Горячая корейская закуска, одно из самых любимых блюд у мужской половины. К сожалению, полностью приготовить аутентично мне не удаётся, некоторые продукты не купить в центре России, но я готовлю, максимально приблизив состав, что то поменяв на доступное. Любители блюд корейской кухни, угощайтесь. Мясо абсолютно не жирное, пряно сладковатое, это сплошной полезный коллаген.
Накануне своего Дня рождения я проболталась друзьям, что готовлю дома суши и роллы. Никто даже и не сомневался, что на мой день рождения будут суши, и, конечно же, не в ресторане, а дома! Но накрутить роллов для хоть и маленькой, но все же толпы взрослых, занятие не из легких. Поэтому, решила разнообразить меню мисо-супом, салатиками в японском стиле и креветками. И роллы, конечно же. Но сначала суп.
Многие кулинары на сайте знают о моей любви к тофу, конечно же, он есть в этом супчике. А еще креветки, крабовое мясо, порей, древесные грибы и дайкон. Ничего лишнего. Насыщенный, островатый вкус. Прекрасное начало ужина в японском стиле.
"Подари мне этот вечер" решила я сказать своему мужу сегодня в обед! А что? Утром мои мальчики уехали на занятия (я, пока, по-прежнему хандрю... ), у меня появилось немного свободного времени для приготовления романтического обеда (надеюсь, модераторы простят мне эту маленькую вольность... ) К положенному, по условиям конкурса, рыбному горячему у меня еще был и рыбный суп! Обед все-таки!
... Все билеты давно раскуплены. Марли - новая звезда, взявшаяся ниоткуда, с какого-то карибского острова. Странный вид, странные песни, странная любовь к марихуане, толстые и спутанные косички, вязаные трехцветные береты... Но благодаря ему мир узнал, что есть такая музыка - регги, удивился, но принял ее с восторгом.
Кулинарная гамма вкусов наполняется новыми мотивами...
Совершенно простой, но очень вкусный рецепт мяса. Настолько простой, что и писать толком нечего. Идею где-то увидела в интернете, но все никак руки не доходили. Свинина получается настолько сочной, что при разрезании сок просто брызжет, и нежной очень. А вкус почти нейтральный, с легким привкусом мисо пасты. В остывшем виде чудесно для бутербродов и салатов.
Не смогла пройти мимо этой идеи роллов. Ну а какие же буквы сделать - вопрос долго не стоял - "МИСТРАЛЬ". Подаем с соусом карашисумисо - отличным соусом для блюд с морепродуктами. В Японии им частенько заправляют также салаты из овощей.
Есенабэ-ширу. "Ширу" в переводе с японского обозначает "суп", а "есенабэ" переводится буквально как "котелок во всем" (в японском не сильна, поэтому поверим Интернету). То есть, по сути, Есенабэ-ширу - суп, в который можно положить все, что угодно вашей душе и что найдется в холодильнике. Фактически, это японский аналог известной и любимой многими солянки.
Рецепт давно в моей копилке, еще с Сахалина. Но при изобилии баклажанов круглый год, затерялся, позабылся... И вот вспомнив его, приглашаю Вас отведать таких баклажанов. Угощайтесь.
Я очень люблю японскую кухню, иногда пытаюсь воссоздать дома кое-что. Но часто бывает, что продукты куплю, что-то одно приготовлю, и потом долго "пылятся" мои японские ингредиенты на полке в холодильнике и мозолят мне глаза. Так и в этот раз. Вот и решила я приготовить рыбу и найти своим остаткам применение, но не уверена, что блюдо можно отнести к национальной кухне. Рыба получилась очень вкусная, нежная, выраженный мисо-аромат, соус умеренно остренький, со вкусом васаби.
Я ужасно люблю собирать рецепты. Причем одинаково люблю как кулинарные книги, так и бесплатные рекламные журналы, в которых порой встречаются очень интересные рецепты. Этот рецепт был спасен мною от сжигания в банной печи, когда мой взгляд случайно наткнулся на выпуск журнала МЕТRO, посвященный японской кухне. Как горячий поклонник этой кухни я не могла допустить такого кощунства, поэтому журнал был тщательно пролистан, бережно взят домой и пару рецептов из него уже было мною опробовано. Этот несложный и быстрый, но вкусный вариант приготовления куриной грудки порадует ценителей японской кухни, да и просто любителей остренького.
Привет! Сегодня все быстро и оперативно. Мне заказали мисо-суп. Что не сделаешь для друзей? А так как мисо-супов нехилое множество, я остановился на одном-мисо-супе с шиитаке.
Любите ли вы японскую литературу? Я очень люблю. Не могу назвать себя ее знатоком. Но она такая непонятная, загадочная, такая притягательная для меня! Только "Женщину в песках" Кобо Або я перечитывала раз 5. А Мураками? Сколько книг я перечитала. Первая из них - "Мисо-суп". Это Рю Мураками. Они там все едят этот мисо-суп! Конечно, я заказывала этот суп в кафе. Но очень усомнилась в его аутентичности. Конкурс побудил меня самой его приготовить. Много рецептов я перечитала. А их и правда много. Все они на основе бульона и мисо-пасты. Этот рецепт приготовлен исходя из возможностей и наличия продуктов. Никто его не будет готовить каждый день. Но попробовать стоит, чтобы приобщиться к японской культуре. А еда - это тоже культура, как и литература.
Это очень наваристый и сытный суп. Переводится, как енотовый суп по-охотничьи. В наши дни вместо мяса енота используют свинину. В конце варки обязательно добавляют пасту мисо. Рассказать о вкусе невозможно, нужно только пробовать.