Очередной рецепт кетчупа. Я-то просмотрела другие рецепты и, вроде, такого не нашла, но, что мой единственно неповторимый, ручаться не могу. Зато могу сказать, что года три, с тех пор, как первый раз сварила этот кетчуп, магазинного не покупаю.
Никогда не любила заготовки из зеленых помидоров, пока не попробовала эти у своей подруги-хозяюшки армяночки Сони. Закручиваю их лет 5. Кого угощала - все просили рецепт. Рекомендую закрутить 1 -2 баночки на пробу. Уверена, что понравятся.
Туршия - блюдо популярное в Болгарии, дословный перевод означает соленья, хотя овощи маринуются. Ни один праздник или застолье не обходится без этой вкусной, хрустящей закуски. Можно брать абсолютно любые овощи, но чаще всего её делают с цветной капустой, морковкой, болгарским перцем, зелеными помидорами. Её готовят как быстрый вариант, когда можно есть уже на следующие сутки, так и как заготовка на зиму. Попробовав один раз, вы всегда будете готовить эту вкуснятину!
Сейчас сезон заготовок. Я уже третий год консервирую таким образом перец. Зимой готовлю с ними фаршированные перцы. Перцы отлично сохраняют форму, не мягкие. Это первый мой рецепт на "Поваренке", думаю, вам понравится мой рецепт.
Очень ароматная аджика, которая сохраняет свой свежий вид и вкус очень долго. А все потому, что есть маленький секрет! Это рецепт тетки моего мужа, по болгарским обычаям он ее называет леля. Все, копирайт соблюден, добро пожаловать в рецепт!)))
Вы спросите почему "Победа"? Да потому, что я хочу их подарить одному замечательному поваренку, Виктории (victoria ms). У нее сегодня День Рождения и думаю, что мой подарочек ей пригодится.
Если вы хотите зимой есть хрустящие и твердые огурчики, приготовьте их по моему рецепту. Начнем...
Сегодня открыла последнюю баночку моих помидорчиков. И решила выложить свой рецептик, а вдруг кто-то заинтересуется. Эти помидорчики я попробовала когда-то у моей украинской подружки Надюшки. Вкус у них, как будто их засолили в бочке. И с тех пор я консервирую только так. Трехлитровая банка улетает моментом.
Дорогие поварята! Не забросайте меня этими помидорами:)) Знаю, что не очень полезно, но иногда так хочется! Особенно выручает на утро, после вечерних застольных поседенек! ) Получается очень вкусно! Как с бочки. Рецепт достался от свекрови! Дай ей Бог здоровья! Заинтересовала? Тогда сюда!
Расчёт дан на три 3-х литровые банки.
Вот вам ещe одна БОМБА для любителей солений и закусок.
А "Евдокимовские" потому, что дала мне этот рецепт знакомая Евдокимова Надежда Алексеевна.
Помидоры получаются ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ СУПЕР!
Этот рецепт нашла в инете. Говорю сразу, чтобы вы не тратили свое время - в рецепте присутствует аспирин, хоть и в малой дозировке. Вообще аспирин идет здесь как консервант, но практически всем после 40 лет рекомендуется его принятие.
Эта заготовка подойдет для приготовления зимой пирогов, маффин, клецек и т. д.
Делала в том году немного, хранила в холодильнике. В этом году поставлю в погреб, посмотрим.
Дорогие поварята, предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовочку на зиму. Бывает что купишь арбуз, а он не оправдывает ваших надежд, или не дозрелый или не сладкий. В таком случае всегда можно закрутить баночку вот таких арбузиков. Отличная закусочка получается! Есть два варианта, с аспирином и с уксусом, но я в любом случае храню в кладовой прохладной, арбузы они такие, привередливые.
Здравствуйте, мои дорогие!
Лето у нас уже полностью окрасило красные бока помидорок, и принялись мы консервировать.
На мой взгляд, это самый удачный и вкусный рецепт помидор. Они получаются ароматные, вкусные-вкусные. Моя подружка, когда заходит в гости, половину банки съедает сразу, а половину забирает с собой! "Не могу оторваться, объедение", - говорит.
Попробуйте и вы эти помидорки, не пожалеете!