Пляцок - выпечка, которая распространена на западе Украины.
Очень красиво смотрится на столе, вкусно и очень оригинально.
Если я смогла такое изобразить, тогда любой сможет!
Уж простите за качество фото, готовилась выложить в дневник (готовила вечером), а результат настолько поразил, что вот рискну выставить на главной.
Честно говоря, я долго думала, выставлять ли этот рецепт. Потому что это больше не рецепт, а научный эксперимент. Тут все решила моя дочка, которая каждое утро бегала проверять, что же происходит с леденцами, и была в полном восторге. Вот тогда-то я и решила, что выставлять надо. Готовятся эти леденцы 7 дней, но трудозатраты минимальные. Прекрасно подойдут в качестве дополнения к новогодним подаркам или на детский праздничный стол.
Фотографию и название этого хлеба я увидела в "Одноклассн иках" и, конечно, заболела им (это у меня всегда происходит, когда вижу интересную выпечку). и спасибо интернету, не прошло и полгода (шутка), и я его сделала. Хлебушек не только красив, но и вкусен. Готовить его совсем несложно.
Я напекла "пазлы", а собирать и поедать их пришла ко мне моя племянница Алсу, радости еe не было предела. По вкусу печенье напоминают "советские" школьные коржики. Порадуйте своих детей, а заодно и себя тоже, вспомните вкус школьного детства.
Рецепт на конкурс "Silver Line на радость детям".
Мой любимый вариант лазаньи: без соуса бешамель, зато с зернeным творогом или рикоттой. Приучила меня к такой лазанье знакомая американская пара. А я и не против: вкусно и полезно, ведь зерненый творог содержит много кальция, а в лазанье он не доминирует, а только подчеркивает ее "сырность".
Хочу предложить вашему вниманию этот разноцветный гарнир, как вариант подачи. И гостям подать - красиво, да и деткам такой весeленький рис очень нравится! С этим гарниром можно подать котлетки, сосиски, мясо или овощи.
Какой фуршет обойдется без цветов?... Правильно, никакой. А вот и они! Знакомьтесь - райские цветы... На конкурс «Королева фуршета».
Пофантазировала я на тему праздничных тарталеток, и вот что получилось, надеюсь, администрация сайта разрешит поучаствовать в конкурсе таким нестандартным корзиночкам. В любом случае надеюсь, что рецепт пригодится поварятам для оформления праздничного стола.
Милые поварятушки, наверное все согласятся, что трудно представить праздничный стол без этого замечательного соуса. Способ приготовления майонеза погружным блендером, уверена, многим знаком. Акцент в сегодняшнем рецепте я делаю на пропорциях ингредиентов и выборе правильного масла. Вы не представляете, сколько сортов и торговых марок разного масла я перепробовала, пока пришла к выводу, что самое подходящее масло для приготовления майонеза-это рапсовое рафинированное-дезод орированное масло. Оно не имеет никакого постороннего вкуса, запаха и отлично подходит для приготовления майонеза. Он получается очень вкусный, нежный, густой и по виду и вкусу имеет некую схожесть с одной, всемирно известной торговой маркой. Заходите, приготовьте и Вы в этом убедитесь сами.
Изначально рецепт называется "персики с алькермесом", но я добавляю любой другой сладкий ликер, в оригинальном рецепте также не указано количество масла, я подбирала методом проб и ошибок. В общем-то ничего особенного - вкусное, красивое, нежное печенье, но мужу очень нравится))
Эти чудесные пельмешки желательно готовить вместе с детками. Ведь они не только красивые и вкусные, но и полезные. В составе применяется натуральный выжатый сок моркови, свеклы и шпината, никаких вредных красителей, что сейчас очень важно для наших деток. Зато сколько у моего ребенка было восторга, не передать словами.
Казалось бы, и рисовая запеканка, и суфле "Птичье молоко" - рецепты, которые "проверены временем", что тут еще придумать? А пробовали ли Вы соединить их вместе??? Я, дорогие поварятки, даже не решусь написать на сколько порций это блюдо, уж простите, пожалуйста, меня за это, потому что две персоны одномоментно съели половину запеканки. Очень нежное суфле на ароматной рисовой запеканке - это получилось такое великолепие и отличная альтернатива праздничного торта. Как сказала моя мама: "Я НЕ была уверена, что это будет так восхитительно!". На конкурсной неделе "Сахар" я не успела поделиться с Вами, буду исправляться на неделе "Рис&qu ot;. Надеюсь, что и Вам результат понравится. Угощайтесь!