Мини-запеканки творожные с яблоком и лаймом
Нежные, воздушные и ароматные запеканочки - угощайтесь! А главное очень быстро и просто! Готовила в СВЧ.
Нежные, воздушные и ароматные запеканочки - угощайтесь! А главное очень быстро и просто! Готовила в СВЧ.
И ещё один рецепт из разряда "гости на пороге". Брускетта будет готова уже через 10 мин. А безпроиграшное сочитания руккулы с бальзамиком и нежным авокадо не оставит равнодушными Вашых гостей.
Перед Вами вариант торта-безе "Павлова" в необычной прямоугольной форме. В составе: французская лаймовая меренга, домашний малиновый джем и нежный лимонно-имбирный крем из маскарпоне. Это восхитительное и невероятно вкусное сочетание, попробуйте ;) P.S.: Я готовила полпорции под размер блюда для подачи.
Любите ли Вы фаршированную щуку? Сочную, нежную и ароматную? Я ее обожаю! А теперь представьте это великолепие в рыбном желе, в соседстве с кусочками судака, на блюде в окружении других вкусностей на праздничном новогоднем столе! Рецепт, конечно, трудоемкий и по времени долгий, но очень вкусный! Особенно для любителей рыбы! Для очень «неленивых» хозяек!
Пальчики оближешь.
Жаль, что этот салат можно готовить только в летний сезон!
Мало у кого на праздничном столе не красуется салат из моркови. И неудивительно - ярко, вкусно, недорого. К тому же, многие салаты из рыжего корнеплода можно приготовить заранее, что просто замечательно в предпраздничной суете! Опять же - модный вегетарианский акцент. Признанный фаворит - морковь по-корейски. Сама ее очень люблю, но вот уже несколько лет делаю другой салат - острый, ароматный и необычный! Загляните, возможно, и у вас появится новый любимчик!
Огромное количество покупателей проходит мимо прилавков с камбалой, предпочитая выбирать более привычные виды рыб. Причиной этому является недостаток информации о пользе камбалы. Этот необычный с виду морской хищник обладает массой полезных свойств, которые обусловлены замечательным составом этой рыбы.
Коллега угощала нас на день рождения морковно-лаймовым тортом от кулинарии "Буше". Вкус настолько мне понравился. что я решила воспроизвести его дома. Вашему вниманию представляю тыквенно-ореховый вариант, со сладким и слегка пряным бисквитом и сливочным кремом с пронзительными нотками лайма. Сладость бисквита и кисленькие нотки в креме - для меня очень лакомое сочетание. В коллективе, скажу честно, равнодушных не было, кому-то не понравилось (кто предпочитает более классические варианты торта), а кто-то был в восторге и экстазе. Предлагаю вам составить свое мнение. Время в рецепте указала активного приготовления без учета остывания коржа
Пикантная, не избитая закуска из яиц. И для повседневного употребления годится, и к празднику можно заморочиться!
Необыкновенно вкусная и несложная в приготовлении закуска! Хрустящий баклажан и нежнейший соус из авокадо - просто пальчики оближешь! Для большей полезности баклажан можно запечь, а не пожарить.
Старинное блюдо Ренданг (упоминается в малазийских источниках аж c 1550 г.) стало символом индонезийской кухни. А если разобраться, Ренданг -творение народности Минангкабау. Они подают его на церемониях особым гостям! Очень популярен теперь не только в Индонезии, но и в Малайзии, и в Сингапуре и т. д. Оно и понятно – вкус у Ренданга невероятно богатый и насыщенный. Ведь мясо варится в кокосовом молоке со специями, пока жидкость не уварится, а само мясо максимально не пропитается вкусом специй и станет нежным-пренежным. Попробуем приготовить его на нашей кухне.
Вы любите мохито? Если вам нравится классический рецепт, то и ягодный придется по вкусу! Вишневый, малиновый, черешневый, смородиновый - простор для вашей фантазии! ЗЫ. Фото не ахти, извиняюсь...
Тему огуречного варенья подсказал кулинарный журнал и я приготовила все три варианта. Первое приготовление с лаймом и мятой, у этого варенья приятный мятно - цитрусовый вкус. Очень удобно, что сюда подходят любые огурцы, особенно большого размера.
Очень вкусные кексики - нежные, сочные, мягкие, с тонкой и приятной лаймовой ноткой. Очень рекомендую!
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки