Суп из маша с восточными нотками
Вкусный, наваристый, сытный, согревающий домашний супчик с восточными нотками, с нежной консистенцией. Суп хорошо "прижился" в нашей семье, готовила уже не один раз. Источник рецепта Леночка (fialka1 )
Вкусный, наваристый, сытный, согревающий домашний супчик с восточными нотками, с нежной консистенцией. Суп хорошо "прижился" в нашей семье, готовила уже не один раз. Источник рецепта Леночка (fialka1 )
Чудесное блюдо узбекской кухни - пряное, сытное, согревающее... Отличный вариант для зимней трапезы!
Маш Угра - и что такое Маш Угра?! А Маш Угра - это всего навсего узбекский суп с машем и лапшой. Вычитала я этот рецепт в своей старой книжке с полезными советами и блюдами узбекской кухни, изд-во 1979 года. Моим понравился суп и, самое главное, готовится быстро.
Тергум-Ча - корейский салат из пророщенного маша. Стоит ли говорить, что он безумно полезен. В нём огромное количество витаминов и микроэлементов, и, к тому же, это очень вкусно. О том, как прорастить бобы и приготовить такой салат и не только, я вам сегодня расскажу.
Бобы Мунг! Чудо, которое так известно на Востоке и так мало известно на Западе. А жаль, ведь как смогли бы разнообразить своe питание миллионы людей. Давайте сделаем первый шаг к этому! Представляю вам великолепнейший индийский густой суп-пюре из Мунг-дала с овощами! Этот потрясающий суп буквально сразит вас наповал, причeм не только своим великолепным вкусом, но и внешним видом и, особенно, своим невероятным ароматом - тысячами его оттенков! При всeм при этом, данный суп просто невероятно полезен для здоровья! Приготовьте это чудо своей семье, и она непременно скажет вам огромное спасибо!
Идею этого блюда подсмотрела у Юлии Высоцкой, а затем стала сама готовить этот вкуснейший и полезный салат со своими добавлениями. Салат можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Несложные и вкусные котлетки из маша, очень вкусные и полезные :) попробуйте!
Сказочное блюдо из обычных продуктов. Готовьте и наслаждайтесь! Царь "Горох" издал указ, Жителям страны приказ: Приготовить супер блюдо, Чтобы, я воскликнул - чудо! Обязательно горох, Должен в блюде быть неплох, Или чечевица, маш, Из бобовых! Выбор ваш! Повара взялись за дело, Создавать царю шедевры. Перепробовав все блюда, Царь воскликнул - Это чудо! Перед ним на блюде башня! Вкусная, к тому ж изящна. Блюдо было очень вкусным. Приготовлено искусно. Царь сказал: теперь ты будешь, Во дворце готовить кушать! Ни кому-то, а Царю! Повар: вас благодарю! Был доволен Царь и повар. Что рецепт тот приготовил. Я рецепт восстановила, Вас, надеюсь, удивила :-)
Узбекский суп с машем и рисом. Получается очень густой, ароматный и очень сытный. Очень согревающий. Нынешней морозной зимой самое то.
Индия. Помните, Гиппократ сказал «Ваша пища должна быть целебным лекарством, а лекарства — пищей», так вот, это точно отражает подход индусов к еде. Ведь пища, согласна аюрведе (аюрведа - наука о жизни, индийская система оздоровления организма на всех уровнях) питает не только грубое тело, но и ум и наше тонкое тело. Но об этом я расскажу более подробно в конце, а сейчас приготовим кичари. Кичари – густой суп из риса и лущeного маша, главное блюдо аюрведической кухни. Считается, что оно идеально сбалансировано по белкам, подходит всем без исключения, а особенно для разгрузочных дней и в дни очистительных процедур, например, таких как панчакарма. Блюдо хорошо и тем, что набор специй может меняться согласно и вашему вкусу и вашей конституции (доше). Вообще, индийская кухня немыслима без специй, species с латыни переводится как - нечто достойное восхищения. И это точно, ведь добавляя специи, мы можем менять не только вкус блюда, но и оказывать на организм нужный оздоравливающий эффект.
Машхурда, как я ее готовлю. Очень любим мы в семье среднеазиатскую кухню. Мы с мужем родились и выросли в Казахстане во времена дружбы народов, щедрого и хлебосольного среднеазиатского гостеприимства, поэтому многие блюда готовлю с удовольствием до сих пор. И дети наши любят. Баранина в семье в почете, рис - любимая крупа. А супы – непременный атрибут ежедневной трапезы. Густой наваристый суп с машем и рисом, овощами и молодым барашком – это очень вкусно и сытно. Можно обойтись и без второго, запив обед ароматным чаем, черным или зеленым –по вкусу.
Уже много лет я не представляю стол моей семьи без проростков. Фасоль маш среди проращиваемых зёрен занимает первое место, так как он самый быстрый. Уже через сутки он полон энергии пробудившегося зерна и готов напитать ваше тело витаминами и …. но об этом позже. А сейчас мы приготовим удивительно простой, но очень полезный и красивый салат азиатской кухни.
Суп с загадочным вкусом и таинственными ароматами Востока, пряный и насыщенный, сытный и легкий за счет маша - пробуем?
Сегодня вторник, а это значит, что тем, кто держит Рождественский пост можно есть горячую пищу с маслом. Вот я и решила себе приготовить гречку с машем. В названии рецепта я поменяла местами ингредиенты, просто звучит так, как будто я не умею склонять женские имена: с Машем, со Светом, с Катем… Этому блюду меня научил узбек на рынке, к которому я пришла за машем. Он сказал, что очень любит гречку с машем, но ему никто её не готовит. На это его высказывание продавщицы-узбечки захихикали. Значит хозяин лукавит, на мой маш напрашивается. Мне не жалко, приходите все!
Mung Beans with Potatoes. Для любителей подобного сочетания пряностей и индийской кухни, яркие краски вкуса. Источник - книга Индийской кухни "Around World".
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки