Очень вкусный соус. Я люблю этим соусом полить мороженое или добавить в кофе. Также можно полить блины, блинчики, оладьи, творожники.
На сайте есть рецепты карамельного соуса, но со сливками, сгущенным молоком и т. д.
А вот с кефиром нет. Попробуйте, может кому понравится!
Коломба паскуале (Colomba Pasquale - дословный перевод с итальянского - Пасхальная голубка, Пасха голубь). Этот итальянский кекс в виде голубя - вы только вслушайтесь в его название - Коломба паскуале! Ведь это настоящая музыка!!! - стал традицией в период пасхи и обойтись без него итальянцам никак. Оказалось, что для приготовления настоящей коломбы нужно почти 24 часа, но работы она практически не требует. Девочки, начнем с Божьей помощью.
Pound Cake. Собираемся завтра в гости, и для одного из десертов, которые я приготовлю, требуется этот кекс. У нас его можно в магазине купить... но лень в магазин ехать, и вот нашла этот рецепт в интернете и, так как его легко приготовить, этим я и занялась. Не смогли мы подождать до завтра, и вот решили выпить чай с кусочком кекса! Вы знаете, он такой вкусный получился, ароматный, нежный... Вот уже готовлю второй, так как первый уже почти закончился!
Приближается волшебная пора и хочется делать подарки. И спасибо большое нашему любимому сайту за такую возможность. Вкусное, рассыпчатое и простое печенье, которое мне очень хочется подарить Ниночке (Ninzonka). И не только виртуально.
А вам доводилось ужинать в лондонском пабе "THE DUKE OF CAMBRIDGE" (Герцог кембриджский)? Мне тоже нет.))) А вот если бы нам посчастливилось побывать в этом приятном, во всех смыслах, заведении, то мы бы непременно заказали вот этот пудинг из карамельных яблок, который я вам сегодня и представляю.
Друзья, это что-то! Приглашаю на Five o’clock Tea.
На моем праздничном пасхальном столе итальянская выпечка давно уже прописалась. Люблю эту нежную, воздушную, ароматную сдобу. Она поразительно отличается от наших русских, таких сухих, куличей. В этом году я испытала новый рецепт от Адриано Континисио. Так как итальянским я владею слабо (от силы 20 слов в запасе), то мне пришлось изрядно помучиться. После нескольких попыток адаптации итальянского рецепта под российские условия Коломба получилась! И получилась просто потрясающей - мягкая, ароматнейшая, с вкуснючей миндальной глазурью...
Технология пирога проста, хоть и много ингредиентов, но всe делается очень быстро. А результат порадует Вас. И вы будете рады, что решились сделать пирог. Ну что? Идeм печь!
Огромное спасибо Елена Айзикович- elaizik за чудесные пирожные.
На самом деле - это чизкейк, как я понимаю. Но под таким названием я нашла этот десерт на форуме у Niksya (автор o_lein), поэтому не считаю вправе его менять, т. к. готовила строго по рецепту. Комментарии и наблюдения будут "по ходу пьесы". Мои впечатления от десерта в превосходной степени. Сын сказал, что "если это чизкейк, то лучший, что когда-либо я ел!" Нежный, ароматный, шелковистый - такие определения приходят на ум после первого укуса.
P.S. Единственное отступление - автор готовила с малиной, я же - с замороженной черникой. Сейчас самый прекрасный сезон для выбора ягод. Почему бы не поэкспериментировать? ;-)
Этими воздушными, нежными и ароматными булочками я просто очарована. Очень необычный рецепт - сами булочки из двух видов теста, заварного и сдобного дрожжевого, а кофейная корочка - это еще одно, масляное тесто. Несмотря на такие "подвыверты ", готовить их несложно. Название "кофейные" весьма условно, потому что вместо кофе в тесто для корочки можно добавить все, что угодно. Например, корицу, ваниль, какао, шоколад или апельсиновую/лимонную цедру. У булочек изменится вкус, цвет, аромат, но неизменным останется легкое, воздушное тесто. Милая Инночка Хаврошечка, это тебе.
Эти вкусные маленькие мятные конфеты просто тают во рту. Готовятся легко и идеально подходят для любого праздничного события. У меня сегодня как раз такое: семь лет, как я зарегистрировалась на нашем замечательном сайте. По этому поводу приглашаю вас на чаепитие или кофе и предлагаю угоститься этими нежными, сливочными конфетами, вкус которых можно менять, используя свои любимые ароматизаторы.
"Melonpan". Если вы смотрите аниме или этими мультфильмами увлекаются ваши дети, то вы наверняка обратили внимание на булочки, которые постоянно едят японские герои, это дынные булочки. В Японии -Melonpan, в Китае - Bo Lo Baau (ананасовые булочки), в Мексике -Pan Dulce (сладкий хлеб), это всe сладкие дрожжевые булочки, с начинкой или без, но обязательно обeрнутые в песочное тесто.
Уже несколько лет эти булочки являются любимой выпечкой воскресного дня в моей семье, и я прозваля их "Матрeшки". Когда ко мне попал этот рецепт, я подумала: "Как сло-о-жно!". А приготовив их один раз, записала рецепт в свой кулинарный блокнот и оптимизировала процесс. Приглашаю вас на кухню, где и займeмся приготовлением этой сладкой выпечки.
Воздушный, мягкий и влажный торт с голубикой и нежнейшим кремом со вкусом лимона и обилием свежих ягод, что может быть лучше, особенно летом!!!
Наслаждайтесь!
Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.
Источник рецепт Ирит Хаит, из журнала " Для Женщины" + с небольшими изменениями Елены elaizik.
Прекрасный вариант сочетания двух десертов: чизкейка и песочного печенья с шоколадными каплями. Очень вкусно и ароматно, просто и быстро. Так что же останавливает? Попробуйте!
Р.S. Объем стакана 250 мл.