ОСЕННИЙ ДОЖДЬ.
Осенний дождь, не летняя гроза,
Осенний дождь, ты мне всего дороже,
Ты как соленая и горькая слеза,
На землю ты печаль приносишь.
Твои мотивы – прошлые слова,
Что в памяти уже звучат уныло,
Их смоет все равно, ну а пока,
Я вижу то, что так недавно было.
А что там было? Было так давно,
Что помню я одно, звучала эта песня,
И было за окном белым бело,
В душе печаль, которой нет чудесней.
Была игра, без взглядов и без слов,
Я истерзала собственное сердце,
Рвалась полгода из невидимых оков,
Я проиграла бой, но отыскала дверцу.
А что теперь? Вот с этой стороны?
Осенний дождь стучит в душе уныло,
И все идут и все идут часы,
Я вспоминаю, что когда-то было...
Автор - Ольга Партала
(versos. ru)
Почему бы просто не съесть кусок прекрасного жареного лосося, спросите вы... А я предлагаю из одного кусочка лосося приготовить потрясающий салат. Салат-нежность. Салат, прекрасно сбалансированный, легкий и незабываемо вкусный. "Праздник во рту", как сказал мой любимый.
Замечательный ужин для всей семьи!!! Пальчики из куриной грудки, рис и сразу два соуса - сливовый и карри... Объедение!!! Угощайтесь!!!
P.S. Соус карри приготовленный на натуральном домашнем йогурте... это нечто!!!
Долго думала к какому разряду блюд отнести этот рецепт. Остановилась именно на закуске или теплом салате, так как это мой любимый вариант. Но это так же может быть полноценное второе блюдо в сочетании с рисом. Немного экзотично, но вкусно и красиво.
Сегодня хочу предложить Вам очень вкусное блюдо, я бы сказала с нежным сочетанием кабачков, риса и зелени, греческое блюдо Калакифья гемтста (фаршированные кабачки). Это блюдо с очень тонким вкусом за счет интересного соуса, нам очень понравилось.
Тарт "Имбирный Мохито", навеянный одноименным коктейлем. Свежий весенне-летний тарт, не смотря на внезапно начавшуюся опять за окном зиму :) Хрустящая шоколадная песочная тартинка, пряный имбирный ганаш из темного шоколада, мятно-лаймовый курд и швейцарская меренга. Украшен лаймовой цедрой. Просто и элегантно.
Такие чипсы можно увидеть в продаже и они весьма дорогие. Также встречаются рецепты, где они входят в состав ингредиентов. Эти чипсы используют как специю к разным блюдам. Также они используются в десертах и можно просто вкусно и без вреда похрустеть ими. Если вы сделаете их впрок по этому рецепту, то впоследствии не будете метаться в поисках, как их сделать, т. к. хранятся они очень долго и успеют найти свое применение. Рецепт очень прост, я их сделала, и душенька моя спокойна. А аромат у меня сейчас из шкафа какой... ммммм... блаженство...
Оригинальный конфитюр, киви и лайм весьма удачно
гармонируют друг с другом, образуя великолепный вкус.
К тому же, готовится в считанные минуты. Автор рецепта - Карина.
На мой взгляд, тарталетки - очень удобный вид закусок. Они нарядны, практичны и вкусны. Вариантов великое множество, сегодня разрешите предложить вам такой.
Самое любимое блюдо азиатской кухни в моей семье несомненно жаренный рис с яйцом и овощами. Для девочек это полноценное блюдо, для мужской половины - отличный гарнир! Особенность этого блюда в первую очередь в ароматах. Имбирь, чеснок, овощи и специи - все это невероятно обогащает рис. Овощи в этом блюде не должны быть слишком мягкими, они быстро обжариваются и остаются крепкими и свежими. Можно использовать абсолютно разные овощи, те что есть дома, а так же грибы и даже мясо. Для приготовления я использую традиционную китайскую сковороду вок (wok), это глубокая сковорода с выпуклым круглым дном и тонкими стенками для быстрой обжарки. Если у вас нет такой посуды, не отчаивайтесь, подойдет любая не тяжелая сковорода с высокими бортами и тонкими стенками.
Это один из моих любимых маринадов для стейка. Нетрадиционный для наших широт, но тем интереснее. Соевый соус, имбирь и лайм придают обычному стейку совершенно новое звучание. Японский мотив поддерживается легким салатом в качестве гарнира.
Куриное мясо и полезно, и вкусно (кто ж с этим поспорит), и рождает подчас оригинальные идеи приготовления, хочется повторить многое из того, что предлагают кулинарные журналы. Вот и я, увидев необычный рецепт, решила попробовать приготовить куриное филе по необычному для меня рецепту, и в случае удачи пробы познакомить с рецептом уважаемых поварят. А так как меня устроил вкус, цвет и аромат блюда, рекомендую приготовить и попробовать.