Куриные сердечки по-японски
Мягкие, сочные, слегка подкопченные - такими получаются сердечки по этому рецепту. Готовятся быстро, а результат потрясающий!
Мягкие, сочные, слегка подкопченные - такими получаются сердечки по этому рецепту. Готовятся быстро, а результат потрясающий!
Вкуснейшие шампиньончики. Легкий и вкусный рецепт!
Jiang You Ji. Только для тех, кто любит китайскую кухню. Курочка маринованная в соевом соусе с имбирем. Очень ароматная.
Наверное, нет человека, который бы не слышал о французском луковом супе. В интернете много рецептов, я выбрала один одного из популярных блогеров и не прогадала! Это нечто! Невероятно вкусно! Я буду готовить этот суп ещё и ещё! Половина успеха блюда - хорошая кастрюля. У меня это кастрюля ТМ Kukmara. Она идеальна для долгого томления. А еще у нее не нагреваются ручки!
Про 600 лет, это так говорят об этом рецепте, что он такой древний. Попробуйте, плохое-то так долго не живет ; -)
Мне, как жителю Дальнего Востока, особенно близка китайская кухня. Не ошибусь, если скажу, что редкое блюдо этой кухни можно представить себе без соевого соуса. Хочу предложить блюдо для любителей кальмаров, грибов, а также кухни нашего Восточного соседа. Эта закуска универсальна, её можно есть, как горячей, так и холодной, что немаловажно в Новогоднюю ночь.
Утка по этому рецепту получается очень мягкая, сочная, с ароматной корочкой. Ну просто объедение! Жалко, что мало)).
Очень вкусное блюдо! Было найдено мною в 90 -х годах в журнале "BURDA". С тех самых пор готовим часто. Отличное блюдо для ужина.
Если вы любите пельмени и азиатскую кухню, то этот рецепт для вас. Вариантов гъёзы существует множество. Это популярная закуска во многих странах Азии. Ее делают с курицей, с креветками, с рыбой или со смесью мяса и рыбы, добавляют различные специи, защипывают по-разному. От наших пельменей гъёза отличается составом пряностей в начинке и методом приготовления.
Это мое любимое блюдо в китайском ресторане - я всегда заказываю его. Наконец собрался сделать его дома и хочу поделиться получившимся рецептом. Для создания этого рецепта я просмотрел несколько вариантов китайской курицы с брокколи и сделал рецепт, который подходит и для Су Вид и для обычной сковороды. Поскольку курица готовится отдельно от соуса (и в ресторане тоже) - очень легко заменить метод Су Вид на обжаривание - все остальное остается таким-же. Результат получился очень близкий к тому, что готовят в хороших китайских ресторанах. Набор специй, на мой взгляд, вполне доступный. Курица получилась очень сочной и пряной, а сочетание этих специй со вкусом курицы и брокколи - бесподобно!
Рисовые "NOUILLES" - это лапша из рисовой муки. С кальмаром и овощами, в китайском соусе - блюдо получается достаточно питательное и в то же время легкое, пикантное и ароматное, как и многие блюда китайской кухни.
Маринованная свинина с овощами, приготовленая в "ВОКе" - очень вкусно. Для любителей китайской кухни. Можно подавать с гарниром или в качестве горячей закуски, как самостоятельное блюдо.
"И когда заклубится закат, по углам залетая, Пусть опять и опять предо мной проплывут наяву Белый буйвол, и синий орел, и ФОРЕЛь ЗОЛОТАЯ, А иначе зачем на земле этой вечной живу?" Благодаря конкурсу "Кулинарная гамма вкусов" я могу рассказать о моем кумире, родоначальнике жанра авторской песни, Булате Окуджаве. Его популярность началась в далекие 60 -е годы, во время хрущевской оттепели. Невысокий, худощавый, он выходил на сцену с неизменной гитарой, начинал петь тихим проникновенным голосом, и многотысячная аудитория слушала его, затаив дыхание. В разные периоды жизни мне были близки разные его песни, но если бы мне пришлось выбрать всего одну, я бы назвала "Грузинскую песню". В ней есть все: глубокий философский смысл, грусть, любовь, в ней душа Булата Окуджавы. Прошли годы, ушел из жизни поэт, но фразы из его песен живут своей жизнью. Иногда, по поводу или без повода, всплывет в памяти строка из песни и я начинаю негромко напевать: "Виноградную косточку в теплую землю зарою... "
Мандарины! Только в нашей стране эти оранжевые фрукты ассоциируются с новым годом. Их сладкий цитрусовый вкус и запах мандариновой корки. Помните, как из новогоднего подарка пахло мандаринами))? Запах Нового Года и детства.
Все началось с того, что однажды в нете мне попался «странный» стих поэта Ивана Странника 2 Соус брусничный облизывая С тонкой поджаренной корочки Утки по- сычуаньски, Ты закрываешь глаза, Стонешь от удовольствия... Нет, кулинар не причем, Утку ведь ты придумала И разрешила себе Соус брусничный слизать С теплой поджаренной кожицы...
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки