Сегодня Лазарева суббота, в этот день постящимся разрешено вкушение рыбной икры, вина и елея. Поэтому предлагаю угоститься вкусной и сочной икрой сазана с помидорами. Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!
Вкусный рецепт приготовления белой рыбы в духовке. Подготовка занимает мало времени, а рыба в духовке получается очень нежной, сочной и изысканной благодаря творожному сыру Hochland.
Обновим селёдке гардероб! Сколько можно ходить в шубе?! Ну, а если серьёзно, то на эту идею меня "подбил" Ивлев, своим фирменным ( и для моей семьи слишком дорогим) рецептом "Сельдь под шубой". У меня всё гораздо проще и дешевле, но от этого не менее вкусно. Угощайтесь!
Помните?, из "Сватов" диалог Валюхи и Оли Николаевны.
- Я буду спать сегодня как младенец.
- Та щас! Салатик доделаем.
- Какой салатик? Нет... не так спросила: сколько?
- 7 судочков селедочки под шубой...
Предлагаю Вашему вниманию мой вариант рецепта этого знаменитого, пожалуй, самого новогоднего салата. У меня, конечно, поменьше объём, не семь судочков, но тоже вкусно и празднично. И есть кое-какие новшества. Рекомендую.
Эту чудесную парочку очень советую взять с собой на природу, на пикник. Сырные вафли - шаффл - вафли из двух ингредиентов - сыра и яиц, но яичный вкус перебивает сырный, поэтому я добавила немного миндальной муки и заменила яичные желтки на яичные белки и это сработало! Вафли очень вкусные, минимум углеводов и максимум белка. Вафли можно использовать как основу для бутербродов, в моем случае я выбрала рыбную намазку - нежную и пикантную. Получилось замечательно! Пробуем?
Я не большой любителей икры, а вот икру мойвы ем с удовольствием.
Предлагаю вам попробовать закуску на основе икры мойвы и сливочного сыра - нежную, простую, быструю в приготовлении. Подавать её будем на хрустящих хлебцах!
Закуски, закуски, закуски. Как же не хочется повторяться и подавать одно и то же. А новогодние праздники, ох, как длинны. Рекомендую из продуктов "под рукой" соорудить закусочную пасту. И несколько вариантов подачи.
Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом посола мелкой икры. Обычно мелкую икру мы предпочитаем жарить, но иногда попадаются рыбины с большими балончиками икры и вот тогда я ее солю. Очень вкусно намазать хлебушек сливочным масло, а сверху икорку! Попробуйте! Буду рада, если рецепт пригодится!
Яркий салат с отменным и многогранным вкусом. У салата приятная консистенция за счет того, что некоторые ингредиенты нашинкованы на терке. Тресковая икра прекрасно гармонирует здесь со всеми продуктами.
Повторюсь! Для меня все салаты, которые делаются со отварной свёклой, морковью и картофелем, называются винегретами. Вы можете назвать по-своему. Предлагаю вам попробовать вкусный и полезный винегрет с морской капустой, которую я возьму вместо квашенной. Огурец будет у меня свежий и я добавлю яблочко. Заправлю винегрет нерафинированным подсолнечным маслом с чесноком и перцем кайен. Для подачи я добавлю ложечку икры тресковой. Икру можно взять любую и красную в том числе. Или вовсе не класть, а положить кусочек селёдки.
Корзиночки с паштетом из яиц с брынзой и икрой. Новогодние праздники - это хоровод гостей и фейерверк угощений! Все идет в ход, смелые сочетания ждут своей очереди. Попробуйте наполнить корзиночки или нафаршировать некрупные помидоры вот таким простым и недорогим паштетом. Нежный вкус приятно удивит гостей.
Многие любят японскую кухню, в том числе суши и роллы. На праздничном столе они красиво смотрятся, но их приготовление занимает немало времени. Предлагаю приготовить простой в исполнении салат "Суши" с лососем. Украсьте салат зеленью и маринованным имбирем, и он займет достойное место на Новогоднем столе.
Это блюдо станет хорошим вариантом холодной закуски для праздничного стола. Нежный слоеный салат с добавлением креветок и крабовых палочек с интересной заправкой на основе майонеза и икры мойвы с копченым вкусом.