Вермут - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Вермут: 53

Заварные пирожные с куриным паштетом  

Категория: Закуски Паштеты

Эклеры с паштетом из куриной печени. Это мой любимый рецепт паштета из куриной печени. В чем его секрет, я расскажу, если заглянете... А для подачи в этот раз использовала уже полюбившиеся эклеры. И вкусно, и красиво, и удобно для фуршета.

Печень куриная Масло сливочное Лук репчатый Соль Тимьян Орех мускатный Перец черный Вермут Эклеры

Пирожное "Шу" со сливовой пенкой  

Категория: Десерты Пирожные

Я очень люблю ароматные нежные сливы, словно специально созданные для изысканной выпечки и десертов. А еще я очень люблю заварные пирожные. Поэтому предлагаю вам полакомиться нежнейшими воздушными шу, с тонкой поджаристой корочкой, невесомой ароматной пенкой из заварной меренги со сливовым сиропом и половинками слив, сваренных с добавлением мартини. Не пугайтесь обилия букв в рецепте, все делается просто, друг за другом, а результат доставит огромное удовольствие!

Масло сливочное Молоко Вода Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Соль Слива Белок яичный Сок лимонный Вермут

Конфеты «Гроздья рябины»  

Категория: Десерты Конфеты

Конфеты ручной работы.

Шоколад белый Масло сливочное Мед Вермут Рябина красная Черемуха Молоко кокосовое Шоколад темный Шоколад молочный

Торт "От чистого сердца"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Скажу сразу, торт не из простых, время потратить придется. Но поверьте, оно того стоит! Широкая вкусовая гамма, никого не оставляющая равнодушным. Больше писать не стану, это надо пробовать:)

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Мед Сметана Масло сливочное Сода Орехи Молоко Ананас Шоколад молочный Вермут Апельсин Творог Кокос

Торт "Шоколадно-ореховый пунш"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Вкуснейший бисквитный торт с большим разнообразием вкусов. Шоколадные и ореховые коржи, пропитанные сладким вермутом, насыщенная шоколадная помадка, крем со сгущенкой, вкрапления сочного изюма... все это вместе гармонично сливается в одно шикарное лакомство, от которого просто невозможно оторваться!

Яйцо куриное Мука пшеничная Сметана Сахар Сода Какао-порошок Фундук Шоколад молочный Изюм Вермут Масло сливочное Молоко сгущенное Лимон Апельсин

Салат "Романтик"  

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

.. в выходные намечался романтический ужин.. ну и хотелось чего-то интересненького и не слишком тяжелого.. вот и получился такой салатик.. приятное сочетание фруктов (груши и виноградика) и овощей (помидорчик, огурчик, горошек).. немного вареной курочки.. с ИНТЕРЕСНОЙ ЗАПРАВКОЙ из двух видов сыра, сухого вермута, лимонного сока, чесночка и сметанки.. ну очень необычно.. вкусно.. быстро и просто

Помидор Огурец Груша Горошек зеленый Курица Сыр твердый Вермут Сок лимонный Сметана Чеснок Соль Перец черный Листья салата Виноград Петрушка

Мясной рулет с квашеной капустой  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Такой рулет может послужить дополнительной мясной закуской на праздничном столе в холодном виде или прекрасно заменит второе блюдо - в горячем. А квашеная капуста, тушеная с яблоками и вермутом, сможет стать легким и достаточно изысканным гарниром к любому мясному блюду.

Свинина Карбонад Соевый соус Розмарин Смесь перцев Капуста квашеная Лук репчатый Яблоко Вермут Лист лавровый Можжевельник Соль Чеснок Масло сливочное

Курица "Дьявольская" в корочке из горчицы  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Рецепт взят из книги Джулии Чайлд. Курочка получилась просто восхитительная. Мои мужчины мне за нее сегодня троекратное "ура" кричали.

Курица Горчица Лук зеленый Эстрагон Табаско Крошка хлебная Бульон Вермут Сливки Мука пшеничная Масло сливочное Масло оливковое

И снова шпроты. Поиски идеала  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

А чего их описывать... Разве кто-то не видел шпроты? Правда, эти - самодельные...

Килька Лук репчатый Масло оливковое Масло растительное Соевый соус Вермут Жидкий дым Имбирь Орех мускатный Лист лавровый Перец душистый Масло кунжутное

Форель по-савоярдски  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Cегодня мы отправимся в Верхнюю Савою. В прекрасный город Аннеси, расположенный на востоке Франции на берегу одноименного озера. Чистейшее озеро, которое находиться на высоте 446м и питается множеством речек, берущих начало в близлежащих горах. Озеро просто врезается в город, образует множество каналов, за что Аннеси называют «Савойской Венецией». И конечно же озеро, реки и каналы переполнены рыбой. Самая популярная из них это форель. Как ее только не готовят. С миндалем, фаршированную, с соком лимона... Я же хочу вам показать, как приготовить форель с винным соусом. В оригинале этот рецепт называется «Форель а ла Шамбери», в честь вермута который используется в этом рецепте. Но поскольку у нас нет этого вермута (даже у меня), то я позволю себе назвать этот рецепт по-другому.

Форель Морковь Лук репчатый Помидор Чеснок Вино белое сухое Вермут Вода Масло сливочное Лист лавровый Гвоздика Соль Перец душистый

Коктейль "Barska"  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Коктейль

Завораживающий коктейль! Посвящаю его поваренку "barska".

Виски Банан Клубника Сок лимонный Лед Вермут

Цукотто с профитролями  

Категория: Десерты Торты Заварной торт

Zuccotto. Сегодня Новый год по юлианскому календарю или по старому стилю, в народе - старый Новый год. Кроме России этот Новый год отмечают в странах бывшего СССР, а также в Греции, Сербии, Черногории, Алжире, Тунисе, Марокко и многих других странах. Предлагаю отпраздновать и угоститься этим восхитительным флорентийским тортом-куполом, который я как раз готовила однажды под старый Новый год. В составе: профитроли с лаймовым заварным кремом, крем Сабайон из розового вермута и начинка из брусничного желе. Вкусно так, что не передать словами... Очень рекомендую!

Мука пшеничная Масло сливочное Соль Яйцо куриное Вода Молоко Лайм Сахар коричневый Ванилин Желток яичный Сахар Вермут Сливки Краситель пищевой Желатин Брусника Сок Мандарин Сахарная пудра

Форель в соусе из шпината  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень вкусная и нежная рыбка в сливочно-шпинатном соусе.

Форель Шпинат Лук-шалот Вино белое сухое Вермут Сливки Мука кукурузная Горчица Масло оливковое Сироп кленовый Специи Лимон Масло сливочное

Цыплёнок "А-ля Маренго"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Однажды во время очередного похода Наполеону так надоело есть кур, что он пригрозил повару: "Я непременно казню тебя, если ты еще хоть раз подашь мне курицу на обед!" Повар, поставленный в безвыходное положение, так хорошо приготовил курицу, что Наполеон похвалил его. А когда повар сознался, что нарушил запрет императора, Наполеон, удивившись его таланту, наградил повара и сам дал название этому блюду. Так как они остановились недалеко от деревни Маренго, то блюдо получило изысканное название «Цыплёнок Маренго». (информация из интернета) На сайте есть подобный рецепт, и всё же, этот отличен по ингредиентам и технологии. Кроме того, повар каждый день готовил Наполеону цыплёнка по разным рецептам, чтобы император не понял, что это одно и то же блюдо.

Цыпленок Лук-шалот Шампиньоны Чеснок Вермут Бульон Помидор Томатная паста Каперсы Масло сливочное Орех мускатный Перец черный Приправа Лист лавровый Хлеб Яйцо куриное

Пицца-люкс или чeрная пицца  

Категория: Выпечка Пицца

Где-то что-то слышала, а дальше всe придумала сама... Этот рецепт придумала сама, это как-бы фантазия на заданную тему: услышала где-то, что какой-то гламурный повар придумал для своих гламурных клиентов гламурную чeрную пиццу... Рецепт, само собой, в секрете, дабы мы тоже такое не ели! А мы что? Хуже? - Мы тоже для высокого рождены! Захотелось и мне гламурной чeрной пиццы... А оно ж так: захотелось - так вынь и положь! Не долго думая, поход в супер - всe куплено, а фантазии мне не занимать... Вот такое и вышло... С опаской пекла (деньги-то аЦЦкие, жалко ведро кормить!), с опаской ели - выглядит уж больно непривычно - мой кулинарный варвар сначала подумал, что пицца сгорела (он и так еe не больно жалует!)... Попробовали... и понравилось! Нежный вкус, неожиданно деликатно! Одним словом, если себя любите - то рекомендую! Не царское это дело, что ни попадя есть... Только лучшее - для нас, любимых! Название не имеет ничего общего с романом Стендаля "Красное и чeрное", хотя и люблю этот роман, но не знала, как к пицце и за какие уши его притянуть... Единственное, что оправдывает это красивое название - это сочетание двух доминирующих цветов в этой пицце: чeрного теста и красной рыбы, также красной и чeрной икры...

Мука пшеничная Соль Мед Дрожжи Вода Масло оливковое Чернила каракатицы Крупа манная Моцарелла Сметана Помидор Рыба Каперсы Анис Сок лимонный Цедра лимона Перец белый Икра красная Икра черная Вермут

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки