Молдавская кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов кухни Молдавская: 85
Подбор рецептов по ингредиентам

Картофляники  

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Простое блюдо из любимого всеми картофеля. Можно есть отдельно, можно подавать как гарнир.

Картофель Яйцо куриное Брынза Сметана Масло растительное Сода Укроп Соль Перец черный

Вертута с необычной начинкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

"Вертуты являются национальным символом Солнечной Молдавии, с древних времен их готовили перед выходными. В воскресенье собиралась вся семья за большим столом кушала вертуты, запивая чашечкой молдавского вина. Рецепт их приготовления передавался из поколения в поколение, и дошел он до наших дней. "

Мука пшеничная Дрожжи Шпинат Фарш мясной Вода Соль Лук репчатый Мацони Сахар Сыр голландский

Молдавская зама (зяма)  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Зямэ- национальное молдавское блюдо, очень вкусное, и легкое. Времени занимает минимум, а удовольствия максимум.

Курица Морковь Перец сладкий Лук репчатый Помидор Квас Мука пшеничная Яйцо куриное Соль

Творожная запеканка «Весенняя»  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Когда очень хочется сырников, но их лень жарить, я готовлю одну большую запеканку. Причем запеканка не сладкая, а с солью, и много-много зелени. Заходите, угощайтесь. Творог я люблю исключительно магазинный. Для любителей домашнего творожка, его и рекомендую. Зелень и соль исключительно по вкусу.

Творог Яйцо куриное Соль Лук зеленый Укроп Крупа манная Молоко Сметана Кунжут Семечки подсолнуха Семечки тыквенные Масло сливочное

Чесночно-ореховый соус "Муждей"  

Категория: Соусы Другие соусы

Этот соус из национальной молдавской кухни. Его подают к жареной рыбе вместе с мамалыгой. Попробуйте и вы.

Чеснок Орехи грецкие Вода Уксус Соль Масло подсолнечное

Вертута по-молдавски

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Это национальное молдавское блюдо. Очень легко приготовить и можно использовать разную начинку, но в Молдове традиционно готовят с овечьей брынзой.

Брынза Вода Яйцо куриное Масло сливочное Масло растительное Мука пшеничная Укроп

Печенье "Гогошь" с миндалем и семечками  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Гогошь - это печенье круглой формы, которое относится к молдавской кухне. Предлагаю приготовить это замечательное печенье с миндалем и семечками подсолнечника. Получается ароматное и рассыпчатое печенье.

Масло сливочное Сахарная пудра Яйцо куриное Мука пшеничная Миндаль Семечки подсолнуха Соль Разрыхлитель теста

Фасолица  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Вкусное, ароматное и простое блюдо из молдавской кухни. Фасолица это и гарнир, и закуска, и основное блюдо. Хороша в теплом и в холодном виде.

Фасоль Лук репчатый Чеснок Перец чили Масло оливковое Соль

Вертуты за 30 минут  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Рецепт вкусной и быстрой вертуты

Маргарин Мука пшеничная Соль Сахар Масло растительное

Нут с мясом и томатом  

Категория: Горячие блюда

Аппетитное блюдо с необычным вкусом. Наподобие жаркого, но из гороха нут.

Нут Мясо Лук репчатый Морковь Томатная паста Вода Соль Перец черный Перец красный жгучий Орех мускатный Кориандр Масло растительное

Мамалыга    

Категория: Каши Каши на воде

Мамалыга - это молдавское национальное блюдо. Представляет собой круто замешанную кашу из кукурузной муки, которую варят в казане, подают к столу со шкварками и солёной брынзой. Вроде бы ни чего особенного, но очень вкусно.

Мука кукурузная Вода Соль Сало Брынза

Плацинды с курагой и творогом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Молдавские плацинды напоминают лепешки с начинкой. Начинку можно приготовить и сладкую и несладкую. Я хочу предложить вариант сладкой начинки из кураги и творога.

Вода Мука пшеничная Масло подсолнечное Соль Сахарная пудра Курага Творог

Голубцы в виноградных листьях постные  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Наверное, найдутся те, кто скажет, что без мяса это блюдо не делают, но это не так. Конечно, я тоже чаще всего делаю с мясом, но и без него получается очень вкусно. Этот рецепт никоим образом не претендует на звание классического - это лишь один из многочисленных его вариантов.

Лист виноградный Рис Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Зелень Соль Масло сливочное Масло подсолнечное Вода

Вертута с капустой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вертуты делаются из тонкого вытяжного теста с различными начинками. Сегодня я хочу показать вам рецепт приготовления вертуты с капустой. Из данного количества продуктов у меня получилось 4 небольших вертуты.

Мука пшеничная Вода Соль Масло растительное Капуста квашеная Лук репчатый Яйцо куриное Кунжут

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки