Впервые рецепт краффинов я опубликовала достаточно давно у себя в блоге, на других кулинарных сайтах и позже на сайте поваренок. Если я не ошибаюсь, это был первый рецепт на русском языке, который настолько стал популярен, что повсюду появились публикации рецепта краффинов.
С учетом уже имеющегося опыта и для тех, кто захочет приготовить краффины с начинкой я решила поделиться этим рецептом и дать немного полезных рекомендаций. В данном случае я сформировала краффины из двух спиралей. Сначала на дно формы, полностью закрывая его, кладем одну спираль, затем вторую. При закручивании второй спирали пальцем формируем пустоту, получается отверстие для начинки. Можно конечно использовать одну спираль, но такой вариант более удобный и в разрезе дно у нас остается целым и "невредимым" и начинка находится в объятиях вкусного теста.
Как в первом, так и во втором случае, я немного отступила от рецепта-оригинала, да простит меня его создатель)) Результат меня порадовал и чутье не подвело!
Cake Pops (с англ. торт на палочке) - это круглое бисквитное пирожное на палочке, в глазури, украшенное кондитерской посыпкой. Проще говоря, маленький тортик на палочке.
Своей популяризации кейк попс обязаны талантливому кондитеру из Атланты Энджи Дадли. Именно она в своем блоге впервые предложила использовать оставшиеся от коржей торта обрезки для создания маленьких пирожных, напоминающих леденцы чупа-чупс.
Кейк попс — это самостоятельный десерт. Все разновидности кейк попс строятся вокруг классического шарика, но из него можно сделать все, что угодно вашим желаниям и фантазии: елочные шары, сердечки, фигурки мультипликационных героев и, конечно же, жениха и невесты. Кейк попс можно сделать как для детского праздника, так и в качестве дополнения к основному десерту на свадьбе. Ведь такие милые оригинальные угощения, наверняка, понравятся любому гостю.
Как-то незаметно для себя я "дошагала" до 5 уровня... Хочу поблагодарить всех поварят за внимание к моим рецептам и за тёплое отношение! И в свою очередь, угощаю вас сегодня вот таким десертом "Экспресс-Т ирамису"! Всё очень быстро и просто, но зато как вкусно... Вам необходимо просто заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами, а сам десерт вы можете приготовить непосредственно перед подачей на стол, так как на его приготовление у вас уйдет минимум времени. При чем, результат порадует как взрослых, так и детей! Если вы подаете десерт детям, просто замените кофе на детский шоколадный напиток, в котором вы будете смачивать печенье. P.S. И никаких СЫРЫХ яиц!!!
Приглашаю всех на торт!!!
Праздничный и вкусный, приготовленный с любовью моим мужем для меня на мой День рождения (честно выдержавшего все мои указания и под руки мешания, а так же фотосьёмку и всю эту готовку).
И все таки люблю я немецкую кухню.. Ну умеют они вкусно готовить. И все у них просто, перемешал, взбил.. и готово! Еще и палочка-выручалка. Если у вас нет дома яиц, ну так бывает, или лень идти в магазин, а пирога вкусного хочется. Вам прийдет на выручку этот рецепт. Итак, за рецепт спасибо Свете! Давайте начнем!
Эту сладкую шишку, можно приготовить с детьми! Для них, я думаю, это будет очень увлекательно, интересно и весело!
Идею видела давно в европейском журнале, и пришло в голову сделать что-то похожее. Надеюсь кому то пригодится.
Очень лeгкий в приготовлении, но очень сочный, нежнейший тортик с россыпью "чeрного жемчуга" и тонким ароматом сгущeнки и ванили. Готовится этот тортик без яиц и сахара, на вкус сочный и влажный, не приторный, с лeгкой кислинкой, а запах... Этот десерт придeтся по вкусу и взрослым, и детям!
Угощайтесь на здоровье!
Эх! как хорошо.. что раз в год есть такой восхитительный обычай: целую неделю есть блины!!! и ведь, чем больше съешь, тем счастливее.. богаче и лучше будет год!!!.. и нужно с размахом проводить зиму и встретить КРАСАВИЦУ - ВЕСНУ!!!... и, конечно... каждый день хочется отведать каких-нибудь ОСОБЕННЫХ блинчиков.. или блинных пирогов... предлагаю на Ваш суд сладкий блинный пирог... это такое наслаждение - ОТВЕДАТЬ хотя бы мааааленький кусочек этого творожно-шоколадно-в ишневого блаженства... и слова здесь лишние... это так вусно, что ПРОСТО.. АХ!
В легендах и поверьях всех народов мира мы сталкиваемся с разнообразными приворотными зельями, созданными человеком для поддержания очага любви и взаимопонимания. Когда человек теряет контроль над собой и живет лишь в мире грез, посвящая остаток жизни предмету колдовства...
Этим пользовались в давние времена.. ну а сейчас...
В моем случае самым безотказным приворотом для любимого служит десерт... он жуткий сладкоежка и задобрить его пирогом или кусочком тортика ничего не стоит)))
В этот раз я просто так без повода решила побаловать его любимым пирожным "Картошка", решила по-извращаться... или проще сказать по-выбражать... рука не поднялась сделать старое доброе пирожное...
Но я нисколько об этом не пожалела.. получилась такая вкуснятинка.. что просто словами не передать...
Для конкурса "Школьная пора".
Случайно наткнулась на рецепт этого печенья. Увидела фотографию, изучила рецепт и сразу появилось желание его испечь. В будни стараюсь готовить блюда, в том числе и десерты, которые не требуют большой затраты времени и отлично вписываются в мой график дня. Печенье понравилось очень!
Еще один вариант тортика... в этот раз еще и с белым шоколадои.. и бисквитными рулетиками)).. Очень вкусный торт... может на первый взгляд покажется, что торты похожи.. но на самом деле они все разные.. Разные на вкус))Если кто-то из Вас попробует приготовить тортик по одному из этих рецептов.. то 100 % .. захочет попробовать все варианты... Потому что... Ну очень вкусно))))
Этими булочки пекла для любимого Кирюши - он мое сердечко, моя любовь, моя слабость, он засталяет меня быть в курсе последних событий, постоянно работать над тем, чтобы не отстать от жизни. Он мое солнышко и все для меня! Так я не сказала - Кирюша мой внук! Вкус булочек нежный, сливочный, шоколадный, с миндальным ароматом - попробуйте!
Замечательный сытный завтрак, сочетающий пользу творога и овсянки. Прекрасным преимуществом этого десерта является то, что становится вкуснее после ночи в холодильнике, дозревает, как все "родственники" чизкейка.
На нашем сайте очень много вариантов приготовления этого замечательного лакомства. Позвольте и мне, познакомить вас с своим рецептом. Ароматный шоколадный бисквит, богатый и вкусный крем с добавлением клубничной пасты, все вместе - это просто бомба для шокоголиков! Всех любителей шоколада приглашаю в гости!