Сыр "Тофу" домашний
Простой, недорогой в приготовлении и очень вкусный сыр тофу. За идею рецепта благодарю Люду "Позитивная кухня".
Простой, недорогой в приготовлении и очень вкусный сыр тофу. За идею рецепта благодарю Люду "Позитивная кухня".
На сайте есть уже 2 рецепта кукси. Но хотя концепция едина, каждый готовит немного по-своему. Раньше мы ели это блюдо исключительно в кафе, но уже года два готовлю его дома сама.. Готовить это блюдо меня научил знакомый, работающий поваром в корейском кафе. Получается очень вкусно. Особенно хорошо летом, когда ничего горячего не хочется, а окрошка уже порядком надоела. Попробуйте приготовить. Необычно, а главное - малокалорийно. Кажется, что готовить долго и трудно, но уже после первого раза вы поймeте, что трудностей нет.
Самый простой способ изготовления соевого молока. Кроме, конечно, растворения сухого молока в воде. Но помню тот порошок, что я находила в Москве - там было очень много всяких, на мой взгляд, посторонних добавок (кроме самих соевых бобов). Таких, например, как высушенный растительный жир, консерванты и ароматизаторы для придания вкуса коровьего молока. Проживая в Тайланде, я также удивилась, не найдя простого соевого молока без добавок. Все те же добавки, а если в жидком виде, так еще и куча сахара. Этот способ - быстрый, годится для моментального употребления молока. В виде напитка или в качестве добавки в различные блюда. Проверено, что его можно смело заменять в рецептах там, где указано обычное молоко. Качество и вкус не страдают. В исходном виде оно имеет ореховый или бобовый (зависит от вида сои) терпкий вкус, но при добавлении, например, в чай, кофе, какао или смешивании с фруктами разница во вкусах с коровьим пропадает. Я даже как-то провела эксперимент и напоила самую притязательную во вкусах подругу кофе с этим молоком вместо коровьего. Она ничего не заметила и сильно удивилась, когда узнала, что молоко было соевое.
Ну не знаю, почему у меня такие вот ассоциации. Возможно, потому что аромат этого блюда напомнил мне вечер в славном ресторанчике в Таиланде. Видимо во всем виновато сочетание обжаренной с чесночком курицы, жареных огурцов и омлета со специями))) Если устал, а банальная яичница или пельмени из морозилки надоели, вполне можно устроить себе небольшой тайский вечер. Тем более, что готовится это быстро и без особых усилий. Заходите и угощайтесь)))
Очень вкусное блюдо! Было найдено мною в 90 -х годах в журнале "BURDA". С тех самых пор готовим часто. Отличное блюдо для ужина.
Предлагаю вашему вниманию совершенно новый способ приготовления супа. Я сама сначала очень скептически отнеслась к этому рецепту, нро сделала всё так, как было написано в рецепте. Суп оказался очень вкусным и совершенно безопасным. Проверено. Теперь совершенно спокойно могу рекомендовать и вам.
Этот салат в будничном меню нашей семьи называется просто «Бобовый». Сегодня я предлагаю вам праздничный вариант оформления этого блюда. Замоченные или пророщенные зерна - это очень полезно, в них сохраняется больше ферментов, витаминов и минеральных веществ, чем при термообработке. Здесь они представлены в качестве размоченной сои. Если пророщенные зерна посадить в землю или под влажную марлю – получатся ростки. Около 1, 5 -2 лет назад они стали продаваться в крупных российских супермаркетах. Также их можно вырастить самостоятельно, инструкцию легко найти в сети. В этом салате они представлены гороховыми ростками. Недолгая бланшировка овощей в кипящей воде также является щадящим методом обработки. Стручковая фасоль для этого блюда варится всего пять минут. В этом рецепте возможно творчество – можно приготовить пророщенные зерна или ростки сои и взять зерна кукурузы или гороха. Белую фасоль, чечевицу, маш в зернах или ростках – все, что вы любите. Этот салат богат белками или протеинами. Можно брать его с собой в качестве обеда на работу – он очень питательный, мы заменяем им обед в жаркий день или добавляем свежих овощей. Надеюсь, этот полезный, простой рецепт приживется и в вашей семье ! P. S. Рецепт не конкурсный. Просто так вышло, что я оформляла и выставляла этот рецепт совсем недавно на конкурс на другом ресурсе, и это совпало с тематическим конкурсом на Поваренке. :) Конкурс закончился, и я могу поделиться рецептом с любимым сайтом. :)
Всех с Новым Годом! В последние годы, все чаще сталкиваюсь с людьми которые соблюдают пост. Филиппов пост как раз приходится на Новый Год. А как многим хочется любимого оливье. Я нашла выход, который надеюсь понравится многим и постящимся и вегетарианцам и любителям попробовать что-то новое. Встречайте, оливье "Новогодняя елка". На конкурс "В новогоднем стиле"
Вообще, так делала моя бабуля, она любила жареные пельмени. Но иногда, ей проще было запекать пельмени, чем отваривать их, потом вылавливать, жарить. Тесто обычное, для пельменей. Только я здесь брала часть ржаной муки, это тоже бабушкин рецепт - любила она ржаное тесто.
Когда очень хочется мяса, а нельзя, на выручку приходят соевые шашлычки. Тем более соя, как и другие бобовые, богата белком, благодаря чему является прекрасной альтернативой продуктам животного происхождения. Что очень поможет в Пост, плюс они получаются вкусными
Этот салатик как нельзя кстати будет для новогоднего стола. На новогоднем столе должно быть много растительной пищи: листья салата, зелень, овощи, фрукты, т. к. бык травоядное животное - вы его очень порадуете эти салатиком и весь год у вас будет удачным.
Блюдо китайской кухни. Готовится быстро и просто. Очень похоже на знаменитое китайское блюдо Дисаньсинь, только с мясом. Главный секрет состоит в том, что еда готовиться очень быстро на большом огне.
Уж очень я люблю гречку. Поэтому все время экспериментирую...
Возможно, что-то похожее есть на сайте, не проверяла, но может кому и мой рецепт понравится.
Предлагаю вашему вниманию всеми горячо любимый продукт - норвежскую сёмгу, приготовленную без соли и с очень полезным гарниром, что не мешает ей оставаться очень вкусным, деликатесным продуктом. Каждый из нас хочет питаться не только вкусно, но и правильно. Этот рецепт как раз отвечает всем этим требованиям. Прошу в этом убедиться.
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки