Рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой. Всем привет. Сегодня я попытался совместить 3 моих главных кулинарных пристрастия: лапшу, копчение и восточную кухню. Этой радостью я поделюсь с вами ниже.
Муж и сын в один день купили мандарины, надо как-то избавляться от них, так как они имеют свойство портиться, а кушать их просто так уже никто не хочет...
Благодаря рецепту "Торт Доктора Анке" Оксаночки (Oksi) и журналу "Коллекция рецептов" появился на свет вот такой кекс.
Благодаря сиропной пропитке кекс получился очень цитрусово-сочным!!!
Рецепт по мотивам "Торта доктора Анке".
Не давала покоя мысль о том, что надо бы его попробовать сделать не с лимоном, а с другим цитрусом. К тому же сгущенка оставалась. Получилось обалденно вкусно. Теперь только такой вариант!
Cobb Salad with Green Goddess Dressing. Этот салат я называю "оливье на американский манер". В нем смешивается огромное количество ингредиентов, которое можно бесконечно варьировать под себя. А вот самая лучшая для него заправка - остается неизменной. Сам салат, по легенде, был придуман случайным образом в 1926 году владельцем голливудского ресторана Робертом Коббом, во время ночного дружеского "набега" на кухню. Все ингредиенты, которые имелись в тот момент в холодильнике, Кобб выложил рядами на широкое блюдо и угостил своих друзей. Салат всем так понравился, что вошел в меню ресторана, а впоследствии и прочно вошел в традиционную американскую кухню. А заправка "Зеленая богиня" была специально создана для звезды одноименной пьесы того времени. С тех пор этот салат и эта заправка неразлучны.
Мягкий, нежный, сливочный и очень ароматный суп - райское наслаждение! При его приготовлении, ну никак не обойтись без второй (сильной и любимой) половинки! А как приятно готовить вместе: мы смеялись, советовались и спорили, в общем, радовались как дети! Здорово!
Яркий, сочный "фруктовый лед"из киви и красной смородины поднимет настроение и утолит жажду в жаркий летний день.
К тому же такой ягодный состав-содержит большое количество витамина "С".
Это не просто мороженое, а сплошное антистрессовое и андипрессантное удовольствие!!!
Салат из запеченного картофеля с редиской и яркой освежающей заправкой из йогурта и зелени. Запеченный картофель очень вкусный, наименее калорийный (по сравнению с вареным и жареным) и очень ароматный. Такой салат насытит вас без ущерба для фигуры.
Предлагаю Вам приготовить прекрасный ужин всего за 25 минут... Ну, да, чуть дольше, пока вы накроете на стол и позовете своих любимых. Хотя, думаю, звать не придется! На аромат курицы домашние соберутся минут через 5!
Готовьте на здоровье:)
Иногда хочется очень нежного лёгкого десерта. Самый лучший выход - это десертный крем. Заварной крем вкусен сам по себе, а если добавить к нему белый шоколад и лайм - то он становится восхитительным самостоятельным десертом для романтического ужина или для того, чтобы подать его к завтраку в постель любимому человеку!
Куриные крылышки – это отличное блюдо для вечеринок. На «барабанных палочках» все мясо сдвигается к концу одной косточки, таким образом вашим гостям есть их будет гораздо удобнее. Вы можете использовать любой маринад. Один из моих любимых – смесь соевого соуса с соусом «Хойсин», сладкими соусом «Чили» и имбирем. Крылышки получаются пряными и в процессе приготовления приобретают цвет темной карамели.
Суп - дал для Индии наверное самый основной. Его готовят из бобовых: гороха, чечевицы или мелкой фасоли. Так же очень часто готовят и овощной суп. Я сегодня решила объединить оба эти варианта и предлагаю вашему вниманию суп - дал с овощами. И, конечно, он будет очень острый, с набором специй и поэтому богат по вкусу и аромату.
Какой же пикник да без освежающих напитков? Я сегодня представляю вашему вниманию культовый напиток Латинской Америки.
Термин michelada имеет различные расшифровки. Сhela на сленге означает "пиво", именно так его заказывают в барах, а mix он и в Мексике микс, то есть смесь соусов, добавленных в напиток. Название коктейля можно представить как mi chela helada, что означает "мое холодное пиво".
Этот напиток замечательно освежает и утоляет жажду. Даже автомобилисты имеют возможность пропустить стаканчик-другой, ведь в большинстве мексиканских штатов допустимый уровень содержания алкоголя в крови довольно высок, поэтому водители могут спокойно в обед пропустить пару-тройку мичелад. )) Помимо своих бодрящих свойств этот коктейль в Мексике считается отличным средством от похмелья и при этом не оставляет запаха пива.
Итак, два варианта пивного коктейля под загадочным и красивым названием "Мичелада"
У нас сейчас очень жарко, захотелось мороженого, но не было ни сливок, ни подходящих фруктов. Вот мне и подумалось, а почему бы не приготовить с кокосовом молоком. Получилось интересное на вкус мороженое, с лёгким вкусом кокоса, больше со вкусом авокадо. Кстати, оно совсем не сладкое, добавляйте мёд или сироп на свой вкус.
Бал в самом разгаре, Золушка кружится в танце, а гости ждут еще и еще вкусных угощений... Предлагаю вашему вниманию волшебные корзиночки с вишней! Они на столько вкусные и нежные, что оторваться невозможно... Что же их сделало такими необыкновенными?! Угощайтесь и узнаете...
Моя дочь гостила в Эквадоре. Приехала влюбленная в эту страну, в этот народ и в севиче. В Эквадоре готовят севиче из любых морепродуктов. Мы приготовили это блюдо по рецепту семьи, у которой гостила дочь.