Летом, конечно же, печем пироги с ягодами. У нас сейчас сезон жимолости, поэтому хочу выложить рецепт летнего, ягодного заливного пирога. Получается очень нежным и особых хлопот в приготовлении не доставляет. Рецепт был найден на просторах интернета.
Мои дети не любят варенье с ягодами, да и вообще варенье : ( поэтому спасаюсь джемами))) На сей раз получилось нечто иное) - простое и вкусное! Можно намазать на блин, на хлеб или просто к чаю :) а можно немного развести кипяченой водой и получится напиток (дети глушат, не успеваю разводить)
Можно использовать любую ягоду!
Не судите строго :)
В этом году на даче у свекрови большой урожай жимолости.
Решила приготовить чизкейк с нею.
Рецепт прост, на основе классического "Нью-Йорка", но жимолость придала ему совершенно иную сладко-кислую пикантную нотку.
Недавно я стала счастливой обладательницей книги А. Селезнева "Низкокалорийные десерты". Особенно актуальные эти рецепты сейчас, летом!
Предлагаю вашему вниманию первый рецепт, который я приготовила из этой книги.
Легкое как облако, воздушное, нежное суфле. Правда в оригинале рецепта оно было из черники, но в сезон свежей спелой жимолости я решила показать этот рецептик именно с ней. В 100 г десерта содержится всего 121 ккал! Кому интересно - заходите!
Сочетание киноа с творогом и фруктами бесподобно. Полезное и вкусное блюдо подойдет и детям, и взрослым. Этот вкусный десерт посвящаю всем женщинам, связавшим свою жизнь с армией, и боевым подругам. Так случилось, что сегодня - год с момента моей регистрации на сайте, угощайтесь!
Вареники с картошечкой и с ягодками отличается своим неповторимым вкусом. Попробуйте приготовить вареники с жимолость, а также можно приготовить с вишней и клубникой.
Жимолость – это самая первая ягода, поспевающая на моем огороде. Она одна из самых важных сибирских ягод!
Узнала я о жимолости, когда ходила с мамой в детстве в экспедиции, с тех пор осталась ярой поклонницей этой чудесной ягоды.
Ее горьковатый, и в то же время сладкий вкус, с нетерпением ожидаем каждую весну. Ягоды поспевают очень быстро и потом уже мы с детьми, как галчата, прилипаем к кусту и наслаждаемся этими волшебными ягодами.
Смузи раскрывает вкус ягоды сильнее, насыщеннее...
И создается взрыв вкуса, полезности и эмоций!
Плескавица это сербская котлета, только её делают обязательно большой и круглой и, конечно, кладут паприку, перец и много лука. Жарят её на гриле. Предлагаю к такой котлете приготовить очень вкусный ягодный соус из жимолости с зеленью, чесноком и чили. Соус варится и его можно заготовить на зиму.
Солнечное лето - ягодный сезон, замечательное время для ароматных пирожков со свежими ягодами. Тесто для пирожков получается очень пышным, начинка из жимолости придает приятную кислинку и аромат - отличный вариант для уютного домашнего чаепития.