Любители сыра мужайтесь. Пройти мимо этого рулетика
Вы не сможете, я гарантирую. Это одно из моих фирменных блюд,
потрясающе вкусное, красивое и праздничное.
Гости всегда требуют рецептик и просят повторить на следующее торжество.
Этот рецептик "юбилейный" - мой 100 на Поваренке! Начинаем праздник!!!
Нашла на сайте варианты свекольника, но всe как-то не те. Таким супчиком нас накормили прошлым летом в Испании на Средиземном море. Когда наливали по тарелкам, я честно подумала, что мои дети не будут, но каково было моe удивление, когда наша Есeна съела несколько добавок, а на следующий день просила именно его. Сегодня как раз на обед был cредиземноморский свекольник. Так вкусно, что захотелось поделиться.
Произошла эта история давным-давно, когда я училась в шестом классе. В наши времена детей училось много и, соответственно, не хватало кабинетов, чтобы все учились в одну смену, поэтому занятия у нас начинались в час дня, да еще была кабинетная система, когда мы бегали из кабинета в кабинет. Это предисловие, а теперь по сути...
Дело было осенью... Пришли мы к кабинету, в котором должен проходить последний урок, и ждем учителя. Валерий Иванович, наш учитель, подошел к кабинету, открыл дверь и .... замер у порога. Мы все ринулись к двери, чтобы узнать, что же произошло, а когда увидели эту картину, то дружно рассмеялись. А увидели мы вот что: на форточке сидел совенок и в одной лапке держал указку...
Половину урока всем классом мы ловили "мудрого совенка", затем отнесли его в живой уголок, там он прожил до весны, а весной мы отвезли его в лес.
Этот случай из школьной жизни помнят все мои одноклассники, и при встречах мы всегда вспоминаем нашего "мудрого однокашника"!
Вот я и решила посвятить этот салат нашему необычному однокласснику.
На конкурс "Вечер школьных друзей".
Очень вкусный и яркий салат! Красиво смотрится на праздничном столе!
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Tanya. O. 511 (то есть мной) под названием салат "Любимый" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски"
Предлагаю вам отведать ещё один простой деревенский рецепт картофельной сковороды, родом из темпераментной Испании. Здесь каждый распознает и немножечко "нашего"... Такие сочные и сытные сочетания особенно понравятся мужчинам! Угощайтесь! Наслаждайтесь морем солнца, цвета, вкуса... и возможно, незабываемыми воспоминаниями,... в пределах одной сковородки, не выходя из дому!
Салат легкий, готовится за считанные минуты, вкусный и полезный. Лимон и приправы дают легкую кислинку (она здесь очень кстати) и интересный аромат.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Вика под названием "Салат с балыком" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Произошло это очень давно... В осенний дождливый день пришли мы в школу, и первым уроком должна была быть ботаника. Прозвенел звонок на урок, и сорок одна пара ног топталась возле биологического кабинета, но Анна Павловна не спешила на урок, а пришел завуч с вестью о болезни педагога, и так как была "нелетная" погода нас оставили в биологическом кабинете готовиться к следующему уроку. И что же тут началось... , наши мальчишки просто одурели от радости, что не будет урока, и начали салютировать кто чем мог. Но салют продолжался недолго, так как портфель упал на подставку с цветами и горшки рухнули на пол, к несчастью мальчишек, все горшки разбились. Класс у нас был дружным, и мы провели собрание с одним вопросом в повестке - как спасти мальчишек от наказания! Решение пришло мгновенно! Пустили мы шапку по рядам, в которую все складывали деньги, которые получили от родителей на обед. Виновника отправили в магазин за горшками, а в это время девочки убрали все следы "преступления". К концу урока цветы стояли на месте, кабинет сиял чистотой, а мы счастливые пошли на следующий урок.
Когда Александра Павловна вышла на работу, то сразу заметила нестыковку, но оказалось, что наши горшки были гораздо красивее разбитых, и она нас не стала ругать.
Одно было плохо, что все мы остались без обеда, вот это и было нашим наказанием!
Эту закуску обязательно приготовлю на встречу одноклассников, чтобы все вспомнили этот случай.
На конкурс "Вечер школьных друзей"
Любите ли вы окрошку так, как люблю ее я?!!! Понимаю, что окрошек на сайте великое множество, но все-таки добавлю свою. Кроме традиционных ингредиентов у меня есть и особенные, без которых я окрошку не воспринимаю. Муж на заре нашей совместной жизни рассказывал мне, что не переносит окрошку на дух, но он просто не пробовал мою. Теперь периодически просит приготовить. Вообще для меня этот холодный суп всегда ассоциируется с поздней весной и началом жары. А еще ее можно взять на природу и угостить народ, пока костер разгорается и шашлык жарится! Как? Да элементарно! Заходите!
Настоящий зимний салат! Сытный из-за наличия мясных деликатесов, сочный и хрустящий из-за огурчиков, а груша добавляет пикантности и свежести. Очень вкусный!
Скоро потеплеет и начнется сезон пикников - шашлыки, свежие овощи и печеная картошка))) Вот тогда-то и пригодится вам этот рецепт. Англичане основу таких лодочек называют "potato skins" - картофельные шкурки. "Шкурки" эти можно наполнить овощами, мясом, рыбой, морепродуктами, сыром, ветчиной... Выглядит нарядно, собирается, как конструктор, поедается с аппетитом, к тому же такие закуски на один зубок - модная тенденция в последнее время. Значит, будем модничать)))