Понзу Сёю, или Соевый соус Понзу (ударение на О), - один из важных в японской кухне соусов, наравне с соевым соусом. Понзу чрезвычайно универсален, его используют как маринад, как соус для обмакивания, как основу для других сложносоставных соусов. Он прекрасно сочетается с мясом (в том числе и птицей), рыбой и морепродуктами. Может использоваться как маринад. Рецепт от Ильи Лазерсона.
Курица- замечательный продукт. Она вкусна и диетична. А с помощью маринада можно каждый раз получать абсолютно новый вкус. Сегодня у нас маринад на основе соевого соуса, кинзы и чеснока. На гарнир можно подать рис или кус-кус. На ужин можно и без гарнира.
Для любителей рыбки, а именно форели, предлагаю вкусные мини-запеканки. Благодаря шпинату и сливочно-яичной заливке, рыбка получается очень нежной и сочной.
Этот рецепт взят из книги "Энциклопедия сахара ", которую мне прислали в подарок от "Мистраль". Я сразу обратила на этот не совсем обычный рецепт. Сегодня я ее приготовила. Внизу я напишу о вкусе этого блюда и свои размышления.
Вчера я опубликовала свой первый рецепт на этом сайте и даже не ожидала таких хороших и, главное, многочисленных отзывов о своей скромной работе... Спасибо Вам огромное!!!
Вдохновлeнная этим, я ещe решила поделиться вариантами украшения для тортиков или, если кому-нибудь понравится, можно украсить салат или любое блюдо.
Рыбу-гриль готовила впервые. Решила попробовать в фольге и без фольги. Получилось интересно, вкусно, но есть свои плюсы и минусы ))) Возможно, мой опыт кому-то пригодится )))
Шашлык маринуется в соевом соусе и меде. Результат: мясо приобретает необычный медовый привкус.
Блюдо просто в приготовлении, имеет необычный вкус, эстетично выглядит.
Почти салат по-итальянски, только листья салата я заменила на листья молодой белокочанной капусты. Сплошные витамины и, конечно, от капусты совершенно вкус не испортился. Попробуйте!
Дорогие поварята, предлагаю испечь вкусный кекс с маковой начинкой и освежающим вкусом и ароматом лайма, с которым приятно почаевничать и за душевными разговорами скоротать длинный зимний вечерок.
Даже замороженные креветки в таком соусе приобретут особый пикантный вкус и порадуют ваших гостей. Отличная закуска для вечеринки в азиатском стиле, фуршетного стола или праздничного пикника. Можно подавать не в стаканчиках, а просто на тарелке с маринадом и со шпажками.