Перепробовав множество рецептов приготовления зайчатины, остановилась именно на этом способе, ставшим в нашей семье традиционным.
Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того бесподобный аромат зайчатины.
И я решила предложить свой вариант приготовления зайца. Мясо у дикого зайца довольно жесткое, а если он еще и старый, то придется долго повозиться с маринованием, чтоб получилось вкусное, мягкое, сочное мясо.
Я испробовала много способов приготовления и остановилась на этом.
Осталась половинка зайца в морозилке. Решила его приготовить и с удивлением обнаружила, что, в отличие от свежей зайчатины, вымачивать мясо уже не надо. Очень вкусный получился зайчик.
Искала рецепт приготовления зайца, но нашла только один, где нужно мариновать мясо целых 15 часов. У меня на это времени не было, и я решила идти своим путeм.
Заяц получился ну ооочень вкусный, а главное, без заморочек.
Не забрасывайте меня тапками, это мой первый рецепт на Поварeнке.
Вообще-то по-охотничьи - это на костре и в степи (или где там у вас зайцы водятся), но там сейчас холодно. Поэтому сейчас я выкладываю "домашний" вариант приготовления, а весной добавлю, как мы это делаем на природе. В любом случае это очень вкусно!
Достался мне неожиданно такой вот трофей. Нашла на сайте всего несколько вариантов приготовления зайца, среди них показался особенно интересным Заяц в коньяке от Виктора Лели - http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/70937/
Решила поделиться с поварятами более женским вариантом - в белом вине.
Глиняные горшочки - это самый лучший способ приготовить вкусное и очень сытное мяско (причем абсолютно любое). Глиняных горшочков у меня нет, есть один большой глиняный кувшин (еще с бабушкиной молодости остался). вот именно в нем я сегодня и готовила зайца с картошечкой и грибами; решила поделиться с вами своим нехитрым рецептом.