать рецепт! Наверное -это болезнь всех поварят!
Рецепт я выпросила и сегодня хочу предложить его вам.
Что можно приготовить из одного кокоса и одной шоколадки? Отвечаю - 28 вкусных кокосовых конфет. Любители баунти, сладкоежки и шокоголики, рецепт для вас!
Яблоки поступают и поступают в дом и... быстро портятся. Ищем варианты пирогов, где побольше начинки и мало теста. Тесто подозрительно жидкое, но... результатом довольны все в семье! Тесто тут является связующим "цементом"для начинки. Сразу горячий разваливается, на утро хорошо держит форму и идём угощать соседей в благодарность за яблочки. Вы тоже угощайтесь! Рецепт нашла у Irina Cooking. Вариация знаменитого пирога от сестёр Симили.
Quindim.
— Вы любите сладкое, мистер Уайдлер? Или вам так понравился куиндим? — спросила Алекс, лукаво улыбаясь.
— Простите, не понял? Куиндим, кто это? — машинально переспросил Клиффорд.
— Карамелизированный кокосовый крем, которого Вы, не поймите меня превратно, мистер Уайдлер, опустошаете уже третью креманку.
Н. Филдинг "Старинный кулон"
Quindim.
— Вы любите сладкое, мистер Уайдлер? Или вам так понравился куиндим? — спросила Алекс, лукаво улыбаясь.
— Простите, не понял? Куиндим, кто это? — машинально переспросил Клиффорд.
— Карамелизированный кокосовый крем, которого Вы, не поймите меня превратно, мистер Уайдлер, опустошаете уже третью креманку.
Н. Филдинг "Старинный кулон"
Кокосовое молоко приготовленное в домашних условиях не только более выгодное экономически но и гораздо более натуральное и более полезное для здоровья. Процесс его приготовления очень прост.
Из спелого кокоса можно путем экстракции получить кокосовое молоко и кокосовое масло. Количество кокосового масла увеличивается со степенью зрелости мякоти. Пищевая ценность молока и масла очень велика. На ряду с витаминами и минеральными веществами в масле содержится лауриновая кислота которой приписываются "магические" свойства. :-) Бразильские специалисты считают, что кокосовое молоко по своему составу можно сравнить с материнским, а масло - очень ценный продукт используемый как в пищевых так и косметических целях.
Тропический ликер, в основе вкуса которого лежит кокосовый орех. Производство кокосового ликера сконцентрировано в основном в районе островов Карибского бассейна. Сервируется с кубиком льда.
Если вы любите кокосы, как люблю их я, заходите, вам понравится!
В прошлом году, таким же зимним холодным вечером слепила я тортик и держала путь на балкон. Одной рукой удерживая торт, второй пытаясь открыть дверь, словила взгляд моих очаровательных снеговичков, полный укора. Как так? Предновогодний торт и без декора? ))) Тут же решила исправить эту оплошность, благо снеговики любезно согласились мне позировать. Была очень горда собой, когда водрузила на торт своё творение. Хоть торт и не очень был похож на сугроб, ну или похож... на сугроб из шоколада ))) И вот теперь решила повторить, только с белоснежным и лёгким, как первый снег тортом.
Этот торт хочу посвятить Наташеньке panna1979, которая осчастливила меня своим новогодним подарком. Ещё раз спасибо за минуты волшебства и праздничное настроение!