Предлагаю приготовить на новогодний стол вкусную закуску из песочного теста с ароматными травами с начинкой из тунца. Тунец можно заменить и консервированным лососем. Получается праздничное, вкусное и сытное блюдо! За рецепт благодарю Yoli.
Девочки, я рискнула! Готовила впервые рождественскую индейку!
С тех пор, как Христофор Колумб открыл Америку и там оказалось очень много таких чудесных птичек, лучшие поварские умы летят за рецептами приготовления индейки за океан.
Индейку целиком приготовить не так-то просто, но я вооружилась знаниями и рекомендациями как мировых знаменитостей (Элтон Браун и Джейми Оливер), так и американских блогеров. Поскольку мировые знаменитости не всегда расскажут ТЕ нужные "тонкости", которые опишут экспериментаторы. Итак, представляю свою гордость этого года: индейку Рождественскую, в лучших американских традициях!!!
Какая хозяйка не мечтает украсить свой праздничный стол чем-то незабываемым и неповторимым? Традиционно на праздники принято подавать большую птицу, будь то индейка или гусь, но как приготовить еe, чтобы она была ароматной, вкусной, "пальчики оближишь", а самое главное, не сухой? Заходите, и я поделюсь с Вами моим коронным блюдом!
Это сытное и вкусное блюдо можно подать и на Пасхальный стол, и на любой другой праздник. С начинкой можно экспериментировать и выбрать те ингредиенты, которые больше нравятся. Это блюдо напоминает мясной рулет, так как из курочки извлекаются все косточки.
Не раз на этом сайте видела комментарии с вопросом, как приготовить лазанью в домашних условиях, без того, чтобы искать по магазинам (так понимаю, продаeтся эта эксцентрика далеко не в каждой российской глубинке) или тратить далеко не лишние в семейном бюджете дензнаки... И действительно, как же готовится лазанья в домашних условиях? На самом деле довольно просто, хотя в физическом, временном и моральном смысле не очень легко.
Так курочку я всегда готовила в духовке, до появления у меня мультиварки. Честно скажу, в мультиварке мне понравилось больше: готовится очень просто, и курица невероятно аппетитная, сочная и нежная. Курица получается в сливочном соусе: молоко растворилось на маленькие кусочки творога и сыворотки. Для меня этот рецепт стал лучшим из всех рецептов, мною ранее опробованных. Ароматы полностью переплетаются: лимон с корицей и шалфеем. Зубчики чеснока были такие мягкие, я их ела с курицей, на хлебе-божественно вкусно!
Мой супруг любит паровозы, поэтому на его ДР в этом году он получил вот такое печенье. Немного необычное тесто для фигурок (принято вырезать из имбирно-медового), но очень вкусное! Не знаю, как вас, уважаемые, а любимого мужа я приятно удивила - чему я несказанно рада! И нотка шалфея внесла необыкновенную изюминку!
Буду рада, если оно понравится нашим поварятам, или кому-то пригодятся лекала.
Итак, я приглашаю всех на прогулку на паровозике Сюрпризе по пути Радости в страну Счастья!!
Воспользовавшись советами Джейми Оливера я приготовил курицу, от которой все домочадцы были в восторге, а простота приготовления поразила меня до глубины души.
Простенько и со вкусом - это про это.
Я собрала здесь идеи из разных немецких кулинарных журналов и получила новый рецепт. Очень просто и быстро готовится, и очень вкусное сочетание получается. Интересно? Заходите в гости!
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Салтимбока из телятины"
и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
В оригинале, рецепт предполагает использовать только листья шалфея.
А я внесла свою новую нотку в этот популярный римский рецепт. Это - новинка в виде сочетания листика базилика внутри мяса, присыпанного сушеным шалфеем, привела в восторг моих гостей.
Ароматные салтимбокка были съедены в один момент. А дословно в переводе название звучит : - "Прыгни в рот!"
Советую всем приготовить!
Фаршированная утка/гусь/индейка - как правило, главное блюдо праздничного стола. Вот я и решила, начать с утки - по этому рецепту она получается мягкой, сочной, с хрустящей корочкой, но совсем нежирной.
Лосось «Дамский угодник». Очень вкусное и эффектное блюдо. Рыба получается очень ароматная, сочная и аппетитная, а грибы делают еe вкус пикантным! Для приготовления этого блюда Вам не потребуется много времени и сил.