В жаркое время года не слишком хочется проводить много времени у плиты, отсюда и рождается множество вариантов быстрых и легких блюд.
Этот теплый баклажанный салат - тому наглядный пример, как с минимальными физическими и временными затратами приготовить вкусное овощное блюдо.
Подойдет также для постного, диетического и вегетарианского питания.
Быстрое, легкое и вкусное блюдо китайской кухни! Можно кушать, как салат или горячую закуску, а можно и в лаваше - в качестве "альтернативы бутерброду". Приятного аппетита!
Для меня рыбка - это всегда удовольствие, а такая - это просто сказка... Нежная форелька с начинкой из стручковой фасоли, шампиньонов, и всe это в сливках... Очень вкусно!
Очень люблю блюда китайской, японской, корейской кухни, но когда готовлю сама, то чаще всего готовлю не что-то аутентичное, а некий микс. Вот и этот салат - исключительно моя фантазия на тему Восточной Азии... В нем и японский гриб шиитаке, и пекинская капуста, и тофу, так любимый и японцами, и китайцами, и корейцами... И еще много вкусного включает этот салат. А поскольку в нем много овощей, мне он показался по-весеннему свежим и сочным. Надеюсь, я объяснила Вам название салата... Хотите попробовать? Заходите.
Полезный и вкусный летний салатик с соусом из бальзамического уксуса и оливкового масла. Отличный вариант для диетического питания в жаркую погоду.
Будьте красивы и здоровы!
Корни этого блюда находятся в колониальной Индонезии, но со временем оно одомашнилось в Голландии, и его по праву можно относить к голландской кухне. Вариантов рецепта есть столько же, как и вариантов борща на Украине, я предлагаю Вам тот, который мне кажется наиболее удачным и не требует диковинных ингредиентов.
Блюдо душистое, острое и с душой.
Очень легкое в приготовлении (и употреблении) блюдо с китайским акцентом. От вас его приготовление не потребует много времени и сил, а результат очень хорош. Выбор грибов не принципиален, но все же это должны быть грибы, хорошо держащие форму – шиитаке, опята, шампиньоны. Для «Постимся с «Moulinex».
Гарнир по-китайски с древесными грибами муер, соевыми проростками, шампиньонами и черешковым сельдереем. Блюдо прекрасно подойдет для постного, вегетарианского и диетического питания. А так же, как овощной гарнир к мясу или рыбе. Очень вкусное, легкое и быстрое блюдо!
"Муер - Черный древесный гриб (муер) известен людям уже тысячу лет и с тех пор является неотъемлемой частью восточной кухни, содержит набор из 8 аминокислот, витамины, провитамины, минеральные соли. В нем высокое содержание протеинов и сахара при малом количестве жиров.
На Востоке говорят, что грибы продляют жизнь, отодвигают старение, улучшают работу сердца, печени, почек, головного мозга.
Регулярное употребление в пищу древесного гриба уменьшает риск заболевания раком, очищает легкие и желудок от шлаков, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах.
Фосфолипоиды, содержащиеся в продукте, особенно ценны для укрепления нервной системы. Большое количество элементов железа способствует лечению малокровия. Эти грибы выводят из организма вредные вещества. Отличие древесного гриба от большинства других съедобных грибов в том что он не накапливает в себе тяжелые металлы" (ц. )
Будьте красивы и здоровы!
Готовила свой любимый тофу с овощами. Получился совершенно постный ужин. А какой вкусный!!! Первоначальное разочарование мужа со словами "А мясо где???" после трапезы сменилось довольной улыбкой сытого мужчины... а также просьбой дать добавку со словами: "Как же это вкусно! Ел бы и ел!"
А я принимаю участие с этим блюдом в конкурсе "Постимся с Moulinex".
Красиво оформленный, необычайно вкусный, затронет и искушенного гурмана, легкий в приготовлении и усвоении ужин на двоих. Немного свечей, из глубины комнаты доносится Моцарт...
В этом рецепте салатные листья можно использовать любые, а соус к салату научил меня делать один повар-итальянец, поэтому и отношу это блюдо к рецептам итальянской кухни!
Маринованная свинина с овощами, приготовленая в "ВОКе" - очень вкусно.
Для любителей китайской кухни.
Можно подавать с гарниром или в качестве горячей закуски, как самостоятельное блюдо.
Пад тай кунг сод (креветки с рисовой лапшой).
Эх, Тайланд... одни воспоминания.... )))) Экзотическая страна с вечно улыбающимися людьми.... Страна, в которую тянет снова и снова... )))