Панировка "Золотая пыльца"
Предлагаю яркую, вкусную, ароматную и в меру острую панировку для овощей, мяса, рыбы и т. д. Преимущество ее в том, что она является не только панировкой, но и полноценной частью блюда.
Предлагаю яркую, вкусную, ароматную и в меру острую панировку для овощей, мяса, рыбы и т. д. Преимущество ее в том, что она является не только панировкой, но и полноценной частью блюда.
Вкусное, наихрустящее с наружи и мягкое внутри! Побалуйте воскресным утром, на завтрак свою семью, красивым и вкусным печеньем с пылу с жару вприкуску с молоком, с чаем или киселем, очень вкусно!!! Я обычно делаю тесто в двойном объеме, одну половинку замораживаю, из второй готовлю. На следующие выходные с вечера достаю тесто, размораживаю на средней полке холодильника. И мне остается только сформировать шарики и отправить в духовку. За рецепт благодарю свою подруженьку Елену Григорчук!!!
Когда вам хочется приготовить Эстерхазию, но оказывается, что орехи давно поточены домочадцами, - на помощь прийдут рисовые хлопья от Мистраль и вкуснейший десерт к чаю будет готов! Угощайтесь!
Любители песочного печенья будут в восторге от печенья с цитрусовой ноткой из пшенных хлопьев ТМ «Мистраль». Печенье получается очень рассыпчатое, вкусное и красивой формы. Замечательно заняться разрисовыванием этого печенья пищевыми красками с детьми.
Есть у меня среди массы привязанностей одна слабость - запеканки. Обожаю. Люблю нежно и преданно. И собираю самые разнообразные рецепты, оттачивая, так сказать, мастерство в их приготовлении. Вот этот рецепт - прелесть прелестная. Простенько и без особых хлопот готовим вкуснейшую вещь. Особенно мы ее любим... переночевавшей в холодильнике. Вот прямо в форме ставлю туда остывшей и дожидаюсь часа Х. С горячим утренним кофе - наслаждение!
Для меня это блины, блины из моего детства. Папа всегда привозил их в качестве гостинца с родины – Рязанской области. Он же мне и рассказал, как их готовить, и подчеркнул, что это... не блины!, а каравайцы!
Предлагаю приготовить трехслойную запеканку из пшенных хлопьев, яблок и творога. Запеканка получается нежная, ароматная и сытная.
Эх, люблю я блины! И даже несмотря на то, что вроде в Масленицу баловала себя ими не один раз, по ее окончании все равно продолжаю хотеть их. Есть у меня один рецептик блинчиков, не только вкусных, но и полезных, да еще и постных. Ведь они делаются на основе пшенных хлопьев, а пшено - это удивительно полезная крупа! Но обо всем по порядку.
Картофельные стожки - это очень сытное и ароматное блюдо, достаточно простое в приготовлении.
Помните тесто, из которого я делала в печенье «Ежики»? Я рассказывала, что делаю двойную порцию, которую замораживаю. Увидев в группе одноклассников идею оформления печенья, тесто разморозила, решила их приготовить. Очень понравилось утром, на завтрак прям из духовки с пылу с жару с кружкой теплого молока.
Приготовление таких сосисок к завтраку не займет много времени, самое главное они понравятся ВСЕМ без исключения, за супер хрустящую корочку из пшенных хлопьев! Внимание подавать нужно блюдо только в горячем виде, если приготовить заранее и охладить, то корочка вдвое потеряет хрусящесть.
Предлагаю приготовить оладьи из пшенных хлопьев, сладкого перца и лука. Рецепт найден мной на немецком кулинарном сайте (приготовлены оладьи с небольшими изменениями). Подаются они с творогом, смешанным со сметаной.
Этот рецепт можно охарактеризовать двумя словами: вкусно и полезно. Понравится как взрослым, так и детям, даже если вы не любите пшено, тут его совершенно не слышно. Вкус очень нежный и гармоничный, а главное, что это блюдо 100% диетическое. Можно есть на завтрак, полдник или десерт.
Предлагаю Вам очень вкусный и полезный завтрак из доступных продуктов. Гранола так же подойдет и для перекусов. Готовится очень легко и быстро. Потратив один раз немного времени, Вы получите минимум 10 полезных, легких и быстрых завтраков. В гранолу можно добавлять любые Ваши любимые орехи и сухофрукты по вкусу.
Киббе - это двухслойные котлеты ливанской кухни, которые традиционно готовят из баранины с обязательным добавлением в фарш булгура, и жареные во фритюре. По сути это зразы, приготовленные по принципу "подобное в подобном": и фарш-оболочка и начинка готовятся из мяса одного и того же вида, но с разными наполнителями. Я решила использовать принцип приготовления, но использовать мясо индейки, что-то добавила своё, что-то сохранила из оригинального рецепта, а поджарила в полуфритюре. Получились нежные, вкусные котлеты с волшебным ароматом и новыми оттенками вкуса! Готовить немного дольше, чем обычные котлеты, как и все зразы, но результатом вы останетесь довольны.
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки