Здравствуйте, дорогие мои! Выпечку я обычно готовлю по утрам, а время на это, как известно, находится только в выходные. Вот и решила я побаловать домашних свежей выпечкой в воскресное утро. Мягкие, ароматные, с нежной сырной начинкой!
Что может быть лучше! Вся "изюминка" булочек в самой формовке! Ничего сложного, а получается такая красота!
Свежеиспечённые, ароматные, воздушные, нежные, лёгкие лепешки с хрустящей сырной корочкой! Готовятся довольно просто, а результат впечатляет, очень вкусно! Дорогие поварята, угощайтесь!
Девочки и мальчики, всем доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным, ароматным хлебушком. Рецепт взят мной из недавно приобретенной книги "Хлебопечка 350 новых рецептов". Этот хлеб я пеку уже третий день подряд. Ну очень вкусный и всегда удачный. Всех любителей домашнего хлеба жду к себе в гости.
Пирожки всегда были для меня палочкой-выручалочкой. Продукты доступные. Начинку всегда можно придумать из того, что есть в доме. Они сытные и вкусные. Мне кажется, я их могу лепить с закрытыми глазами. Но я знаю, многие - как начинающие, так и опытные хозяйки - их просто боятся. Летом на 1 канале был кулинарный поединок, его вела Гузеева (название не помню). Там участники такие кулинарные шедевры создавали! А когда был конкурс дрожжевых пирожков, на мой взгляд, не справился никто. Благодаря этому конкурсу я могу передать свои знания и умение делать дрожжевые пирожки всем, кто в этом нуждается. Но оговорюсь: будем делать простые пирожки, без заморочек, чтобы любой справился. И больше не боялся дрожжевого теста. Рецептов теста очень много, но я предлагаю свой любимый. Рассказывать буду подробно со множеством фотографий. Наберитесь терпения. Вопросы приветствуются.
Ягоды придают пирогам удивительную сочность и замечательно гармонируют со штрейзелем. Данный пирог можно печь круглый год, летом со свежей ягодой, зимой из замороженной или консервированной.
Это витой пирог. Дрожжевое тесто для кранца всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей. Тесто можно хранить в холодильнике два дня и замораживать - очень универсальное тесто для разнообразной выпечки. Пирог из этого теста получается мягкий, нежный, пушистый. С начинкой можно экспериментировать.
Воздушный, легкий, невесомый словно облачко, белый хлеб под румяной сливочной корочкой. Очень вкусный! С молоком или чаем, с первым блюдом или с овощным салатом - хорош в любом случае. Рецепт простейший, с ним справится без проблем и начинающий кулинар. Попробуйте!
Разборный дрожжевой пирог с начинкой из яблок. Прост в приготовлении, понятен и знаком по вкусовым ощущениям, красив и аппетитен. Достойно будет выглядеть на праздничном столе и порадует ваших близких за семейным чаепитием. Доступный, вполне бюджетный и очень вкусный. Заходите, угощайтесь.
Рецепт найден на одном кулинарном сайте.
Тесто получается мягким, нежным, тонким. Теперь готовлю пиццу только по такому рецепту. На приготовление уходит всего лишь 10 -15 минут за счет добавления в тесто меда, содержащего сахар, что способствует быстрому "оживанию" дрожжей.
Честно пересмотрела категории рецептов "пицца" и "дрожжевое тесто", такого рецепта не нашла. Надеюсь, кому-то пригодится и такой вариант теста.
Благодаря любимому сайту (и некоторым поварятам, которым ОГРОМНОЕ СПАСИБО за это!!!), я научилась печь хлебушек. Муж мой в восторге. А вчера я испекла его любимый лаваш, восторгу не было предела!!! Очень вкусный, с очень хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем.
Почему почти свердловские? Потому что оригинальный рецепт этих замечательных слоечек достаточно трудоёмок и затратен по времени. На сайте он присутствует, и я отдаю должное автору и всем, кто решился на приготовление. Слоечки удались на славу! Я предлагаю попробовать испечь похожие булочки. Они и по виду, и по вкусу напоминают знаменитые ГОСТовские. Но всё получается гораздо быстрее. А результат радует не меньше! Благодарю за вдохновение Ирину Хлебникову.
Когда я пекла эти булочки-ватрушки, аромат разносился такой, что моя "компания" в нетерпении постоянно спрашивала : "Сколько еще? Ну, когда же будут готовы?". Думала не успею снять, снимать будет просто нечего. И когда снимала, "над душой" уже стояли, тянули руки)))... я их только развела в разные стороны и успела сделать пару кадров.
О ватрушках: хорошее мягкое тесто, нежная, ароматная, кремовая начинка. Нам было очень вкусно.
Эти булочки пока остаются самыми вкусными и самыми сдобными из всех, что мне доводилось печь! А значит - и самыми любимыми!!! ))) Дети их очень любят. Поэтому как вариант дать ссобой в школу, выручает! P.S. Увидела на сайте рецепт гавайских булочек от JeSeKi, но решила предложить и свой вариант, так как он отличается и рецептурой и формовкой. Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится...