Не смотря на то, что описание рецепта велико, торт делать совсем не сложно и довольно быстро. Делала его дважды. В первый раз в баварский мусс добавила 500 гр сливок для взбивания, во второй раз часть сливок заменила сметаной и в таком варианте торт мне показался идеальным. Такого же мнения была моя семья вместе с гостями.
Необыкновенно вкусный! Заварные пирожные, благодаря мягкой, воздушной структуре, просто идеально сочетаются с очень нежной структурой баварского мусса, который просто тает во рту.
Рекомендую вам этот восхитительный десерт.
Основу рецепта этого замечательного десерта я добыла на очередном мастер-классе в Кулинарной Академии Эктора Хименес Браво, который проводила для нас мой любимый кулинар Лизочка Глинская. Я пока не приобрела форму для буше, потому он у меня лепился в форме для кекса (хлеба), но на вкусе это не отразилось... И, конечно же, это блюдо вполне достойно королевского стола, поверьте?
Заходите, угощаю!!!
Этот десерт был презентован мною на кастинге "Мастер-шеф " 5 сезона. Очень надеюсь, что я не оставила судей равнодушными к этому творению... тем не менее, пока ждем результатов, я представляю рецепт десерта на Ваш суд! Угощайтесь!
Этот замечательный десерт от шеф-кондитера Карла Марлетти - один из простеньких, но чтобы поразить родных и гостей, стоит постараться! В нашем случае - бал для Золушки - чем не повод для такого интересного и, поверьте, вкусного десерта? Ваши старания превзойдут все ожидания... начинаем? Я, в отличие от Карла, предлагаю свое видение этого поистине королевского десерта!
Тонкие и нежные шоколадные коржи, ароматное вишневое компоте и много, очень много мусса из черного шоколада, покрытого изумительно вкусной зеркальной глазурью! Это мой авторский торт, в честь десятилетия любимого сайта! Шокоголики, приглашаю всех вас в гости за очередной порцией гормона счастья!
Снова спешу поздравить "Поваренка" и всех его друзей! Хочу побаловать всех, пришедших на праздник, этим замечательным пирожным. Четыре слоя: хрустящая основа с арахисовым маслом, нежная мягкая нуга с соленым арахисом, шоколадный баварский крем и воздушнейший карамельный крем - неземное удовольствие!..
Предлагаю вам рецепт очень вкусного лакомства - нуги. Очень долго я искала такой рецепт, и, наконец, нашла. Скажу честно, что нуга получилась у меня не с первого раза, и даже не с третьего... Рецепт на первый взгляд совсем не сложный, но требует аккуратности и, наверное, немножко интуиции.
Идею этого торта я почерпнула на сайте у Нины Niksya. Увидела картинку, влюбилась. Почитала описание. Подумала. Сделала по-cвоему!) Получился восхитительный торт! Очень свежий, яркий, какой-то летний. Очень легкий и не слишком сладкий. Манго, малина, кокос, белый шоколад – кому хочется в лето, в тропическое лето? Вам сюда!
Это восхитительное пирожное – авторский рецепт очень талантливого кулинара Сарочка, высмотренный мной на Say7 и на форуме Niksya. ru. Яркое, нежное, вкусное, освежающее, фантастическое пирожное…. Делается довольно быстро и все относительно просто. У меня ушло на него 3 -4 часа неторопливой работы. Ну и, конечно, ночь ожидания – пока все застынет и сядет. Попробуйте – это действительно маленький шедевр!
Ванильная груша с карамелью - классическое сочетание, правда? Вот я и решила совместить эти вкусы с песочным хрустящим тестом в тарте! А итальянская меренга прекрасно разбавить этот карамельно-грушевый тендем! Готовим?
Этот рецепт я прочитала в красивой книге, попробовала сделать и не разочаровалась, очень удивила гостей. Налила в красивую бутылку и сказала, что это очень дорогой коньяк. Не знаю, похож ли он на коньяк, но то, что это вкусно и натурально - точно! Приятно пахнет, легко пьется, натуральный продукт. А вы попробуйте!