Зубатку не многие любят готовить, так как рыба капризная и без сноровки она правратится в бесформенную желеобразную массу. Я уже давно пользуюсь способом приготовления, который описала в рецепте. Рыбка у вас будет сочной, мягкой и очень вкусной.
Я очень люблю зубатку за ее нежность, мягкость и сочность.
В ней, кроме центрального хряща, нет костей.
Но всем известно, что при термической обработке эта замечательная рыбка выделяет очень и очень много рыбного сока.
Так давайте эту особенность используем во благо: приготовим из нее паэлью.
Пусть вытекающий сок пропитает рис и сделает его вкуснейшим, ароматнейшим блюдом.
И при этом нам не потребуется рыбный бульон.
Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.
Хорошая русская традиция печь к воскресному обеду пироги. Собрать за большим столом дружную семью или гостей и насладиться проведенным временем и вкусным пирогом. Сегодня открытый пирог с рисом, зубаткой и зеленью, на совершенно новом для меня тесте - с брынзой. Результат превзошёл ожидания, да - да. Угощайтесь.
Впервые готовила эту рыбку и выбрала для себя самый беспроигрышный вариант приготовления в духовке. Рыбка получилась ну очень вкусной, изумительной! Муж оценил по достоинству.
Всем советую.
Пятнистая зубатка – морская рыба из отряда окунеобразных. Встречается реже, чем ее родственники – полосатая и синяя зубатка. Возможно, этим объясняется тот факт, что и в магазинах она не такая частая гостья. Как многие морские породы, она не слишком костистая, это облегчает и приготовление, и употребление. Мясо пятнистой зубатки довольно жирное, очень нежное, как ее ни жарь, как ни запекай, внутри оно все равно остается немного желеобразным, пока горячее. Поэтому мне, например, больше нравится есть ее, когда рыба остынет, лучше даже на следующий день и не разогревая: я люблю более плотную консистенцию.
Но это – исключительно дело вкуса и личных пристрастий. Рыба хороша и в горячем, и в холодном виде. И очень удачно сочетается с кунжутом, который я использовал в панировке.
Купили мы с мужем позавчера четыре замороженных стейка зубатки) никогда раньше их не пробовали и не готовили) покопалась я в интернете и обнаружила, что это, оказывается, рыбка-капризулька) у кого она разваливается, у кого сильно уменьшается, у кого вообще становится несъедобной) и вот, собрав воедино понравившиеся мне советы, пошла я на кухню колдовать...)
Всеми любимые ёжики, но не простые, а морские! Нежные, с выраженным вкусом рыбы. Готовить быстро и не хлопотно. Понравятся всем любителям рыбы, большим и маленьким. Приятного аппетита!
И опять я. И снова с рыбой )
Ну никуда я без неё! А этот рецепт разнообразит наш рацион. Готовим однозначно! Все как я люблю: быстро и просто. А главное вкусно!
Предлагаю Вам приготовить нежнейшие стейки из зубатки с тушеным луком под хрустящей корочкой! В приготовлении зубатки у многих возникают сложности, потому что рыбка привередливая. Если её неправильно приготовить, она превращается в размазанное желе. По данному рецепту рыбка получается сочная и нежная!
Зрелые женщины
Варят рассольник
А юные девы
Готовят Ассольник!
Вдруг расцветят небеса
На горизонте алые паруса!
И юная Ассоль,
В виде гостинца,
Накормит Ассольником
Долгожданного принца!
Чтобы блюдо получилось
Ну просто «АХ!»
Его рецепт мы
напишем в стихах!