На днях мой муж побывал на рыбалке, к моему счастью и его большому огорчению его улов - это один небольшой карп. Поднять ему настроение я решила, приготовив ему эту самую рыбку! Так как речную рыбу я не очень люблю, и никогда с ней дела не имела, пришлось выдумывать в ходе процесса. Что из этого получилось судить вам, но когда муж увидел готовую рыбку и отведал ее, то огорчение как рукой сняло, аж улыбнулся за вечер. А я уже знала название этому ужину - «Улыбка рыбака»
У карпа есть один большой недостаток, а вернее много-много мелких недостатков в виде костей. Можно, конечно, взять лупу и пинцет и часа два сидеть и щипать эти косточки. А можно приготовить рыбу вот так. Только выбирать нужно не самый острый нож, а самый тупой и легкий, чтобы ненароком не прорезать кожу, ведь рыбное мясо такое нежное и мягкое. Думаю, многим знаком этот прием, но я напомню, а для кого то это будет новшеством.
Этот вариант еще называют "шишка" из карпа. Очень просто и очень вкусно!
Совет почерпнула из Книги Гастронома.
Из головы, хребта и плавников получился дивный рыбный суп.
На каждом Рождественском столе у словаков должна быть рыба!
Так уж повелось, что каждая семья жарит подковки карпа! Прям грустно... все одинаковое. А если карпа нафаршировать? Да еще таким прекрасным продуктом, как гречка! Заходите! Угощаю!
Рецепт прост, но есть один секрет! Мелкие кости, дам совет как от них избавиться! Может я Америки и не открою (секрет с "бородой"), кто-то забыл, а может кто-то и не знал! Заходите!
Сун шу юй. На нашем сайте есть один единственный рецепт этого необычного, но очень вкусного блюда. Опубликовала его ещё в 2009 поваренок (Светул-чек ). Но видимо источники у нас разные, потому что соус отличается по составу, хотя принцип разделки карпа остался тем же. Хочется напомнить о жемчужине кулинарного наследия китайского города Сучжоу."Вен еция Востока" так назвал этот город когда то Марко Поло.
Для тех кому не нравится свежая рыба, так как имеет болотный запах. Я тоже была не любителем этой рыбки. Но знакомая научила, как правильно сделать. Ну и.... просто вкусная рыба. Можно делать с любой.
Когда в семье рыбак, можно часто устраивать рыбные дни. Вот и сегодня приготовим карпа по-русски, с картофелем и маринованными огурчиками, да под сметаной. Ох, и вкусно, угощайтесь!
В Европе, Рождественский карп - это почти традиционное блюдо! Для меня в этой рыбе самое вкусное - хрустящая жареная кожа. В этом рецепте, несмотря на сметанную заливку, и карп и картофель получается как раз с ароматной хрустящей корочкой.
Готовится блюдо очень просто, а выглядит эффектно на праздничном столе!
Это одно из самых любимых блюд в нашей семье и наших гостей. Готовит его в основном мой муж (коронное его блюдо), а я на подхвате. Очень вкусно и в холодном, и в горячем виде
У вас еще осталось пиво? так получилось, что почти все мои "горячие" блюда либо в пиве готовятся, либо пивом запиваются :) Но мне давно хотелось сделать такого карпа, да повода не было. Причем, именно запеченного в духовке, а не приготовленного на плите. Вот и попробовала! Вкус - пальчики оближешь, в холодном виде - еще лучше, но только не знаю, как его гостям подавать, они же всю праздничную ночь будут косточки выбирать... хотя, новогодняя ночь длинная... :)))
Фарширую рыбу немного необычным способом. Научила соседка тeтя Сара, которой давно уже нет, а еe рецепт прижился в моей семье, семьях моих друзей. Есть в нeм несколько фишек, которые помогают легко обрабатывать рыбу и делать еe необыкновенно вкусной!
Совсем несложный рецепт запеченного карпа. Я хочу сказать, что не обязательно обмазывать карпа множеством приправ и фаршировать его крупами или овощами - этим мы забиваем вкус самой рыбы. Гарнир и соус можно приготовить отдельно и подать к рыбе - для желающих.
Вкусный карпик с пикантным соусом!!! Одно из моих "фирменных" блюд. Очень вкусно!!! Порадовала своих мужчин на 23 февраля))) Как всегда - были в диком восторге)))