Голень куриная - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Голень куриная: 706

Разделка куриной голени  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

По просьбе поварят делюсь поэтапной разделкой голени. Делается все очень просто и быстро. У меня на 10 ножек ушло 15 минут.

Голень куриная Соль Орехи грецкие Зелень Горчица Сок лимонный

Курица в луковом маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Я просто влюбилась в этот рецепт. И вам обязательно советую приготовить таким способом курочку. Это очень вкусно, не хлопотно и быстро. За рецепт спасибо Свете (Дева).

Голень куриная Соевый соус Лук белый Имбирь Соль Специи Соус томатный Чеснок Масло подсолнечное

Куриный крем-суп с макаронами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Очень, очень вкусный суп. Отлично подойдет как взрослым, так и детям, мой сын уплетал за обе щеки, поэтому для детей рекомендую особенно!!!

Голень куриная Картофель Вода Морковь Лук репчатый Сливки Соевый соус Соль Перец черный Масло сливочное Макаронные изделия

Курица в горчичном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Благодарю всех Поварят за тёплый приём на этом замечательном сайте и, вдохновлённый им, рискну выложить второй рецепт. Курица по этому рецепту получается с хрустящей корочкой, а необыкновенный горчично-сливочный соус с грибами прекрасно дополняет её. Просто готовится, но это блюдо обязательно разнообразит ваш стол.

Голень куриная Масло сливочное Масло оливковое Шампиньоны Чеснок Вино белое сухое Бульон Горчица Сливки Тимьян Сахар коричневый

Куриные барабанные палочки в изумительном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Рецепт соуса от Аллы Будницкой для запекания курицы. Благодаря ингредиентам, курица получается очень румяная. Вкус сладковатый.

Голень куриная Мед Соевый соус Томатная паста Горчица Масло растительное

Курица по-армянски в лаваше  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

На улице осень, заметно похолодало, и уже понимаешь, что тянет на горячее и хочется есть более сытную еду. Предлагаю попробовать нежнейшую курочку в фантастически вкусном маринаде, который обволакивает курицу и придает ей мягкость и дивный вкус паприки. Хрустящая корочка лаваша - это изумительная добавка к курице по-армянски.

Голень куриная Лаваш Мацони Чеснок Перец болгарский Масло сливочное Соль Перец черный

Куриные голени по-армянски  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Если хочется приготовить что-то необычное, то стоит обязательно попробовать этот простой рецепт курицы по-армянски. Это блюдо очень похоже на обычную курицу, которую мы довольно часто запекаем, но с неповторимым вкусом и ароматом. Оно будет отличнейшим украшением праздничного стола, и великолепно разнообразит повседневный рацион.

Молоко Закваска Перец болгарский Мацони Чеснок Перец красный жгучий Перец черный Соль Орех мускатный Голень куриная Лаваш Масло растительное

Нежная курица в хрустящей панировке  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Скорее, не курица, а куриные запчасти. Рецепт хорош тем, что блюдо запекается, а не жарится. Вариантов этого блюда великое множество. Испробуйте и мой, ежели пожелаете, конечно. Время приготовления указано без учета маринования. Рецепт удобен тем, что с утра за 5 минут замариновал, вечером в духовку за 7 минут поставил и почти праздничный ужин готов. Кстати, оба вида муки можно заменить на панировочные сухари, конечно, домашние, ещё вкуснее получается.

Бедро куриное Голень куриная Йогурт Сок лимонный Чеснок Соль Перец черный Мука пшеничная Мука рисовая Порошок горчичный Паприка сладкая Порошок луковый

Куриные голени, запечённые в баклажане  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Это так вкуснооооооо. А если такую закусочку подать индивидуально каждому на праздник... Все будут в восторге. Но мы и в праздник, и без праздников наслаждаемся.

Баклажан Голень куриная Морковь Лук репчатый Перец черный Соль Масло растительное Сметана Приправа Паприка сладкая Чеснок

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Сегодня я предлагаю рецепт блюда, который подойдёт как для уютного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Ароматная курочка в нежном соусе из сметаны, который слегка оттеняет горчица, а шампиньоны станут приятным дополнением к блюду.

Лепешка Голень куриная Масло оливковое Сметана Горчица Шампиньоны Лимон Соль

Рис с овощами и куриными ножками  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать.

Рис Голень куриная Лук репчатый Морковь Масло подсолнечное Помидоры черри Горошек зеленый Перец болгарский Сыр твердый Соль Перец черный

Курица по-корейски  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень вкусное, ароматное, необычное блюдо, простое в приготовлении, можно сказать, диетическое - муж нашел что-то подобное и первый раз приготовил именно так, теперь гости просят "кореянскую курочку!"

Голень куриная Спагетти Сахар Соевый соус Чеснок Кунжут Масло растительное Вода

Остро-чесночная курица  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очередной рецепт с китайского кулинарного портала

Голень куриная Чеснок Перец черный Соевый соус Масло оливковое

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Это наипростейшее блюдо. Курица просто запекается в духовке, а потом приправляется ароматной смесью и настаивается несколько минут. И вот, совсем новое блюдо готово! Оно прекрасно подойдет для семейного ужина, выручит вас, когда гости уже на пороге, и даже на праздничном столе будет выглядеть достойно! Я думаю, что и шашлык из курицы можно было бы так приправить.

Голень куриная Масло оливковое Масло сливочное Петрушка Лимон Чеснок

Галушки по-чеченски  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Жижиг-галныш считается визитной карточкой чеченской кухни ("жижиг"-мясо, "галныш"-галушки). Это блюдо можно считать аналогом казахского бесбармака, но только в него добавляется не резаный лук, а чеснок и галушки делаются из кукурузной муки, но готовятся, в основном, из пшеничной. Кукурузная мука служит для изготовления праздничного блюда. Подают "жижиг-галн ыш" в трeх тарелках: на большую кладут галушки, поверх них отваренное мясо, отдельно ставят тарелочки с мясным бульоном и отдельно растeртый с солью чеснок, опять же, залитым бульоном.. В холодную пору оно согревает лучше алкогольного напитка, даже лечит простуду.

Лист лавровый Перец черный Лук репчатый Чеснок Яйцо куриное Мука пшеничная Голень куриная Соль

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки