Да, на сайте есть пару пирогов и тортов с таким названием. Но этот рецепт отличается и своей рецептурой и способом приготовления, поэтому с радостью делюсь ещё одним вариантом ну очень вкусного пирога! Нежное тесто с кремовой, просто волшебной пропиткой - такое наслаждение стоит попробовать, тем более готовится очень быстро и совсем нехлопотно!
За рецепт огромная благодарность - Аня Виталя!!!
Существует огромное количество вариаций на тему "Птичьего молоко", это суфле отличается отсутствием сырых яиц и почти что нулевым содержанием жира, но при этом обладает настолько приятным сливочным вкусом и удивительно-воздушной структурой, что ни один человек, которого вы угостите этим тортом, никогда не угадает, какие компоненты входят в его состав. Узнала об этом торте на forum.say7.info и теперь с радостью спешу поделиться с аами, дорогие друзья, еще немного более "диетичной" его версией.
Turtle Cake. Однажды я встретила рецепт этого торта на сайте одного американского журнала, и с тех пор готовлю его уже несколько лет. Торт бесподобный: коржи пористые, насыщенно шоколадные и влажные, не нуждаются ни в какой пропитке, карамельно-ореховая прослойка хоть и тонкая, но абсолютно достаточная, потому что ее вкус очень яркий и густой, и в довершение толстый слой шоколада. Этот торт - одно из немногих блюд, которое я повторяю, своеобразная палочка-выручалочка для меня, потому что готовится он предельно просто, но технология приготовления очень оригинальная и неизбитая, как и конечный результат.
И вот, решив поделиться этим рецептом с вами, я подумала, что такой торт не может быть просто случайным рецептом, у него наверняка должна быть какая-то история. Проведя небольшое расследование, я поняла, что не ошиблась...
Достаточно простой рецепт, который станет завершающим аккордом праздничного обеда или ужина. Легкий, нежный десерт с ароматом кофе и вкусом шоколада не оставит равнодушным даже того, кто не является их поклонником
В предновогодней кулинарной суете хозяюшки уделяют большое внимание салатам, закускам, горячему. А вот сладенькое оставляют на «потом». Оно и понятно – в новогоднюю ночь мало у кого остается место в желудке для десерта, и торты-пирожные остаются грустить в темном холодильнике. А ведь на приготовление торта тратится достаточно времени и сил. Хочу предложить вам простейший торт без выпечки, на который не уйдет много продуктов. Даже если он останется без внимания в новогоднюю ночь, то к 1 января он станет еще мягче, вкуснее и к вечеру от него останутся лишь крошки. И то вряд ли)
Обожаете мороженое как и я? Не любите подолгу возиться на кухне как и я? Тогда этот рецепт для вас. Очень простое мороженое. Всего 3 ингредиента и готовится ну о-о-очень быстро, если не считать время на заморозку. Ведь в процессе заморозки его не нужно мешать - кристаллики льда не образуются.
Вместо вишни можно брать любые другие ягоды.
Это мороженое можно подать на десерт к любому празднику, например, порадовать мужчин в День защитника Отечества - 23 февраля и женщин в Международный женский день 8 марта.
Всем любителям ананасов рекомендую!
Очень лeгкий, вкусный, сочный, в меру сладкий, ароматный десерт.
Много лет назад, моя свекровь, живя в Португалии, научилась готовить это блюдо. Потом и я научилась у неe, а теперь хочу поделиться с вами…
На конкурс "Сладкий вкус лета".
Сегодня с Fiskars готовим терпкий, ароматный напиток со вкусом шоколада и пряничных специй. Такой густой и нежный! То, что нужно для зимнего праздника. Этот напиток может так же послужить отличным подарком к новогоднему столу друзей или родственников.
«Tres leches» - рецепт торта, хотя по приготовлению это пирог-пирогом, родом из Латинской Америки. Сразу несколько стран спорят о том, кто из них его родоначальник, среди них Никарагуа и Мексика. Но несмотря на столь далекое "место рождения", никаких экзотических продуктов он в себе не содержит, все очень просто и довольно быстро.
Все началось с рецепта Молочного пирога... Представляете, когда я его выкладывала - поверенок Zahremar раззадорила меня на еще один рецепт Мексиканской кухни - Chokoflan. На русскоязычных сайтах мне удалось найти лишь этот вариант, так что да простят меня мексиканцы - назову его Шокофлан... А прелесть его в том, что при минимуме усилий мы получаем роскошный слоеный торт с разными текстурами - влажный и сочный шоколадный слой, нежный сливочный слой и сверху необыкновенную карамельную помадку - в общем думаю - это стоит попробовать...
А еще у нашей дорогой Леночки (Fiona001313 ) на днях день варенья сынишки намечается, так что Леночка и Гришка - тортик для вас, мои дорогие! Очень жаль, что пока никак не получается посидеть за чашкой чая с нашими сорванцами - но уверена - они подрастут и все получится! В общем - гуляем все... заходите на чаек!
Предлагаю попробовать ликер на концентрированном молоке со вкусом кофе и легким ароматом ванили! Отлично подходит к чашечке кофе или чая, добавив всего одну ложечку! А ещё хорошо работает как натуральный ароматизатор и в крем, и для пропитки коржей, и в кексовую выпечку! Ну и просто так, на дамских посиделках.
Сейчас, когда становится все жарче, легкие десертные крема подходят лучше, чем кейки, в качестве сладенького после обеда. Этот вариант очень простой, но вкус его от этого не страдает.
Давно хотела сделать торт, чтобы по бокам был инжир, в шоколадных коржах, с суфле птичье молоко, приготовленное необычным способом и все это великолепие полить ганашем с медом и тимьяном.