Я так её обожаю, столько про нее всего перелопатила, что просто самая обычная жареная рыбка обросла секретами и нюансами настолько, что не могу не поделиться. Получился полноценный МК. Хотя, возможно, для большинства поварят я Америку не открою...
Самый простой способ быстро и вкусно поесть корюшки...
Можно сказать, по-Питерски... Ещe наши дедушки и бабушки его использовали...
P. S. Такого рецепта на сайте не нашeл, решил выложить...
Если ваша вторая половинка заядлый рыбак, то нет ничего проще доставить ему удовольствие - приготовить ему на ужин блюдо из его улова.
Мой муж всем рыбам в мире предпочитает корюшку. Он заядлый рыбак с детства. Сейчас у нас, как раз, сезон подлёдного лова этой рыбки.
Но готовить на романтический ужин просто жареную рыбу, пусть она и самая вкусная, это примитивно. Поэтому я решила сделать рыбку в виде закуски, тем более, что корюшка вкусна как горячая, так и холодная. И к ней сделала корейский соус, которому меня научила будущая сватья. Они корейцы, и этот соус у них всегда на столе ко всем блюдам. А будущий сват тоже, кстати, заядлый рыбак.
Таким образом можно подать любую мелкую рыбку.
Необыкновенно хрустящая рыбка! Съедается молниеносно, как семечки. Отлично подойдёт не только к бокалу холодного пива, но и просто с салатом она отлично гармонирует.
Корюшку продают охлажденной, мороженной, соленой и копченой (копчушка). Рыбка покрыта крупной чешуей, но чистится легко. Говорят, что свежепойманная корюшка сильно пахнет огурцом, за что рыбаки называют ее "огурец" или "огуречник". Самый простой способ, он же самый вкусный - жареная корюшка. И я попробовала жарить, очень и очень вкусно! Но чтобы не повторяться (купила сразу много рыбки) приготовила ее еще и так. Соус получился очень вкусный, а рыбка - без комментариев.
Семейный рецепт. Маринованная корюшка - наш майский деликатес, который обязательно готовится как к семейным застольям, так и просто в весенние выходные, когда на улице Питера появляются лотки с ароматнейшей свежей корюшкой, мимо которой сложно пройти мимо! Процесс приготовления не быстрый, мы с мужем предпочитаем хорошенько чистить рыбку, что бы не ковыряться с внутренностями, а есть ее целиком!
Недавно, на одном форуме я поделилась фото маринованной корюшки и оказалось, что многие ее даже не пробовали или просто не умеют готовить, пришлось всем высылать рецепт)).
Дорогие поварята, с удовольствием делюсь с Вами семейным рецептом и моими маленькими лайфхаками ее приготовления!
Есть в питерской весне короткая пора, когда весь город начинает благоухать свежими огурцами. Нет, это не десант голландских огурцов-миротворцев, это идёт на нерест корюшка. Маленькая серебристая рыбка стала настоящим символом города. Для Санкт Петербурга это главная промысловая рыба, и в её честь уже не первый год проводится "Праздник корюшки". И, конечно, существуют традиционные способы приготовления этой вкуснейшей рыбки. Один из них-корюшка в маринаде. Этот рецепт прекрасно подходит как для мелкой рыбы, так и для любого филе белой рыбы.
Корюшка свежего улова, даже замороженная – в другом виде она к нам не попадает, - восторг! Пожалуй, в нежности и деликатности с ней может соперничать только туруханский тугунок. Но они все-таки разные.
Корюшку можно жарить – это очень вкусно, и чем меньше здесь добавок и изысков, тем вкуснее. Но лучше всего, как оказалось, готовить малосольную корюшку.
Котлеты сочные, мягкие, вкусные в хрустящей корочке.
Иногда хочется чего - нибудь простого и полезного.
Рецепт котлет из корюшки - постный.
Можно добавить яйца. Но и без их добавления котлеты
хорошо держат форму за счёт крахмала в картофеля.
Котлеты украсят праздничный стол и порадуют вас
во время Поста.
В районе залива "Петра Великого" обитают 4 вида корюшек. Самая мелкая из них - писуч. Достигает длины от 5 до 10 см. Но несмотря на свой размер, эта корюшка невероятно вкусная, обладает изумительным запахом свежего огурца и, самое главное, ловится (соответственно и продаётся) почти круглогодично.
Хочу рассказать, как приготовить из этой рыбки очень вкусный, лёгкий, диетический супчик.
Новогодние праздники приходятся на строгий Рождественский Пост, предлагаю порадовать постящихся этим скромным блюдом. Вкусно и просто, в то же время празднично.
Поделюсь некоторыми секретами, вдруг кто то не знает.