Предлагаю Вам приготовить вкусные и очень полезные конфетки. На их приготовление уходит всего лишь 30 минут, а результат Вас обязательно порадует!) Конфетки получаются очень нежные, со сливочным вкусом и легким оттенком ириски.
Начинку можете дополнить любыми сухофруктами, шоколадной крошкой и кокосовой стружкой.
Полезные батончии-мюсли легко приготовить дома из тех компонентов, которые вы больше всего любите, и они гораздо вкуснее магазинных, и вы наверняка уверены, что в них нет никаких Е-добавок.
Этот пирог я пеку несколько лет - выпечка полезная и очень вкусная, сладкая, но без сахара, без масла. На перекус, к чаю, в дорогу- максимум пользы. Ингредиенты можно подобрать по своему вкусу. Пирог получается плотным и немного влажным. Попробуем?
По одной из существующих версий, дрожжевое тесто было открыто в Древнем Египте за тысячу лет до н. э. За время существования дрожжевого теста, его рецептура постоянно менялась. И сейчас существует большое количество рецептов дрожжевого теста. Я уверена, что, у каждой хозяйке есть свой любимый рецепт.
Мне нравится работать с тестом вообще и с дрожжевым в частности. Поэтому я в постоянном поиске интересных идей и вкусных рецептов
Сегодня мне хочется познакомить Вас с красивой формовкой пирога. Начинка у меня из инжира, но Вы можете использовать любую.
I mustaccioli - печенья с начинкой, дошедшие до сегодняшнего дня со времeн Древнего Рима. Традиционные рождественские печенья провинции Лукка (Тоскана).
Panforte di Siena - традиционная итальянская сладость, которая готовится из большого количества орехов и сухофруктов.
Считается, что этот десерт возник в тосканском городе Сиена в 13 веке. Буквально слово panforte значит "крепкий хлеб", имеется в виду крепкий от большого количества добавляемых в него специй. Также раньше его называли panpepato, что значит "перченый хлеб", потому что в него добавлялось много перца. Документы, датируемые 1205 г, говорят о том, что таким хлебом платили церковную десятину местным монастырям.
Сейчас же панфорте - один из наиболее популярных итальянских десертов. Подается после еды с кофе или десертным вином. По вкусу напоминает мягкий грильяж.
Ни один фуршет не обходиться без шоколада!!! Почему "Искушение"?! Да, потому что не искуситься ими нельзя!!! Взбитые сливки, инжир в меду, шоколад... Что ещe нужно для полного счастья и праздничного настроения?
На конкурс "Королева фуршета".
По составу - скромный пирог. На вкус... Таскаю и таскаю кусочки. Очень понравился своей простотой и скоростью приготовления. Достойный пирог не только в Пост. Вкусная начинка на рассыпчатой основе. Хлопья от ТМ Мистраль очень нежные, успевают пропечься и дают приятную хрустящую корочку. Сразу родилась мысль, что же я еще хочу приготовить с инжиром. И почему же я раньше его не использовала в качестве начинки? Исправлюсь!
Очень захотелось поделиться с вами рецептом этого пирога. Тесто просто сказочно вкусное - очень похоже на слоеное, но более нежное и мягкое, а самое главное - готовится быстро и просто. Рецепт увидела в интернете, правда там пирог был с вишней, ну, а я, испекла с инжиром и яблоками. Аромат стоял на всю округу! Очень советую дать пирогу полностью остыть, так он намного вкуснее! И еще, меня очень часто спрашивают - можно ли заменить коричневый (тростниковый) сахар на обычный, конечно, можно все, НО... не в этом случае, потому что пропадет этот незабываемый карамельный вкус и аромат!
С тех пор как описание этого торта появилось в романе Оуэна Уистера "Леди Балтимор", он стал одним из фаворитов американских хозяек - его даже делают на свадьбы как альтернативу традиционному "белому" торту. И поверьте, он стоит потраченного на него времени.
Рецепт из книги про сладкое.
Этот десерт - для тех, кто любит восточные сладости.
Такие ароматные, тающие во рту сладкие шарики готовят в Индии по праздникам.
Сладости — это визитная карточка Бенгалии. Самые популярные во всей Индии бенгальские сладости являются не только украшением стола, но и важным традиционным элементом семейных торжеств и религиозных празднеств.
В кондитерских лавках, пройти мимо которых и не заглянуть внутрь почти невозможно, продаются всевозможных вкусов, цветов и форм маленькие лакомства, пропитанные ароматным сиропом.
Serpentone delle monache. Струдель из хрустящего тонкого теста с замысловатой богатой начинкой из яблок, орехов и сухофруктов.
Безусловно, этот рецепт древней итальянской выпечки имеет свою историю!
Один из вариантов знаменитого итальянского пирога. Испечь его к праздничному чаепитию можно заранее, что очень удобно именно в новогодние дни. Хранится в холодильнике две - три недели. Я уже несколько лет пеку заранее штоллен, рождественский кекс и такой пирог, лежат упакованные, ждут своего часа. Думаю и Вам пригодится.
Красивый и яркий, как госпожа Осень, богатый и щедрый по вкусу... На большую компанию... Яблоки, груши, инжир в нежном бисквитном тесте, под сахарно-ореховой посыпкой, чудо как хорош... Случился тут у меня день рождения, получила я от вас, дорогие Поварята, подарки и поздравления на стене, очень тёплые пожелания в отзывах... благодарности моей нет предела... Спасибо, милые мои. Вот и решила я испечь пирог, чтоб угостить вас.