Пшеница - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Пшеница: 60

Гариса или Хариса  

Категория: Каши

\"Гар-рис-с-с-с-а-а- а-а!!!\" И вся моя семья как за незримой волшебной флейтой тянется на запах к столу без всяких призывов. Именно так действует это блюдо на моих домашних. Простейшее в приготовлении, вкуснейшее и очень сытное и полезное блюдо. Правда, времени занимает много, но усилий требует минимальных

Курица Пшеница Соль Лист лавровый

Украшение к пасхальному столу "Джеджили"  

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Здравствуйте все! Сегодня у меня дебют на сайте. Решила начать с украшения к пасхальному столу. В Грузии "Джеджили" - проросшая пшеница - едва ли не такой же традиционный атрибут пасхального стола, как крашеные яйца и кулич. "Сеять" пшеницу надо примерно за две недели до Пасхи, так что, если сделать это сегодня, то к 4 апреля будет в самый раз. Времени на приготовление надо совсем немного, "ингредиенты" простейшие, можно привлечь детишек, им это будет интересно. В праздничный день положите на травку крашеные яйца и маленький кусочек весны будет у Вас на столе.

Пшеница Вода

Украшение пасхального стола

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

В этом году Пасха ранняя и не у всех еще 4 апреля за окном будет по-настоящему весенняя погода! Зеленая травка, выращенная Вами будет очень красиво и по весеннему смотреться на белой скатерти среди всей вкуснятины, которую с любовью и трепетом готовят хозяйки к этому дню. В прошлом году эту идею увидела в одном из женских журналов. Хочу поделиться и с Вами, возможно кому-то пригодится!!!

Пшеница Вода

Хлеб "Черный хомяк"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Schwarzer Hamster - это умопомрачительный хлеб! Когда я испекла его, то влюбилась в него с первого раза, и я не могу не поделиться им с вами!!! Он почти полностью состоит из семечек и зерна - просто мечта хомяка ))) Это взрыв вкуса, кладезь витаминов, то, что нужно для поддержания вашего здоровья в весенний период.

Закваска Мука цельнозерновая Вода Кунжут Семечки подсолнуха Семечки тыквенные Семена льна Шрот Зерно Пшеница Солод Специи Соль Изюм Масло растительное Крахмал

Домашние батончики мюсли  

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Похоже на настоящие батончики мюсли или мягкие козинаки.

Хлопья овсяные Стружка кокосовая Пшеница Кунжут Семечки подсолнуха Семечки тыквенные Изюм Масло сливочное Мед Сахар коричневый

Идеальная рождественская кутья  

Категория: Каши Сладкие каши

Я уже в позапрошлом размещала рецепт кутьи из пшеницы. Но потом узнала много мелочей о которых мне было неизвестно. У меня вышло гораздо вкуснее, чем было раньше. Вот и размещаю еще один вариант превосходной рождественской кутьи. Светлого вам вечера!

Пшеница Мак Мед Сахар Изюм Вишня Орехи Соль Вода

Чолнт  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Хамин. Помню себя ребенком, когда мы всей семьей приходили в гости к моей любимой бабушке Ане Моисеевне, в субботу. Какие запахи аппетитные шли от ее кухни, а особенно я любила Хамин-Чолнт. От нее варить научились моя мама и я. Это блюдо передается из поколения в поколение... Особенность этого блюда в том, что готовить его надо в течение 12 -18 часов на слабом огне или в слабо разогретой духовке... На конкурс "Путешествие по старинным рецептам"

Картофель Кабачок Лук репчатый Чеснок Помидор Фасоль Пшеница Чечевица Яйцо куриное Субпродукты Паприка сладкая Зира Куркума Специи Говядина Курица

Ариса  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Рецепт арисы на сайте есть, но готовил его брутальный мужчина с применением неженской силы и кучи времени. У женщин не так много времени, поэтому они его экономят. Я покажу результативный вариант приготовления этого традиционного армянского блюда, с применением кухонных технологий, который не уступает вкусом, зато готовится практически без вашего участия. Кроме того, мы используем самую правильную крупу для арисы, о которой расскажу.

Пшеница Бульон Курица Масло топленое Соль

Коливо  

Категория: Каши Сладкие каши

Традиционное кушание из зерен пшеницы, с глубоким христианским значением. Рецепт адресую к верующим людям, которые следят за религиозными праздниками, постами и традициями. Коливо принято освещать и употреблять в пищу в пятницу первой седьмицы Великого поста, когда чтится память великомученика Феодора Тирона. В Греции коливо принято освещать и раздавать и в дни больших поминальных суббот, а также в дни поминовения ушедших. Несмотря на всю простоту, коливо невероятно вкусное лакомство! Хочу вам показать как коливо готовим в Греции, по всем традициям. Единственный минус- правильное коливо готовится не за один день. Допустим, чтобы коливо было готово утром в субботу, приготовления начинаем с вечера четверга... Заходите, если интересно!

Пшеница Миндаль Орехи грецкие Кунжут Петрушка Гранат Корица Гвоздика Изюм Сахарная пудра Сахар Печенье Лист лавровый Соль

Меренги "Свадьба мышек"  

Категория: Десерты Печенье Безе

МЕРЕНГИ - изобретение французской кухни. Рецептура - проще не бывает: взбить белки с сахаром или сахарной пудрой и потом выпекать при низкой температуре в течение длительного времени в духовке. Но, несмотря на простоту рецептуры, это безумно вкусное лакомство!

Белок яичный Сахар Шоколад белый Черника Арахис Пшеница Посыпка кондитерская

Кутья по-имеретински  

Категория: Закуски

При слове "кутья" нам сразу представляется сладкая, с медом и изюмом приготовленная пшеница, иногда рис. Кутью, которую я вам предлагаю, вы сможете попробовать только в Имеретии, одном из западных регионов Грузии, откуда родом традиционная ореховая заправка, используемая в бесчисленном количестве грузинских блюд. Там она едва ли не более традиционна, чем сладкая кутья. Вкус, конечно, непривычный, но, как говорят в Грузии, орехи во что ни добавь - все вкусно будет! Готовят кутью к большим христианским праздникам и, конечно, на помин души, а поскольку в Великий пост несколько поминальных суббот, предлагаю вам попробовать такой ее вариант

Пшеница Орехи грецкие Чеснок Соль Вода

Богатая кутья  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

День перед Рождеством Христовым, называют Рождественским сочельником. У нас, в Украине, это - Свят-вечер. Кутья - основное блюдо вечери. Продукты, из которых ее готовят, имеют символическое значение. Зерно - символ воскресшей жизни, мед - символ здоровья и благосостояния, мак - достаток в семье, фрукты - богатый урожай.

Пшеница Мак Изюм Чернослив Орехи грецкие Мед Сахар

Неаполитанский пасхальный пирог с пшеницей  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Pastiera Napoletana. Самым большим весенним праздником в Италии считается Пасха - вершина католического литургического года. К этому дню итальянцы, так же, как и мы, готовят много разнообразных блюд. Столы ломятся от обилия выпечки. Сегодня я покажу один из вкуснейших пасхальных пирогов - с пшеницей и рикоттой.

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Пшеница Молоко Цедра лимона Рикотта Ванилин Цукаты

Ржаной хлеб с цельным зерном и семенами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Предлагаю вам еще один рецепт вкусного хлебушка.

Пшеница Зерно Семечки подсолнуха Семечки тыквенные Семена льна Кунжут Закваска Мука ржаная Мука пшеничная Соль Патока Вода

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки