Вспомнилось про обычные плюшки с творогом, которые пекла мама, так жутко их захотелось, но вот баночка сгущенки попалась на глаза, и от обычных плюшек остались только вид и название )))
Тесто на сгущенке и кефире, невероятно мягкое и пушистое, а начинка из творога и сгущенки, которая заслуживает отдельного внимания и уважения ))) в горячем виде чем-то похожа на нежнейшее суфле, в холодном на чизкейк, нежный и пористый.
Попробуйте, думаю вы не останетесь равнодушны.
За рецепт шоколада из какао тертого я на всю жизнь останусь безмерно благодарна Ирочке (Ирушенька): вот уже год, как готовлю шоколад и шоколадные конфеты из какао тертого и моя дочь, которая 25 лет не могла есть покупной шоколад по причине аллергии, ест эти конфеты в неограниченном количестве без последствий для здоровья.
Дорогие девочки, подруги и не очень, Всех Вас с Вашим весенним праздником! Дайте волшебного пенделя своим мужьям или ухажерам чтоб оторвали от кресла натруженную пятую точку, засучили «заготовки» и приготовили чего-нибудь вкусненького. Как вариант…
Шашлык и соус, день чудесный! Ещё ты дремлешь, друг прелестный…
La Dolce Vita. Этот замечательный рецепт я увидела у блестящей Найджелы Лоусон. Он покорил меня своей простотой и быстротой приготовления. У вас все получится, для приготовления этого мороженого не надо специального оборудования, только венчик. Тонкий и изысканный вкус покорит вас.
Я хочу подарить всем Поварятам "Весеннее настроение". Пусть каждому достанется по крошке, но это - от чистого сердца!
Ровно 3 года назад, 25 марта в 9 :36, я зарегистрировалась на сайте "Поварeнок", с того момента моя жизнь изменилась, я не могу ни дня прожить без любимого сайта. На тот момент на сайте было менее 10000 человек, на эту минуту - 101592.
Я посчитала, за сутки регистрируются около 300 человек.
Яблочный мусс – блюдо, которое придется по душе и взрослым и детям. К тому же, его очень легко приготовить, и затраты будут минимальными. Мусс получается очень легким, воздушным и нежным, яблочная пена просто тает во рту, а маленькие кусочки карамелизованных яблок с мартини отлично его дополняют.
Нежная свининка в остренькой, пиканткой, ароматной, яркой оболочке из пряностей, хрена, чесночка и зернышек горчицы... Маринованная в мартини с лимончиком...
Элементарно готовить... ну а получается просто божественное мяско и, конечно, в 100 раз лучше любой колбасы и покупной буженины...
Конечно, решать Вам... Я могу только предложть такой вариант...
Кушать можно и горячим, как горячее блюдо, и холодным, как закуску...
Мяско вполне подходящее для праздничного стола.
Предлагаю Вам попробовать фаршированных кальмаров - здесь воедино слились основное блюдо и гарнир! Кальмары будто специально созданы, чтобы их фаршировать. А Ваша фантазия подскажет, чем именно. Это может быть мясной фарш, рыба, овощи или морепродукты. Моя фантазия, благодаря конкурсу "Крупяные маневры", подсказала такой вариант. Попробуйте, получилось очень вкусно и эффектно, а главное - мужу понравилось! ;)
Mandorla sesamo biscotti. Другими словами, миндально-кунжутное печенье.
Очень простое и легкое в приготовлении итальянское печенье. Печенье получается с лёгким оттенком ванили и пряностей, именно мартини дает такой великолепный аромат. Это печенье очень популярно в Италии. Спасибо за рецепт итальянскому повару Sonia Peronaci
Внесите яркие краски в ваше меню и поверьте, жизнь тоже станет ярче и слаже. Самое простое блюдо может поднять настроение и зарядить вас на целый день.
Вдохновением послужила работа московского шеф-повара Дениса Перевоза. Я внесла некоторые изменения и получила потрясающий десерт. Радости вам и хорошего настроения!