Сколько себя помню, ровно столько же помню этот рецепт окрошки. Маленькой я всe лето гостила в деревне. Когда бабушка готовила окрошку, посылала меня в огород (под окном) за луком, хреном и укропом. Петрушки у нас тогда не было. Яйца были свои, молоко своe, картошка. Квас тоже делали сами. Поэтому окрошка была замечательной на вкус. Сейчас же всe покупное. Конечно же вкусно, но... не из своих продуктов... Сейчас очень жарко. Невозможно работать в духоте и находиться дома также невыносимо. Я категорически не переношу жару, духоту. Честно сказать, больше люблю зиму. Окрошка - это глоток свежего воздуха. Конкурс "Путешествие по старинным рецептам"
Очень вкусный, душистый хлеб. А если ломтики его засунуть в тостер, получаются почти печенья с похрустывающей корочкой, на которую так приятно намазывать мeд. Одно время я не могла купить солод и пекла на сухом квасе, хлеб ни в чем не уступал. Я, в основном, пеку этот хлеб в хлебопечке, но у кого ее нет, сегодня покажу рецепт для духовки.
Классическое белорусское летнее блюдо, выполненное по всем правилам Белорусской кухни. Вкусное, аппетитное, помимо пищевой ценности, имеет особые регенеративные функции для организма!!!
Он действительно идеален для меня - начиная от способа приготовления до вкуса и внешнего вида. Я не утверждаю, что он будет идеален для всех - вкусы у всех разные.
Проще просто не бывает - не надо миксера, не надо хлебопечки, не надо долго и упорно месить руками.
Настоящий хлеб, в котором нет и капли масла. Ароматный, насыщенный, вкусный, с хрустящей корочкой и нежным пружинящим мякишем.
Все ингредиенты подбирала исключительно по своим предпочтениям - рецепт авторский. Пробуем?
У обычного, ГОСТовского не фильтрованного кваса срок годности очень маленький, а купили больше, чем осилили, вливать жалко, пошел в дело, хорошее, вкусное дело. Изделия на квасе получились вкусными, эта лепешка одно из них.
Предлагаю, как вариант, быстрого завтрака, лепешка на тесте из кваса и овощной начинкой из помидор, маслин и сыра. И делается быстро, и съедается еще быстрее.
В это мороженое мы с мужем влюбились с первой ложки лет 10 назад. Оно невероятно вкусное, только очень быстро тает. А по вкусу... по вкусу крем-брюле, муж и не поверил, что мороженое на основе кваса. Классное квАсное мороженое. А поскольку тает быстро, то шикарный молочный коктейль к Вашим услугам!
Летом на даче после всех забот, приятно сесть на улице за стол и перекусить мягкими и вкусными пирожками, да и запить кружечкой-другой холодненького бодрящего кваса!!!
Вкусный солененький лаваш, который прекрасно заменит чипсы под пиво! А еще с ним можно сделать открытые и закрытые бутерброды, с начинкой фантазируем до бесконечности!
Как уже говорила, хлеб мы не покупаем уже где-то год, пеку всегда сама, но иногда хлеб нужен, а времени ему уделять лень ну или есть более важные дела по дому, поэтому я часто пользуюсь распространенным способом «хлеба без замеса». Вот по такому же методу получился великолепный нежнейший, со своим тонким и приятным ароматом, шикарный хлебушек на квасе.
Квас в хлебе не чувствуется, он придает некую отдаленную нотку, напоминающую о ржаном хлебушке, слегка уловимую кислинку. Главное условие, квас должен быть натуральным, не фильтрованным ГОСТовским или домашним.
На замес теста у меня ушло 5 минут, дальше время ожидания во сне ))) а утром без труда будет готов хлебушек, с хрустящей тонкой корочкой и нежнейшим пористым мякишем.
Попробовала испечь батоны на ржаной муке. Получилось вкусно, поэтому решила поделиться результатом. Выпекать будем не просто батоны, а с начинкой. В начинку выберем жареный лук. Батоны можно печь на закваске и на дрожжах, оба способа приготовления в рецепте.
Печень – одно из любимых моих блюд, нежная, мягкая со своим своеобразным вкусом, объедение. Но это лакомство легко испортить так, что надолго отпадет желание повторить ее приготовление.
Предлагаю вариант, когда печенка доставит огромное удовольствие даже едокам, равнодушным к ней. Нежные и сочные отбивные, в кляре на основе обычного хлебного кваса и кукурузной муки, что делает кляр незабываемо шелковым и хрустящим. А заодно мой любимый гарнир, макароны в сырном соусе с овощами.
Если у меня остаётся чёрствый хлеб, то я обычно жарю мужу гренки, он их просто обожает. Но по выходным я балую его таким хлебным пудингом, он уникален, его можно есть и горячим, и холодным в любое время дня. А запивать его квасом от "Очаково" "Семейный секрет" традиционный... лучше традиции не придумаешь.
Собирались весь день работать на огороде - дождь не позволил. Дома, промокшие, мои огородники в один голос заканючили: "Хотим вкусненького, да побыстрее!!!"
Пришлось соображать на ходу. На сайте очень много фаршированных крабовых палочек, есть и в кляре, да вот только не смогла я свой рецепт добавить как вариант... Хоть и просидела весь день - страничка так и не загрузилась.