Я восхищаюсь яркой и неповторимой малазийской выпечкой, вот и в этот раз не смогла пройти мимо таких бисквитных кексов. Особенно красивы такие кексы, когда используется тесто ярких цветов, мне они напоминают распустившиеся цветы. Получились они у меня только со второй попытки, при их приготовлении очень важно точно взвешивать и отмерять все продукты (если тесто будет жиже положенного, то бисквит не растрескается). Эти кексы я приготовила с помощью мультиварки Vitek VT-4205 ВК.
Этот, легкий в приготовлении, полезный десерт по вкусу многие сравнивают с чизкейком. Однако вместо рафинированных сахаров, муки и животных жиров - вы съедаете всего горсть орехов, фиников и свежих ягод или фруктов, только в виде торта. Все что вам понадобится это - орехи кешью, мощный блендер и 15 минут. Все остальное варьируется по собственному желанию. Можно вообще больше ничего не добавлять, и все равно получится вкусно. А если вы хотите не только полезно и вкусно, но и красиво - то я предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом.
Очень удачное тесто! Коржи можно раскатать тонко, как папиросную бумагу. Работать с ним легко, оно не рвётся и после выпекания получается очень хрустящее. Это тесто можно использовать и для непостного варианта. А крем на ваш вкус! У меня постный, на кокосовом молоке.
Знаете, когда я решила приготовить этот десерт, предполагала, что это будет вкусно. Конечно же, в процессе приготовления немного пробовала и вкус готового торта более менее представляла. Но когда сегодня я его попробовала, мягко говоря, я была в шоке! Это действительно очень похоже на чизкейк, хотя в составе нет ни грамма сыра или сливок! Обязательно приготовьте этот удивительный торт, тем более, что сделать это легко и просто! А в качестве бонуса вы получите увлекательную игру "Угадай из чего сделан?" и изумлённые лица домочадцев)
Рецепт подсмотрен в Австралийской передаче. Влюбилась в рецепт и вечером же приготовила... Даже маленький сын ел так, как ни разу в жизни не ел курицу... Удивительно вкусная и сочная получилась и грудка, и все остальные части... Угощайтесь.
Эстерхази — миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии.
Назван в честь Пала Антала Эстерхази ( 1776 —1866 ),
министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии.
Секретный рецепт старинного венгерского рода Эстерхази...
Готовить и продавать его имеют право только одноименные кафе/рестораны, и рецепт держится в тайне,
а в сети выложены лишь догадки.
Я не знаю, так ли это на самом деле,
и все же попробовала приготовить по рекомендациям "Гастронома"
и рекомендаций с форума A. Скрипкиной.
Девчонки все крема и шедевры в виде характерного рисунка для Эстерхази делал муж - я в шоке.
Первый раз "мы" не просто смотрели телик, а активно участвовали....
тху-тху-тху дай бог не последний....
и так он...
Любители шоколада, этот рецепт для вас! Десерт готовится достаточно быстро и не требует танцев с бубнами на кухне. В результате вас поразит мега-насыщенный шоколадный вкус блюда, который эффектно дополняется солевыми призмами.
Тем, кто не боится экспериментов и смело готов перевернуть своё представление о классическом торте "Наполеон" посвящается! Кокосовый крем и прослойка из ананаса придают классическому "Наполеону" карибские нотки. Это торт для смелых и дерзких кулинаров!
Предлагаю приготовить очень простой кекс, для которого не нужны никакие кулинарные навыки. Изюминкой этого кекса является добавление в тесто кокосовой стружки, благодаря которой изделие приобретает уникальный вкус и аромат. Кекс получается нежный, рассыпчатый с толстым слоем кокосовой глазури. Угощайтесь!
Этот замечательно нежный, ароматный, насыщенный и несложный торт с классическим вкусом кокоса и ананаса - мой подарок вам, мои замечательные друзья! За вашу поддержку, вашу дружбу, ваше доброе ко мне отношение. На днях я получила седьмой уровень – и в этом так много вашей помощи! Без вас мне это вряд ли удалось бы! Я очень вам благодарна и за добрые пожелания и яркие открытки, которые украшают мою стену. И за ваши всегда теплые комменты, которые согревают мою душу! Спасибо, мои хорошие! Угощайтесь!!! Этот торт – только для вас!!!
Без торта не проходит практически ни одно торжество: свадьбы, юбилеи, дни рождения, годовщины, а также детские праздники. И хочется не просто лакомства, а атмосферы тихого праздника дома, уютного чаепития в кругу семьи и близких, таинства, которое сближает людей. Думаю для радости близких можно приготовить домашний постный торт, который станет отличным подарком, сделанным с любовью своими руками.
Легкое, воздушное, невесомое облако безе окутывает сочную сливочную начинку с интенсивно ананасовым вкусом и кокосовой ноткой… Сахар в коржи и мусс нужно использовать только белый, а в мусс исключительно коричневый, это очень сказывается на вкусе.
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и легкий тортик. Идею оформления подсмотрела в интернете у француженки Christelle, за что ей огромнейшее спасибо! Тортик готовила на день рождения свекра, он имел такой успех, что на следующий день пришлось повторить для домашнего чаепития с друзьями. Опять же - тортик оценили все! Теперь выставляю его на Ваш суд.