Молдавская кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов кухни Молдавская: 85
Подбор рецептов по ингредиентам

"Кавурма"

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кавурма. Бытует мнение, что название происходит от греческого «кавурево», что в переводе означает «жарить». Изначально кавурма была изобретена, как способ хранения мяса и ее очень часто заготавливали впрок. Делалось это достаточно просто. Мясную смесь заливали в горячем виде в кувшин и плотно закрывали. Застывший жир способствовал консервации мяса, и кавурма могла храниться довольно долго не только зимой, но и летом.

Свинина Жир Лук репчатый Сок томатный Мука пшеничная Чеснок Перец красный жгучий Перец черный Лист лавровый Соль Рис

Мясные колбаски Карнацей с картофляниками

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

мясные колбаски из смешанного фарша с картофляниками и солeной помидоркой

Свинина Говядина Сало Чеснок Лук репчатый Картофель

Закуска из печени трески с творогом  

Категория: Закуски Паштеты

На сайте имеется рецепт с таким же названием, но блюда получаются разные. Необычное сочетание продуктов, просто, а главное быстро.

Творог Печень трески Орехи грецкие Листья салата

Молдавский фасолевый суп

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Суп нашла у Бориса Бурды. Конечно, пришлось адаптировать под свои продукты. Суп необычный, с привкусом свежеиспеченного ржаного хлеба. На сайте не искала, но, поскольку регулярно просматриваю рецепты, такого супа не помню.

Фасоль Грудинка Лук репчатый Морковь Зелень Квас

Молдавская вертута с творогом    

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Это рецепт очень вкусной молдавской вертуты. Она получается очень хрустящей, слоеной. Делаем с разными начинками. С творогом, яблоками, тыквой.

Мука пшеничная Вода Соль Творог Яйцо куриное Масло растительное

Колбаски "Кэрнэцеи"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кэрнэцеи это блюдо Молдавской кухни. Сказать что это вкусно... это ничего не сказать. Это праздник для гурмана. Ну и конечно же этим блюдом можно порадовать любого мужчину. Кэрнэцеи можно запечь в духовке. под грилем, поджарить в сковороде после 3-4 минутной отварки, на мангале - на природе с запахом дымка..., в любом случае они получаются очень вкусными, пикантными и сочными. Каждая хозяюшка может добавить свои любимые специи и улучшить вкус колбасок. Не бойтесь сложности блюда, на самом деле всё просто, а главное очень преочень вкусно!

Свинина Говядина Кишки Чеснок Соль Перец душистый Соевый соус Сало Бульон

Зама по-молдавски

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Это супчик из молдавской кухни, очень-очень вкусный и довольно легко приготовить. Такое часто готовят бабушки-старушки в деревне. Можно считать это национальным блюдом!

Курица Картофель Лапша Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Соль Квас Зелень

Кукурузные шарики с брынзой

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Это молдавское блюдо, но название его не знаю, а может и нет названия вовсе :) У меня дома кукурузную кашу очень любят, поэтому и это блюдо полюбилось.

Крупа кукурузная Вода Масло сливочное Брынза Петрушка Чеснок Масло оливковое Соль Сметана

Вертута с творогом из вытяжного теста  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Это простой рецепт вытяжного теста. подходит для приготовления вертут, штруделей. Получается очень вкусно и быстро.

Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Масло растительное Соль Творог Укроп

Постная Вертута с тыквой и ягодами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

В период Великого поста хочется побаловать себя чем- нибудь сладеньким! Хочу поделиться с Вами, дорогие кулинары, одним из самых сочных рецептов приготовления вертуты. Вся прелесть в том, что этот рецепт очень прост в приготовлении и не занимает много времени.

Мука пшеничная Вода Масло растительное Соль Тыква Сахар Корица Кунжут Ягода

Ну очень ленивые голубцы  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Когда нет времени и не очень получается заворачивать голубцы, - есть выход!

Рис Морковь Лук репчатый Капуста белокочанная Помидор Специи Свинина

Вертута крымская

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Такой вариант вертуты готовила моя прабабушка крымчанка, к Молдавии она правда никакого отношения не имела. Можно приготовить классическое тесто, а можно сделать тонкое дрожжевое. Главное отличие от других - начинка. А готовое блюдо отлично сочетается с крымскими мускатами и Седьмым небом князя Голицына, ну или чаем.

Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Масло растительное Курага Орехи грецкие

Суп "Молдаваночка"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень сытный и вкусный суп, которрому квас придает аппетитный аромат и приятный хлебный вкус.

Курица Рис Морковь Лук репчатый Картофель Масло топленое Квас Петрушка Специи

Яичный рулет с брынзой

Категория: Закуски Закусочные рулеты Сырные рулеты

Несложное приготовление и оригинальная технология. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Брынза Пюре картофельное Соль Перец черный Зелень

Чорба с фасолью  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Самые известные из молдавских супов – это чорба и зама. Если вы еще не знакомы с кухней солнечной Молдавии, то начните с чорбы. Он имеет насыщенный овощной вкус, и приятную кислинку. Вариантов чорбы много, мне нравится больше всех с фасолью, попробуйте и вы :)

Говядина Картофель Фасоль Фасоль стручковая Помидор Перец болгарский Лук репчатый Морковь Зелень Лимон

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки