Молдавская кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов кухни Молдавская: 85
Подбор рецептов по ингредиентам

Паштет из сельди с творогом и орехами  

Категория: Закуски Паштеты

Нежный селёдочный паштет-мусс с ореховым оттенком. Это рецепт из шикарной подарочной книги "Молдавская кухня", созданной знаменитым молдавским ресторатором, вице-президентом кулинарной ассоциации Молдовы Доника Сергеем. Готовила на Рождественский стол для родных и близких. Надеюсь, он пригодится и вам к праздникам.

Сельдь Молоко Творог Масло сливочное Орехи грецкие Перец душистый

Постные молдавские плацинды с молодой зеленью  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Пост не повод унывать. Готовим вкусные молдавские плацинды из постного слоенного теста, с молодой зеленью и капустой. Начнем...

Мука пшеничная Масло подсолнечное Вода Соль Капуста белокочанная Лук зеленый Укроп Перец черный Яйцо куриное

Молдавские булочки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

В моей семье любят домашнюю выпечку, особенно дрожжевую. А я люблю печь. Сегодня я испекла булочки с творогом и изюмом. Булочки получились мягкие, нежные с ароматом апельсина. Выпечка хороша тем, что её очень просто готовить, она не требует особых денежных затрат, но получается невероятно вкусной.

Мука пшеничная Сахар Дрожжи Молоко Яйцо куриное Белок яичный Масло сливочное Соль Масло растительное Творог Изюм Крупа манная Цедра апельсина Ванильный сахар Желток яичный

Саралие  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Попробовав это блюдо один раз, его вкус вы не забудете никогда! Саралие напоминают по сути вертуты (молдавское блюдо), но вкус очень отличается, он намного нежнее! Советую попробовать, это очень вкусно и необычно! Не пожалеете! Это мой первый рецепт, так что не судите строго!

Молоко Сметана Яйцо куриное Соль Сахар Дрожжи Мука пшеничная Маргарин Творог

Молдавские мититеи на сковороде  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Я родился и вырос в Молдавии, поэтому мититеи мы ели очень часто! Это блюдо, наравне с шашлыком, было обязательным во всех кафешках и шашлычных в Молдавии тех времён (СССР). Мититеи - это аналог шашлыка, только из фарша. Подавались они так же, как и шашлык - никакого гарнира, а только зелёный консервированный горошек, порезанный лук (свежий или маринованный) и томатный соус. Жарят их на гратаре - это решетка, которая ложится поверх мангала. В домашних условиях можно пожарить на сковороде. Никакого запекания в духовке или тушения с водой или бульоном, как предлагают некоторые рецепты, быть не должно! Также в мититеи никогда не добавляется молоко! Вы маринуете шашлык в молоке? Я - нет! В интернете очень много рецептов приготовления мититей, но правильных - буквально единицы, да и то, с оговорками, поэтому я и решил опубликовать свой рецепт! По этому рецепту я готовлю их с 1981 г., а научил меня мой бывший одноклассник, который впоследствии стал великолепным дипломированным поваром!

Крахмал кукурузный Чеснок Сода Вода газированная Фарш мясной Соль Тимьян Перец черный Горошек зеленый Лук красный Соус томатный Масло растительное

Вяленые перцы "Макарешты"  

Категория: Закуски Закуски из овощей

(по просьбам желающих... ) Вкус и запах этих перчиков напоминает мне о самой беззаботной поре моей жизни - о детстве. Кроме семиста литров домашнего вина, в бабушкином погребе всегда были подобные консервации. Такие перцы при консервации можно не стерилизовать. И они прекрасно дополняют любое второе блюдо.

Перец болгарский Масло растительное Уксус

Плацинды молдавские  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо!!! Всегда можно приготовить из тех продуктов, которые имеются дома! Их можно делать с разными начинками, как соленые, так и сладкие! Как палочка-выручалочка на все случаи жизни!!! Рецепты этого блюда есть на сайте, но мой от них отличается!

Молоко Дрожжи Сахар Соль Яйцо куриное Маргарин Мука пшеничная Капуста белокочанная Лук репчатый Перец черный Масло растительное Картофель

Чёрная бабка  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Мой дебют! Эта бабка родом из моего детства. Ни одного праздника не обходилось без неё! И когда я нашла на просторах интернета её рецепт, сразу же взялась за дело! Моё семейство смело её в один присест и начали требовать ещё. Очень вкусно, попробуйте.

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Масло растительное Кефир Молоко Водка Сода Масло сливочное Сухари панировочные

Мамалыга "Новый формат"  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Мамалыга - кукурузный хлеб. Не секрет, что в Молдавии, мамалыга это второй хлеб. Ее готовят и едят с различными блюдами. Очень вкусно, например, сварить мамалыгу, рвать по кусочку руками, макать сначала в растопленное сливочное масло, потом в размельченную овечью брынзу. А так же макать в яичницу - болтунью ( по молдавски "скроб") и в сметану. Это очень и очень вкусно. А я попробовал соединить все ингредиенты. И не пожалел. Получилось новое, очень нежное и вкусное блюдо. Попробуйте и вы и я уверен, что вы неоднократно его повторите. Начнем...

Крупа кукурузная Яйцо куриное Лук репчатый Брынза Масло подсолнечное Масло сливочное Соль Сметана Вода

Рисовый десерт по-молдавски  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Mere dulci cu orez - дословный перевод "сладкие яблоки с рисом" или "яблоки со сладким рисом". Очень вкусно, сладко, красиво смотрится на столе и, без сомнения, порадует как детей, так и взрослых.

Рис Яблоко Изюм Сливки Сахарная пудра Ванильный сахар Мед

Плацинды с творогом и яблоком  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

В выходные или на праздники можно любимых побаловать вот такими плациндами с творогом и зеленью. А сладкие рекомендую приготовить с яблоком и корицей. Вкусно! Заходите в гости, угощайтесь.

Сахар Уксус Соль Дрожжи Мука пшеничная Вода Масло растительное Яйцо куриное Творог Лук зеленый Укроп Яблоко Корица

Малай молдавский  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Как-то раз, просматривая свою старую записную книжку, наткнулась на этот рецепт и решила попробовать приготовить. Результат понравился, и с тех пор этот пирог частенько бывает на нашем столе. И теперь я хочу поделиться с вами. Дорогие поварята, этот пирог для вас! А, В ОСОБЕННОСТИ, ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЬНИЦ КУКУРУЗЫ - ТОНЕЧКИ-ЛИАНДЫ, НИНУЛИ-DESERT ROSE И ТАНЮШИ-ТТШКИ. ДЕВОЧКИ, УГОЩАЙТЕСЬ!

Крупа кукурузная Яйцо куриное Молоко Дрожжи Сахар Ванильный сахар Арахис Сахарная пудра Вода Мука пшеничная

Вертута сладкая с сиропом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Продолжаю осваивать книгу молдавских рецептов. На сей раз выбор пал на сладкую вертуту. На сайте несколько рецептов вертут, а этого - самого простого - не нашла. Просто, дешево и интересно. Заходите!

Мука пшеничная Масло подсолнечное Вода Сахар Масло сливочное Соль Сок лимонный

Гогошь-печенье с вишней и орехами  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Любителям домашней выпечки! Песочное хрустящее удовольствие с ореховым вкусом и приятной вишневой ноткой! Готовить очень просто, но при этом очень эффектно и вкусно!

Желток яичный Сахарная пудра Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Орехи грецкие Вишня Сахар

Курица в соусе по-молдавски

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень выраженный вкус курицы, ароматно и очень вкусно! Рецепт взят из старой книжечки "Путь к сердцу мужчины" 1990 г.

Сметана Масло сливочное Мука пшеничная Соль Бульон Курица Специи

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки