Не за горами лето. И в жару хочется чего-то легкого и холодного. Для любителей холодных супов - таких, как окрошка свекольник и т. д. Я хочу предложить испанский холодный суп "Сальморехо"... Попробовав его однажды, я влюбилась в него навечно...
Предлагаю Отведать восхитительный салат в Средиземноморском стиле- обжаренный золотистый картофель, ломтики мясистых спелых томатов, маринованный хрустящий лучок, солоноватая сырокопченая ветчина и горчичная заправка. Вот насколько он в стиле Средиземноморья меня лично берут некоторые сомнения, но в Московском ресторане его позиционируют так. Спорить я не стала, поскольку было невероятно вкусно. Просто подкорректировала, отшлифовала на свой вкус и вышло отменно! Рекомендую как полноценный вкусный ужин.
Да и для прихода неожиданных гостей салат хорош.
Empanadas Mallorquinas - традиционные пирожки с Пальмы де Майорка, где мы провели несколько дней отпуска. Рецептом поделилась добродушная хозяйка небольшого ресторанчика, чем доставила мне огромную радость и уважение! Разделю с Вами впечатление и удовольствие от этой чудесной выпечки.
Представляю Вам потрясающее испанкое блюдо "Чилиндрон". Вообще "Чилиндрон" это такой густой испанский суп. Но есть соус "Чилиндрон" в котором тушат курицу. Обычно таким способом говят целую курицу, разделав ее на порционные куски. Но можно испоьзовать и любые "запчасти" которые есть в продаже. У меня сегодня были куриные голени. Нежная курочка тушеная с острыми овощами в белом вине! Надеюсь Вам понравится.
Сочетание этих продуктов известно тем, кто живет в Испании, кто здесь побывал на отдыхе и, думаю, тем, кто только собирается сюда.
Нет продуктов любимее, чем хамон, хлеб и оливковое масло. Хамон важнее, чем национальный флаг, это гордость каждого испанца. Делают его из свиного окорока или лопатки, которые сначала выдерживают 21 день в сухой соли, а потом в течение года выдерживают в подвешенном состоянии в обычных условиях для созревания. В течение этого времени мясо под воздействием биохимических процессов приобретает неповторимый вкус и запах.
Хамон отличается по срокам созревания, по породе свиней, по качеству корма, а значит и по цене значительно: от 10 е за кг до 150 и выше. Недавно узнала, что есть 80 хамонов, которые стоят 3000 е, сроки созревания там где-то 5 лет. Самый лучший хамон - из окорока красных свиней, откормленных желудями, и сроком созревания более 2 лет (jamon pata negra de bellota)
Суши-вечеринка для взрослых и детей-Хеллоуин темари суши, Неаполь маки и нигири с креветкой. На сегодняшний день суши как еда активно вошли не только в нашу жизнь, но в жизнь наших детей. Если вы планируете вечеринку для взрослых и детей, приготовьте эти суши, довольны останутся все.
За Неаполь маки благодарю Свету мисс, это она показала мне эту вкуснятину.
Фламенкин (Flamenquin) – мясной рулетик из вырезки, начиненный сыровяленой ветчиной (хамоном). Блюдо Андалусийской кухни, для которой наиболее типична быстрота и простота приготовления. Если не считать время на маринование мяса, то на его подготовку и обжарку затрачено не более 20 минут. А вкус, я уверена, будет для вас совершенно новым! Присоединяйтесь!!
Несколько лет назад открыла для себя и своих едоков салаты с фруктами ( куриный с ананасами не считается). Это необычно, но очень вкусно, ярко и современно. Предлагаю и Вам отведать немного экзотический салат.
Рецепт не новый но я его очень люблю и всегда стараюсь приготовить в сезон инжира. Мне нравится его нестандартное сочетание вкусов и красивый внешний вид. Приготовьте и побалуйте себя и своих подруг красивым салатом для девушек.
Решила побаловать своих вкусным и сытным блюдом. Можно назвать это и запеканкой и гратеном, но у меня - мильфей, что значит "тысяча листков". Слои молодого картофеля чередуются вкуснейшим хамоном, сладкий соевый соус KIKKOMAN придает пикантную нотку, а мускатный орех насыщает блюдо своим тонким ароматом. В общем, очень вкусно! Приглашаю на ужин!
Об этом блюде нам с супругой рассказали испанские друзья, как об одном из самых популярных в испании. Как-то прогуливасясь, заглянули в кафе и в меню оказались тапасы. Попробовали. Понравилось! Почему же не сделать самим, да еще и вкуснее?! А ведь с этим простым и в то же время очень вкусным блюдом можно экспериментировать, смешивая различные ингредиенты! И каждый раз будет получаться что-то неповторимое. Пожалуйста, знакомьтесь с нашей интерпретацией популярного испанского блюда.
С соевым соусом я познакомилась еще в прошлом веке, в 80 -е годы, живя на о. Сахалин. Соус произвел на меня впечатление, очень необычный для нас в то время вкус. Варили его тогда сами кореянки - хозяюшки, вкусы отличались, но каждый был хорош по своему. С того времени соевый соус не исчезает с нашего стола, добавляем практически во все. В первое время, по переезду на материк, было невозможно найти достойный соус, но, купив впервые "Киккоман" натурально сваренный, я вспомнила тот вкус, как у мадамки на рынке. Вот и этот рецепт с применением соевого соуса, приготовьте, знакомые продукты зазвучат по - новому, тем более летом всегда хочется яркого, экзотического, необычного.
Предлагаю разнообразить ваши обеды вот таким вкусным и сытным супом. Его кремовую консистенцию и мягкий вкус хорошо дополняет хрустящий хамон, который можно заменить беконом.