Нежное, пряное рагу из тыквы и чечевицы. Можно готовить как самостоятельное блюдо, а можно подавать в качестве гарнира. Готовится довольно быстро и получается очень вкусное блюдо. Рискну выставить его на конкурс "Постимся с Moulinex".
Знаю, что многие не любят кинзу. Я не могу этого понять! Я, вообще, очень люблю всякие пряные травы. Ну, а как же их не любить, живя на Кавказе? Несмотря на это, данный рецепт взят на польском сайте. Однако! Там тоже знают толк в этих травках. Мне очень понравился этот маринад для курицы и рецепт в целом - из-за его простоты и быстроты приготовления. Очень выручил в будний день после работы. Семья оценила новинку!
P.S. А если вы приготовите курицу заранее (положив ее в маринад на ночь), то времени уйдет еще меньше - только пожарить. Количество бедер и маринада - берите по своему желанию. На гарнир хорошо подойдет рис. Ну, и, само собою, картоха!
Интересное применение бобовых в сладкой выпечке. А также, как один из вариантов замаскировать очень полезную и необходимую в питании чечевицу, для больших и маленьких едоков, которые не слишком любят этот продукт. Подавала я эти кексики с солнечными цитрусовыми чипсами и апельсиновым джемом, - это придало блюду довольно интересную освежающую нотку.
Паэлья - это классическое испанское блюдо. Вариантов его приготовления великое множество, но есть несколько неизменных правил. Первое и самое главное - это правильная посуда для приготовления. Ведь само название блюда происходит от слова "paella", что в переводе с испанского означает сковорода. Чтобы приготовить правильную паэлью потребуется круглая тяжелая сковорода. Я использую чугунный круглый казанок, типа вока. Второе - это конечно рис! Главное для паэльи, чтобы рис не разваривался, не слипался и хорошо впитывал соус. Подойдут длинозернные и среднезерные сорта риса. В-третьих, в паэлью всегда добавляют шафран. С остальными же ингредиентами можно экспериментировать. Одна из самых распространенных версий это паэлья с морепродуктами, именно её я и хочу вам предложить. Из морепродуктов я использую самые доступные в нашем регионе - креветки и кальмары. Для остроты и легкого вкуса копчености я добавляю испанскую колбасу чоризо, это такая острая свиная колбаса с добавление паприки. Ну и конечно, популярные в Испании овощи - перец и томаты. Часто в паэлью также добавляю мясо кролика или курицы, всевозможные овощи, чернила каракатицы. Паэлью обязательно подают либо с лимоном, либо с лаймом. И действительно, с легкой кислинкой и свежестью лайма паэлья становиться невероятно вкусной! Всем рекомендую попробовать это чудесное, ароматное, восхитительное блюдо из риса!
Элегантное, легкое и простое в приготовлении блюдо. Оно просто создано для тех, кто любит десертами не объедаться, а получать удовольствие от них. Приготовить граниту можно заранее, а перед подачей просто взрыхлить вилкой.
В Японии очень популярно это блюдо. Рецепт я с трудом нашла на японском сайте. Мы приготовили курицу по этому рецепту и решили, что в России тоже можно готовить блюда японской кухни, которые практически не отличаются от тех, которыми нас угощали в Японии. Курицу очень легко приготовить на пикнике, если у вас есть сковорода вок, замариновав её дома. Потому что готовится она очень легко и быстро. Если вы любите азиатскую кухню с кисло-сладким вкусом, то вам - сюда.
Если намечается праздничное событие или вечеринка, тогда вам не обойтись без вкусного и обязательно красивого десерта. Торт "Бабочка-лимонница" станет отличным украшением любого праздничного стола по любому поводу и без него.
Из простого бисквита круглой формы вы можете сделать волшебную красавицу.
Сегодня хочу поделиться рецептом курицы, маринованной с базиликом и лаймом и запеченной в этом же маринаде. Курица получается очень нежная, сочная, ароматная и яркая. Да, в прямом смысле слова, базилик окрасит мясо в нежно зеленый цвет. Если вы без предрассудков и готовы экспериментировать, вам сюда! Приятного аппетита!
Знаете, бывает у некоторых людей слова, которые они часто употребляют. Так вот одна моя приятельница очень часто любит повторять фразу: "знаете что, барышня..." (ну и далее по тексту). Салат пробовала у неё в гостях. Как он назывался в оригинале - не знаю. Но у меня он "Барышня".
Рисовая бумага идеальная "тара" для закусок на пикнике. Сама по себе нейтральная по вкусу, она прекрасно подходит для порционной подачи блюд на природе.
Предлагаю Вам рецепт тушёных овощей в рисовой бумаге и в качестве бонуса - острый соус.
Такой хороший рецепт я вам сегодня принесла! Редко так бывает, чтобы с первого раза понравился очень. Вроде с баклажанами чего только не пробовала в своей жизни делать. А вот с нутом догадалась первый раз. Да ещё и с чесночком. Рекомендую обязательно попробовать.