Наверное, многие помнят тот самый ярко-зеленый лимонад! Я вообще не любитель газированных напитков, но вот дети и муж иногда просят, а в наше время покупать лимонады вообще-то страшно. Я давно уже приспособилась готовить домашние лимонады, а вот с тархуном готовила впервые, результат меня порадовал, и даже очень. А так как тархун - он же эстрагон, трава еще и очень полезная, буду готовить его чаще!
Простой в приготовлении, изысканный на вкус, практически диетический и очень нежный чизкейк с большим количеством яблок и тестом без муки на творожном сыре ТМ Hochland. Идеальный осенний десерт для праздников или романтического ужина. Попробуйте!
Этот салатик я посвящаю конкурсу "Scarlett к 8 Марта".
Нет... не думайте, у меня не позднее зажигание...
Просто хотелось бы поддержать моих подружек, которые не одержали победу в этом конкурсе... столько было замечательных рецептов, которые остались без внимания!!!
Но ведь 3 места... так мало... столько у нас талантливых поварят... но это КОНКУРС... где всегда есть победившие и проигравшие... самое главное, что они заняли место в наших сердцах... главное, что мы вас любим!!!
И, конечно, хотелось бы от всего сердца поздравить девчонок: Ксюшу и двух Юлечек, с тем, что в этот раз им улыбнулась удача!!! рада за вас, милые мои!!!
С одной стороны, салат овощной и самый обычный... Но... стоит только добавить необычную, но очень вкусную заправку, а ещe и королевские креветки, замаринованные и обжаренные в ароматнейшем соусе + ещe кое-что... Салат получился необыкновенный!!! Конкурс "SCARLETT" на 8 Марта", стал для меня хорошим поводом, для приготовления этого салата.
Прекрасный, вкусный, нежный с яркой жёлтенькой глазурью - точное сочетание десерта для праздничного стола. Как многим из вас известно, у меня недавно, на прошлой неделе, был такой праздник: 100 позитивных отзывов от вас, мои дорогие подружки. Хотя угощались только я с мужем, я его приготовила для вас и себя ))) Мой праздник прошёл хорошо: муж купил цветы, подписал с детьми открытку и помыл посуду, но всё-таки одно было не то: вас не было рядом... к сожалению. Ну, не будем о грустном, делюсь рецептом. Ах, да, забыла сказать, готовила я десерт уже раз 5 - всегда идеальный получается, нам показался, что он вкуснее с лимоном!
Когда я увидела этот рецепт маринада, то сначала засомневалась... стоит ли пробовать?... Но решилась таки... И, не ошиблась! Рёбрышки получаются совершенно не жирными, очень сочными и ароматными!
Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным лаймовым вкусом. Готовятся быстро и легко, так что вам не придется долго возиться с ними. А получаются вкусные, нежные и воздушные.
Этот чизкейк придуман мной в порыве вдохновения – делала обрезку мятного куста и решила сделать его именно таким – мятно-лаймовым. Да еще и повод есть - конкурс "Школьная пора". Посвящаю его своей учительнице труда, любимая фраза которой была «Если женщина не склонна к колдовству, ей незачем заниматься кулинарией». С Днем Учителя, дорогая Таисия Яковлевна!
3 в 1 - на любой вкус. Во время работы над раскраской «Курица с овощами и соусом «Пири-пири» пришлось изрядно покопаться в Интернете для уточнения рецепта соуса.
Обнаружилось множество самых разных вариантов. Любопытство победило: я приготовила три самых для меня подходящих. И в результате просто влюбилась в эту приправу! Несложная в приготовлении (во всех трех вариантах) она прекрасно подходит для того, чтобы замариновать мясо, великолепно звучит в соусах и салатных заправках. Блюда получаются нежными и ароматными. Предлагаю вашему вниманию все три рецепта этой португальской приправы африканского происхождения. Надеюсь, что вы полюбите ее так же, как полюбила я!
Важный момент - перед использованием все приправы должны настояться в холодильнике не меньше пяти дней. Именно тогда они приобретают свой вкус и аромат.
Спасибо Юле-belo4 ka и Саре-nuf_nuf за название!
Приглянулся мне рецепт с просторов интернета, уж очень заманчиво было попробовать-вкус Мохито в выпечке... оказалось - очень даже!!! Мятно-лаймовый, ромовый вкус, кексы в меру влажные, чуть рассыпчатые, а чтобы понаряднее были, украсила белково-масляным кремом (спасибо автору!). Вот и думаю, что это всe-таки - кексы или пирожные? И всe-таки - cupcake!
Намечались мужские посиделки "на троих". Требовался мужской салат. Вот он. Учитывая, что на носу "мужской" праздник, когда на кухне колдуют наши половины, предлагаю рецепт для сильного пола. Готовить элементарно, вкус феерический. Под рюмаху - самое то.
Предлагаю приготовить очень простой кекс, для которого не нужны никакие кулинарные навыки. Изюминкой этого кекса является добавление в тесто кокосовой стружки, благодаря которой изделие приобретает уникальный вкус и аромат. Кекс получается нежный, рассыпчатый с толстым слоем кокосовой глазури. Угощайтесь!
Вкусно, освежающе!!! Если не добавлять алкоголь, то желаемое лакомство для детей.
Считаю лучше приготовить дома такое мороженое, чем покупать не понятно, что и из чего, в магазине!
Еще один хороший рецепт от первоклассного повара.
Основная идея - раскрыть вкус лосося через маринад.
Способ приготовления может быть любой: запекать, жарить на сковороде или, как в моем случае, готовить на углях.