Мои дети не любят кабачки. А ведь это очень полезный овощ, детям его надо есть, особенно в сезон. И вот так в нашей семье появился этот супчик. Дети сначала не знали, что в составе кабачок, а когда узнали - было уже поздно. Они его к тому времени определили в список своих любимых супов! Если в вашей семье тоже есть такие"нелюбители" кабачков, очень рекомендую его приготовить!
Полента-кукурузная каша, которая является традиционным блюдом в Италии, части Швецарии, Румынии, на Балканах и в Молдавии.
Пицца на её основе - достойная альтернатива дрожжевой пицце на пшеничной муке для людей с заболеванием Целиакия (непереносимость глютена).
Она получается нежная и сочная.
Ну и также как в традиционной пицце, начинку можно использовать абсолютно любую на свой вкус.
Я предлагаю вам вариант с беконом, кукурузой, помидорами и моцареллой.
Приятного аппетита!!!
И снова каша! В ней нет ничего особенного, просто именно такой каши я на сайте не нашла. Микс пшенной и кукурузной каши мне очень понравился. А с добавлением молока она становится нежной-нежной. На завтрак такая кашка - просто идеально!
Замечательный грушевый пирог, прочно прописавшийся у меня несколько лет назад! Очередной рецепт из программы «Едим дома». Правда, насчет авторства меня терзают смутные сомнения… Чем больше смотрю программ Джейми Оливера, тем больше встречаю там рецептов, автором которых считала Высоцкую… Ну да это не наше дело, а пирог очень, очень хорош! Груши предварительно тушатся в медовой карамели, приобретая удивительный вкус, а использование кукурузной крупы делает структуру теста совершенно необычной. Думаю, это чудо родом из Италии.
Мамалыга-это кукурузная каша. Традиционное абхазское блюдо, в него добавляют различные добавки: шкварки, творог и т. д., я вам хочу представить итальянский вариант этого блюда, там его называют полентой. Представте этот вкус: сливочная каша, с похрустывающими крупинками кукурузы под волшебным соусом из томатов, который придает неимоверную пикантность этому блюду. Рецепт подсмотрела в одной из украинских кулинарных телепередач, готовил его знаменитый кулинар Эктор Хименес Браво, он утверждает что в ресторанах это блюдо стоит не малых денег, а мы его можем приготовить дома из доступных продуктов. Не судите строго, это мой дебют на сайте, долго не решалась выкладывать что-то т. к. ждала особенного рецепта... чтоб и вкусно было и не повторяться.
Эти багеты для меня и моей семьи идеал вкусного и полезного хлеба. За основу взят Альпийский багет из книги Daniel Leader Local Breads.
Альпийский багет отличается от французского более плотной корочкой и структурой мякиша. А какой он вкусный и ароматный, за счет всевозможных семечек!! Добавила свою любимую комбинацию семечек и зерен. И готова с вами поделиться рецептом, а вы можете на свой вкус заменить немного обычной муки на цельнозерновую или поменять пропорции наполнителей, руководствуясь своим вкусовыми предпочтениями.
Это мой эксперимент с кукурузной крупой в выпечке хлеба. Помню, как то пекла кекс из кукурузной крупы по рецепту с Поваренка, и он мне очень понравился именно самой структурой теста, вот и решила попробовать добавить ее в хлеб. Получился ароматный, воздушный, сдобный хлеб, с яркими вкраплениями кукурузной крупки и с легким похрустыванием. Можно подавать к обеду или даже к чаю с джемом.
Предлагаю вариант закуски. Кукурузные профитроли с салатом из фасоли Мехико и овощей. Попробуйте! Это блюдо может стать отличной альтернативой бутербродам!