Кета - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Кета: 89

Салат "Разноцветный" с чёрным рисом  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Вот такой незатейливый, яркий, свежий и вкусный салатик. Можно подать к праздничному столу, он очень эффектно смотрится. А можно приготовить к семейному ужину, что я и сделала.

Рис дикий Кета Перец болгарский Огурец Капуста пекинская Петрушка Сок лимонный Соль Перец душистый Масло оливковое

Кета с овощами, яблоками и соусом наршараб  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кета с овощами - это уже вкусно, а наршараб придает ей легкую приятную кислинку.

Кета Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидор Чеснок Наршараб Яблоко Масло растительное Соль

Стейки из кеты с дымком  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Вкусная и полезная рыбка, приготовленная на гриле с дымком, благодаря щепе из бука и ольхи, очень нежная и более бюджетная, чем семга.

Кета Пиво светлое Масло сливочное Специи Соль

Кета под соусом "Тартар"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень нежная и пикантная рыбка получается! Кета - рыбка не жирная, но под соусом Тартар получается очень сочной. Попробуйте!

Кета Соевый соус Специи Огурец маринованный Майонез Укроп Чеснок Масло растительное

Кета в соевом соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Простой, вкусный рецепт рыбки запеченой в духовке. Рецепт подойдёт для приготовления практически любой красной рыбки. Обычно готовлю так Кету и Горбушу, оба варианта хороши))

Кета Лук репчатый Масло подсолнечное Соевый соус Чеснок Лист лавровый Смесь перцев

Блины с копченой кетой  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Очень люблю блины с малосоленой красной рыбой. В этот раз купила подкопченные спинки кеты, очень нежные, малосоленые. Копченный вкус внес свою неповторимую нотку. Рецепт совсем простой, заходите, буду рада!

Блин Яйцо куриное Кета Сыр плавленый

Рыба в соевом соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Простая диетическая рыбка без масла в духовке на скорую руку

Кета Соевый соус Чеснок Зелень Специи

Кета-гриль с соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Стейки кеты, замаринованные в домашнем кефире, сделанном при помощи закваски для кефира Oursson, с луком и свежемолотым перцем. Готовую рыбу подала с кефирно-укропным соусом, приготовленным с этим же кефиром.

Молоко Закваска Кефир Укроп Лук зеленый Соль Перец черный Кета Лук репчатый Картофель Помидор Соус

Кета в томатно-мятном соусе  

Категория: Горячие блюда

Бесподобно вкусно! Сочетание томатов и мяты очень удачное. Обязательно попробуйте запечь любую рыбку под таким соусом.

Кета Помидор Лук репчатый Мята Соль Лимон

Кета с инжиром и овощами в аэрогриле  

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле

Несколько лет назад такое блюдо на наш небольшой девичник приготовила одна из моих подруг. Для нас блюдо, где сочеталась красная рыба с инжиром, лимоном, мёдом и осенними сезонными овощами, оказалось непривычным, необычным, но очень вкусным. Потом я уже дома сама несколько раз готовила такое же блюдо, но вскоре как-то оно забылось. А вчера угостили меня инжиром, и я вспомнила про этот рецепт. Тем более в холодильнике была тушка свежемороженной кеты, а на балконе коробки со своими дачными луком, перцем, помидорами и баклажанами.

Кета Инжир Баклажан Перец болгарский Лук репчатый Помидор Чеснок Масло растительное Мед Лимон Соль Смесь специй Перец черный

Закуска из малосольной рыбы на хлебце  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Закуска из двух видов рыбы - скумбрии и кеты, с добавлением сливочного сыра, масла, зерновой горчицы и лука. Простые ингредиенты, а как вкусно на ломтике хлеба!

Масло сливочное Сыр творожный Лук красный Горчица Скумбрия Кета

Горячее "Кораблик Надежды"  

Категория: Горячие блюда

Недавно я прочитала что "Мистраль" это ветер — сильный, холодный, сухой ветер, дующий на Средиземном побережье Франции, а любому ветру нужен кораблик. Почему бы и нашему " Мистралю" не сделать кораблик, кораблик "Надежды" под Алыми парусами. Пусть за окном февраль, но хочется вечером согреть своих родных теплым, вкусным и необычным блюдом. Что в этом блюде необычного? Может то что соединились суша - ( Рис "Индика" от Мистраля, кабачок цуккини и море - крабовые палочки, ломтики кеты). А может мягкий вкус с привкусом куркумы? А может название, которое я придумала сама. Это решать вам. Р.S. А для моих родных удивительно, что мама не просто готовит как раньше, а все это пробует фотографировать и публиковать.

Кабачок Рис Крабовые палочки Сметана Кета Оливки черные Куркума Соль

Бутербродное масло с красной рыбой

Категория: Закуски

Очень вкусная намазка на булочку к чаю. Делаю ее уже лет 20. Из рыбы предпочитаю кету, она хорошо проморожена, в отличии от форели, которую выращивают в основном на фермах и продают под видом свежей.

Кета Масло сливочное Укроп

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки