Сюрприз ко Дню Рождения. Этот торт "шeл" на День Рождение к другу.
Изначально было решено что торт пеку я, а потом в один прекрасный день стал вопрос о том, какой именно.
Наша мужская часть коллектива посовещавшись, единогласно заявили, что должно быть что-то очень необычное, прикольное и запоминающееся. И подумав немного дружно заявили, что хотят торт-попку (Думаю нет смысла говорить, что сам именинник и понятия не имел что его ждeт?! :)
Ну что-ж - сказано-сделано.
При этом у всех были ещe и какие -то пожелания насчeт самого состава торта - чтоб шоколадный, чтоб с вишней, чтоб не обычный сметанный крем, чтоб не слишком сладко и т. д.
Короче пришлось мне поломать голову.
Но всe получилось даже более чем удачно.
Торт получился изумительный - очень насыщенный и неизбитый вкус, очень мягко и вкусно.
Именинник был в восторге. Торт до "официально го" сладкого стола не дожил - его растащили по кусочкам сразу-же.
Короче говоря все остались очень довольны.
Ну а само название придумал муж :)
Зима в этом году подзадержалась и не желает уступать место весеннему теплу. Предлагаю не обращать внимание на капризы погоды и начинать настраиваться на весенний лад. Сегодня мне захотелось чего-то яркого, теплого и веселого. Решила испечь пирог. Заходите, дорогие гости, угощайтесь!
Дорогие поварята, предлагаю свой вариант персикового торта. Его отличие от других подобных тортов в оригинальной начинке, иногда даже небольшая деталь может кардинально изменить вкус, цвет и структуру крема и дать идею для приготовления других десертов. Этот торт я готовила на День рождения сына. Очень вкусный и супер-нежный торт. Угощайтесь!
Я этот двухцветный кисель помню еще с детства. Мы его часто поедали (причем тарелками) у маминой подруги. Она его так вкусно делала. Вот сегодня решила приготовить такой своей детворе.
Очень вкусный, тающий во рту чизкейк. Красив и нежен. Рецепт с японского блога с моими изменениями. Многое пришлось додумывать. Несложен в исполнении, а результат покоряет. Очень рекомендую!
Ой, девочки! Два дня изобретала, экспериментировала. Хотелось создать свой, новый рецепт. Дочке на день рождения. Конечно, я не гений. За основу взяла очень старый рецепт мандаринового кекса, еще из моей самой первой кулинарной тетради, которую начала вести сразу после окончания школы. А было это в 1972 году.
Ну и... Короче, представляю на ваш суд свое творение.
Я долго думала над названием, были разные варианты, Мандариновый рай, например. Остановилась на названии "Клемантин", потому что в Марокко - это самый распространенный сорт мандаринов.
Нежный, тает во рту, йогуртово-желатиновый - никаких жиров.
Описание этого рецепта может отпугнуть новичков в кулинарии, но могу сказать по собственному опыту - это совсем не сложно.
Как говориться - глаза боятся - руки делают.
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом, воздушных зефирок Маршмэллоу. Они готовятся очень быстро, просто, а получаются очень вкусные. Отличная вкусняшка к чаю!
Подружка заказала торт на день рождения. Зная, что она любительница выпечки с маком, я остановилась на этом рецепте.
Нежный, вкусный и красивый торт получился!
Но это не только моя заслуга! Советы и подсказки моих подружек
Ирочки (Ирушенька) и Машеньки (Mary Stone) помогли мне справиться с поставленной задачей.
Очень хотела бы угостить их кусочком этого прекрасного тортика!
Угощайтесь и вы, дорогие мои поварята!
Попалась под руку книга с рецептами десертов издания девяностых годов. Когда-то была задвинута на дальнюю полку, потому как рецепты казались мне слишком сложными. Перелистала по новой, и приглянулся мне этот рецептик. Попробовала испечь, осталась довольна и сама, и близкие.
Торт бисквитный с шоколадно-масляным кремом, вишней и орехами.