Чьи вкусы более изысканы - наши или наших предков? Любые рассуждения об этом субъективны.
Выручает народная мудрость: "о вкусах не спорят".
Я знакома с американской семьей, которую возглавляет женщина, ей на днях исполнилось 95 лет.
Поиски блюда на конкурс "Путешествие по старинным рецептам" привели меня к ней. Ее зовут Дороти, правда она любит, когда ее зовут Дотти.
Родители ее родом из Англии, но имели бизнес в Америке, где и впоследствии обосновались. С собой из Лондона они привезли домоправительницу, не первого поколения, которая имела диплом /оказывается такие вручались уже в средние века/. После нее у них сменилось много других, но все пользовались ее рецептами и книгам.
Один из рецептов "Farse a crab" - от Роберта Мея - Повар Accomplisht (London:1660 ), был визитной карточкой на романтических ужинах в династии Дотти.
Считалось, что именно это блюдо принесло счастье ее матери, ей, ее сыну, а теперь внучкам.
Когда я рассказала ей о конкурсе, она воодушевилась и показала мне эти старинные книги и даже диплом той самой домоправительницы.
Рецепт этот изысканный, с тремя интересными историями и трижды был адаптирован, но я готовила его и по исходному рецепту, и параллельно заменив современными продуктами.
Итак начнем наше путешествие в 1660 год...
Увидела в супермаркете овощную смесь "Маседуан", название заинтриговало, а состав оказался из любимых продуктов. Решила сделать салатик. Поверьте - ооооочень вкусно.
Этот салат я готовила на юбилей свекрови, но он так легко готовится, что его может приготовить вместе со Scarlett к 8 Марта любой мужчина для своей любимой дамы.
Собственно, этот пост родился из-за незнания предмета. Какого? Ответ прост: оказывается, я совершенно неправильно варил крабов. То есть их варить и не надо вовсе.
Давно ли Вас приглашали в ресторан? Вне зависимости от ответа я приглашаю Вас! Блюдо не так затратно, как кажется из названия. Устройте ресторанный романтический вечер у себя дома! Очень быстрый, эффектный и обалденно вкусный способ поразить сердце любимого. На конкурс "Подари мне этот вечер"
Очень вкусное приготовление краба. Прекрасное блюдо для посиделок на свежем воздухе с друзьями, где вы с удовольствием едите руками и наслаждаетесь прекрасными дарами моря!
Суть блюда-выжать вкус и аромат креветок и запихать это в рис. Не сложно, вкусно, при наличии мущщины, который это съест-название будет соответствовать предполагаемому). К морепродуктам не добавляю специй и пряностей-они могут забить оттенок аромата и вкуса морепродуктов. По желанию можно добавить несколько листиков сельдерея. Или с креветками обжарить тонкие полоски слабосоленого лосося (не делал). явно будет и красиво и вкусно.
Из рода Обыкновенные крабы, большой краб или Cancer pagurus или по-португальски Сапатейра (Sapateira)
http://apus.n-e.ru/site.xp/049048051051051124049057052056057.html
Если кто то из вас вдруг увидит в магазине такого краба и не знает что с ним можно сделать и как его лучше выбрать и съесть то вам сюда. Фирменный рецепт моего мужа в его же собственном исполнении. :)
От себя только добавлю - Вкусно до безобразия!
Вчера был Чистый Понедельник-день, когда начинается православный пост. В Греции этот день широко отмечается! На столах всевозможные постные яства, мноооого морепродуктов, солености, халва. Едим, поем, танцуем, а потом запускаем воздушных змеев. Хочу сегодня предложить вам макаронаду с морепродуктами. Сказать, что это вкусно? Это значит -ничего не сказать!!! Это нужно попробовать!
Последнее время на рыбных рынках в продаже, наряду со всем известным камчатским крабом, появляются небольшие красновато-коричневого цвета крабы, тело и ноги которых густо покрыты рыжими волосками, за что их называют волосатиками.
Краб мелковат, и казалось бы, что и есть в нем нечего. Но это не так. В этом крабе можно есть всё, кроме жабр. Японцами он ценится даже больше чем камчатский за его печень.
Нежный салатик для гурманов. Подойдет для соблазнения сильной половины, так как действует как афродизиак.
Милые дамы, согласитесь, нужно обратить на это внимание.
Живу я во Владивостоке и после отлично проведенного лета на морях созрел такой рецепт... (который я от части подсмотрел в Харбине)
Рецепт для тех кто живет возле моря.