Тающие блинчики с ореховой сгущенкой
Кто то любит блины с маслом, кто то со сметаной, а мы со сгущенкой. Иногда мы делаем такую для разнообразия. Угощайтесь.
Кто то любит блины с маслом, кто то со сметаной, а мы со сгущенкой. Иногда мы делаем такую для разнообразия. Угощайтесь.
Одна из самых лучших и вкусных свекольных паст, на мой взгляд. Нежная консистенция и интересный вкус порадуют даже не поклонников свеклы. А еще она очень гармонична: здесь чувствуется нотка орехов и семечек, легкая кислинка от цитрусовых и пикантность специй. Эту пасту можно подать к блинам, оладьям, тостам или чипсам. Рецепт от английского шеф-повара Тэсс Уорд.
Я думаю, многим знаком классический американский салат Вальдорф (Уолдорф) - вкусный, свежий, приятный и легкий в приготовлении. А что если внести некоторую изюминку в салат, которая придаст блюду интересную нотку и текстуру? Заходите за деталями в гости! (Идея взята у шеф-повара Грэхама Кэмпбелла.)
Гулаб Джамун - традиционные сладости индийской кулинарии. Дословный перевод этого лакомства звучит, как "фруктовая роза"... оно необыкновенно вкусное и необычное! Представляю вам классический рецепт Гулаб с начинкой.
Вы любите пиццу? А шоколад? Всем, кто ответил да, представляю пиццу, приготовленную с шоколадной начинкой, орешками кешью и драже m&m's. Такое сочетание ингредиентов не должно оставить равнодушными как маленьких сладкоежек, так и больших :) Заходите и угощайтесь!!!
Легкий, свежий салат с интересной, пикантной мандариновой заправкой. Я бы сказала, что это больше "женский" салат, но и представителям сильного пола он придется по вкусу.
Если не все, то многие наслышаны о "ленивой" овсянке. Это замечательный способ приготовления завтрака. И полезно, и вкусно, и утром время на завтраке сэкономить можно. Я предлагаю Вам 3 варианта приготовления такой "каши". Честно говоря, язык не поворачивается назвать этой кашей, скорее десертом. Потому что вкус овсянки практически не ощущается. Итак, на Ваш выбор: нежный карамельно-яблочный, бодрящий кофейно-банановый и насыщенный вишнево-кокосовый завтрак. Они отличаются по консистенции и текстуре, а еще в каждом рецепте есть своя "изюминка", которая оттеняет вкус блюда.
Рава Ладу - популярный Индийский десерт - сладкие, нежные, ароматные шарики, основу которых составляет манная крупа, которая обжаривается с топленым маслом и создает замечательную структуру. А вот вкус десерту придают орехи кешью и кокосовая стружка, сладость - сгущеное молоко, легкую кислинку - вяленая клюква, аромат - кардамон и ванилин. Затратив не больше получаса времени на приготовление, у вас на столе замечательное угощение к чаю или кофе. Можно порадовать своих близких и гостей. Оставшиеся после чаепития шарики можно хранить в герметичной банке или коробке в холодильнике в течении пяти дней. А я сегодня приготовила Рава Ладу в честь своей подруженьки Аллочки Alefniunia, у которой сегодня День рождения. Угощайтесь, на здоровье!
Очень интересные по вкусу и нежные, мягкие по консистенции конфеты. А еще они полезные и способствуют укреплению иммунитета, ведь в их составе курага и... шиповник. Они обязательно понравятся любителям кисло-сладких сочетаний!
Вкусный кекс, ананас и кешью как украшение и вкусный бонус!!! Угощайтесь!!!
Очень вкусный, абсолютно не трудоемкий, но эффектный в подаче десерт! Шоколадная колбаса с легкой алкогольной ноткой, покрытая нежной марципановой массой и горьким шоколадом не оставит никого равнодушным. Всем сказочного Нового года и Рождества!
Очень люблю выпечку с апельсинами а еще я бОльшая любительница розмарина!!! Я его добавляю почти во все блюда которые готовлю, очень нравится розмарин в выпечке!! Да да! Именно в сладкой выпечке он неповторим!! Потрясающий аромат розмарина и апельсина сведет сума любого))). Пока готовила этот кекс то боялась что на аромат, а аромат в квартире витал волшебный, прибегут все соседи))). Вообщем очень рекомендую приготовить этот кекс!!! Я еще его обогатила орешками кешью и засахаренным имбирем. Это оочень вкусно!
Нежнейший ореховый бисквит без муки. Банановый и баварский мусс с белым шоколадом. Зеркальная глазурь и сюрприз при разрезе торта.
Эту невероятно вкусную и красивую курочку мне повезло обнаружить несколько лет назад в бабушкином журнале с кроссвордами. Рецепт был опубликован как посвящение памяти знаменитого и многими любимого актера Раджа Капура - отсюда название, менять которое мне не захотелось. По-моему, отличное слово получилось))) А уж блюдо... симфония ароматов специй, нежнейшая курочка, потрясающий гарнир с тончайшими ореховыми нотками... слова тут, в общем-то, практически бессильны))) Я использую здесь миндаль и кешью, как в оригинале, но их легко можно заменить любыми другими орехами. Блюдо, так сказать, воскресное - не на каждый день, повозиться с ним придется. Но, во-первых, результат того стоит, во-вторых - все-таки это не так сложно, как может показаться по описанию. Я очень люблю эту курочку и от всей души предлагаю ее попробовать любителям индийской кухни и тем, кто хотел бы с ней познакомиться!
Традиционное блюдо из кролика в Провансе. У меня сегодня - со стручковой фасолью, орешками кешью и миндалем! Из зелени в это блюдо рекомендуется добавлять свежие шалфей, розмарин и тимьян, так кролик приготовится особенно нежным!
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки