Может быть для некоторых это и не рецепт, но считаю что он ничем не отличается от рецептов связанных с консервацией. Орехи с медом, польза и удовольствие в одной баночке. Это лакомство представляет собой смесь различных орехов и сухофруктов, под ароматным свежим медом. Сочетание орехов и меда – уникально. Мед – это углеводы, дающие энергию. А орехи – аминокислоты, белки и жирные кислоты. Два компонента оригинального лакомства отлично дополняют друг друга. Мед – это бактерицидное и регенерирующее средство. Натуральный мед прекрасно повышает проницаемость кровяных сосудов. Витаминный медовый коктейль – это лучшая натуральная защита от гриппа и простуд на всю зиму. Медово-ореховое лакомство прекрасно подойдет детям, а как оно полезно для мужчин и говорить нечего. Кроме того, это прекрасная начинка для восточных лакомств. Пахлава с такой начинкой получается очень вкусной. Орешки в меду – это вкусное лекарство для поднятия низкого гемоглобина и нормализации кровяного давления. Такие орехи, как кешью, миндаль, фундук, грецкий орех, кедровый орех, а также мед, богаты различными витаминами и микроэлементами.
Орехи и мед – это природная аптека в сладкой баночке. Ложка витаминной смеси в день, и крепкое здоровье и отличное настроение Вам гарантированны!
Очень вкусный и простой салат. Минимум составляющих - максимум вкуса.
Рецепт салата увидела в журнале "ХлебСоль". Перечное масло (о нем ниже) у меня уже было готово. Поэтому без промедления приготовила салат и не разочаровалась. Угощаю и вас!
Люблю осень в Сочи - погода теплая, по утрам бодрит, а на рынке наконец изобилие местных фруктов... И я иду на Центральный рынок и скупаю почти все что вижу: фейхоа только с дерева? Беру. Инжир скоро кончится? Давайте! О, и хурму уже продают! И мандарины? Точно, абхазские!
Сегодня я решила включить фейхоа в свое меню и не только на десерт, но и на обед, точнее в салат! Тем более на глаза попался рецепт из старого номера журнала "Вкусно&Полезно". Добавила в рецепт авокадо и чуть изменила заправку, ну до чего же вкусный салат получился! Я в восторге! Попробуйте и Вы!
Мы зачастую недооцениваем морковь, используя ее только в простых блюдах, салатах, супах, соленьях и т. д. А из нее можно приготовить очень интересные элегантные блюда, например такой вот пирог, очень полезный и легкий. Морковь в нем сочетается с брокколи и начинкой из индейки, а подается он со сладким соусом из сухофруктов и медом.
Если у вас есть 3 ингредиента и 5 минут времени, вы можете приготовить очень вкусный, полезный завтрак! Не верите? Замечательное сочетание сочной стручковой фасоли с маслянистостью и великолепным вкусом обжаренных кешью не смогут оставить равнодушной ни одну женщину на свете!
Предлагаю приготовить очень простую и вкусную выпечку- фаршированные орехами и сухофруктами абрикосы, запеченные в слоеном тесте. Получается очень нежная и сочная выпечка с божественным вкусом.
Представляю ваши скептические улыбки при виде этого рецепта, потому как и сама была удивлена таким сочетанием. И тем не менее вкус меня совершенно поразил. Совершенно нет вкуса свеклы. Очень пикантно и оригинально. Рецепт не отягощён калориями, но при этом сытен и полезен.
Авторский рецепт шеф-повара Ивана Жижина.
Плов, в традиционном понимании - мясной, жирный и добротный - я предпочитаю есть с костра, а вот дома я стараюсь чаще готовить более легкие, овощные или вегетарианские пловы. Такие пловы называются "пилав"ами или "пулао", и имеют корни и в турецкой и арабской кухнях, но наиболее характерны для Индии. Такие пловы пряны, ароматны и полезны. Многим известен тот факт, что индийская кухня тесно связана с аюрведой (наукой о здоровой и долгой жизни). Именно с таким полезным пловом по-индийски я и предлагаю вам познакомиться. Он наверняка понравится любителям вкусной и здоровой пищи и любителям помидоров. А для любителей восточных ароматов я расскажу о приготовлении популярной южно-индийской смеси специй - самбар-масале, которая широко используются для приготовления блюд из риса.
Очень меня заинтересовал вегетарианский плов с паниром. Для этого плова я взяла рис Басмати. Басмати в переводе означает "Королева ароматов". Этот рис и сам по себе вкусен даже если его приготовить без специй. Ну а с таким набором ароматов получается очень вкусное и ароматное блюдо! За рецепт благодарю Александра Усанина.
Проростки фасоли и несоленые орехи делают этот пикантный салат свежим и хрустящим. Он готовится очень легко из коричневого риса и листьев китайской капусты или мелкого молодого шпината.
Люблю ризотто за его универсальность. Блюдо, которое очень легко трансформируется под любые вкусы. Его не стыдно подать и гостям, и для семейного ужина тоже вполне подойдет. Сегодня приглашаю вас на чесночное ризотто. Печеный чеснок придаст ему мягкий вкус, а крапивное песто дополнительно его подчеркнет и придаст блюду весенне-летнюю нотку.