Постные котлеты из кус-куса, картофеля и репчатого лука - прекрасное разнообразие постного стола. Можно есть как основное блюдо, а можно - как гарнир. Отлично сочетается с домашними солёностями: огурцами и помидорами - пальчики оближешь!
Этот рецепт принесла мама с кулинарного мастер-класса. К ним в клуб часто приходят шеф-повара разных ресторанов нашего города и учат готовить простые блюда ресторанного качества из доступных продуктов.
Блюдо получается нарядное, питательное, хорошо подходит как на праздник, так и на ужин дома. Просто находка для тех, кто не ест мясо.
Мама поделилась им со мной, а я с вами.
Предлагаю блюдо из нашей армейской юности. Конечно не каждый день давали, но раз в неделю было.
Кто не ел - попробует, а другие может быть вспомнят.
Когда приехал домой из армии - попросил маму приготовить такую перловку. Она очень удивилась, но сделала. Перловка сейчас конечно уже не та, что в наши добрые 80-е. Можно купить и быстрого приготовления, но попробовать "кирзу" (не пропаренную или как то еще обработанную) ради интереса можно.
Давно не готовила рассольник, а стала доставать банку вкуснейших зелёных помидоров, приготовленных по Юриному xmxm рецепту и на ум пришло, что вот с ними-то очень даже стоит попробовать. И не зря!
Люблю и достаточно часто готовлю печень с маринованными или солёными огурцами. В этот раз решила попробовать с зелёными солёными помидорами. Очень вкусно получилось!
В этом соусе только два продукта -перец и помидоры. Но помидоры не простые, а... солёные! Которые уже вобрали в себя всё, что им надо, во время засолки: ароматы трав, соль, кислоту во время соления. Осталось только перчиком добавить остроту на свой вкус. Думаю, многим знаком такой соус. А кто не знал - познакомится. Соус будет очень кстати в новогодние праздники. Ведь с этим ядрененьким соусом станут ещё вкуснее ваши холодец, пельмени и другие блюда! А ещё на таком соусе получается очень вкусный борщ!
Люблю зеленые соленые помидоры, а в этом году впервые попробовала сама засолить. Вкусно! Предлагаю приготовить суп с такими помидорами. Намеренно не называю этот суп рассольником, т. к. у классического рассольника все-таки есть свои правила.
Итак, мы думали- думали, и решили напоследок посетить Америку. Вместе с Поллианной Уиттиер, героиней книги Элеанор Портер. Чудесная, позитивная история, в которой всего лишь пара фраз о еде, но они в корне меняют целую жизнь одного человека.
— Странно, — удивленно сказала Поллианна, — а мне говорили, что, когда вам приносят студень, вам хочется цыпленка. В общем-то это не имеет никакого значения, что за чем идет. Просто Нэнси сказала, что обычно, когда от нас приносят студень, вам хочется цыпленка, а когда приносят цыпленка, вам хочется бараний бульон. Но, может быть, Нэнси просто спутала. (с.)
В следующий визит к миссис Сноу девочка берет с собой все три блюда, чтобы дама могла при любом раскладе получить то, что хочет.
Я решила приготовить возможный вариант "цыпленка" и выбрала Country captain. Куриных блюд в американской кухне не счесть, но про конкретно это во многих источниках сказано, что оно прекрасно переносит многократный разогрев и хорошо хранится. Идеально для человека, который не знает, перекусить ему сейчас или отложить на потом.
"Летний"- потому что только летом я варю этот борщ, когда помидоры сладкие, мясистые; зелень - ароматная и душистая; картошка с капустой - молоденькие; морковь с перцем - грунтовые, просто так поесть уже вкусно, а всё в купе - просто наслаждение гастрономическое!
Этот вариант супа из серии: " куда применить соленья -варенья "... т. е. наши зимние консервированные запасы.
В рассольник мы добавляем соленые огурцы... а почему не использовать так же и помидоры...?