Пользуюсь этим рецептом уже и не помню сколько лет! По-моему, это было единственное, что я умела готовить, выходя замуж... Квас получается отменный, скажу я вам. Освежающий, ядреный, резкий. И жажду утолит, и станет основой для вкуснейшей окрошки. Готовится квас на закваске, которая храниться может вечно. Из года в год я делаю закваску в марте и до ноября (а то и дольше!) в доме постоянно есть вкусный домашний квас. Если интересно, заходите.
Хорошего бездрожжевого хлеба без закваски не спечь. Поэтому для начала я хочу показать вам, как очень просто можно сделать закваску спонтанного брожения всего из двух продуктов - муки и воды. Этот рецепт позволяет получить хорошую сильную закваску для выпечки домашнего хлеба и других изделий за 5 дней.
Скажу, не кривя душой, что к морковной выпечке я весьма и весьма равнодушна. Но тут увидела я интересный рецепт - необычное сочетание моркови и ржаной муки, да еще и в сладкой выпечке. И решила я-таки попробовать. Результат меня не просто порадовал, он сразил наповал! Снаружи хрустящая корочка, а внутри - очень вкусная начинка, напоминающая мармелад и нисколько не выдающая в себе морковь! За рецепт огромнейшее спасибо Любе Ildiko!!!
Девочки и мальчики, всем доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным, ароматным хлебушком. Рецепт взят мной из недавно приобретенной книги "Хлебопечка 350 новых рецептов". Этот хлеб я пеку уже третий день подряд. Ну очень вкусный и всегда удачный. Всех любителей домашнего хлеба жду к себе в гости.
И "Столовый" ржаной хлеб. Хороший, качественный, ржаной хлеб можно испечь только на закваске, ни для кого это не секрет! Этот рецепт закваски я нашла в книге о выпечке хлеба 1940 г. выпуска, применялась она на хлебозаводах и отличалась от обычных заквасок добавлением прессованных дрожжей (это значительно ускоряло созревание закваски). Наверняка, многие помнят каким был ржаной хлеб в те, советские, времена - кисловатый, мелкопористый, удивительно вкусный... Именно таким он и получается! Что важно - эту закваску можно вывести в течение суток, хранится она в холодильнике, про еe обновления - ниже, там же рецепт ржаного хлеба! И ещe... выпечка ржаного хлеба - занятие не из простых и быстрых, но результат бесконечно радует! Поэтому я пеку этот хлеб снова и снова!
Публиковать рецепт не хотела. Хлеб, в принципе, простой. Такой, какой продается в магазине -черный круглый. Так что рецепт, как видите, не для всех. Но меня попросили, и я не смогла отказать :-) И, даже если он пригодится одному человеку, я буду рада. Мне в этом хлебе нравится пропорция ржаной и пшеничной муки - ржаной почти в три раза больше. Хлеб не кислый. Хранится неделю спокойно, не плесневеет и почти не черствеет. Но он не легкий, не пушистый и т. д. Он именно такой, каким я его помню - хлеб из магазина.
Этот пирог, несмотря на внешнюю простоту, по вкусу является настоящим кулинарным шедевром! Очень интересное овсяно-ржаное тесто великолепно сочетается с нежным творожным слоем и кисловатой сладостью яблок, а дополняет вкус хрустящая смесь из орехов и овсяных хлопьев. Просто божественно вкусно, при этом несложно в приготовлении (не смотрите на длинное описание, готовится быстрее, чем пишется)!
Хрустящие чайные ложечки и рулетики с кремом - отличная закуска для праздничного стола. Тесто делается за считанные минуты и, самое главное, здесь не нужны специальные формы для выпечки. А крем можно приготовить на ваш вкус, и на вкус ваших детей.
С удовольствием предлагаю рецепт простого, доступного и интересного десерта. Выпечка получается ароматной, свежей и вкусной. Что касается меня, я готова лакомиться таким печеньем не только в пост))). Попробуйте! Ягоду в этом рецепте можно использовать любую замороженную.
Прекрасный и очень вкусный ржаной хлеб из ржаной муки грубого помола. Из того, что я узнала об этой муке. Неочищенная ржаная мука - ценный и полезный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем и отдает предпочтение здоровому питанию. Изделия из нерафинированной ржаной муки отличает оригинальный вкус в сочетании с низкой калорийностью, большим содержанием витаминов, клетчатки и минеральных веществ. При хлебопечении они обеспечивают пористость, эластичность мякиша и хорошую форму булки.
И, самое главное, хлебушек очень легкий в работе (я изменила себе, хи-хи!), не капризный, с предсказуемым результатом. До сих пор, получалось ли тесто суше или влажней (что обычно бывает, если мерить не граммами, а стаканами - всегда несколько не точно) - хлебушек всегда был вкуснючий!
Рецепт из австралийского журнала Better Homes and Gardens с моими небольшими изменениями.
Предлагаю простейший рецепт закваски, на которой пекли и пекут хлеб немецкие и австрийские бабушки. Нашла рецепт специально, чтобы испечь бородинский хлеб по рецепту Светланы (s-v-e-t-l-i-k )
http://www.povarenok .ru/recipes/show/862 79/, что благополучно получилось на этой закваске без добавления дрожжей :).
Всем доброго времени суток! Сегодня я пришла к Вам с очень вкусным, ароматным хлебом из пшеничной и ржаной муки с добавлением сырого картофеля. Я третий день подряд пеку этот хлеб. Если интересно - милости прошу ко мне в гости. Рецепт взят из книги "Хлебопечка, 350 новых рецептов".
Всем доброго времени суток! Как же я давно не размещала рецептов. Хочу предложить вашему вниманию рецепт ржаного хлеба, причем печется он в программе "Быстрый хлеб" и всегда получается просто великолепным. Ведь бывает очень часто, что дома нет ни кусочка хлеба и его нужно быстро испечь. Многие рецепты ржаного хлеба в быстром режиме у меня не получались, а вот этот (взят из книги "350 новых рецептов для хлебопечки) - настоящая палочка-выручалочка.